Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Посторонний шум после замены грм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Надеюсь ваши мони вас не подводят). И так, поменял я цепь грм и все шкивы соответственно. После этого обнаружил какой то гул, похожий на гавканье. Ну поговорив с горе-специалистом решили что движку надо адаптироваться и так далее. Но прошел месяц, два, три. А он все так слышен. Прикол в том что он не усиливается и не проходит. Всегда в одной и той же амплитуде. Потом начал, нестабильно работать на холостых и сильно вибрировать. По стандартам было проверено : прочистил форсунки, почистил мап сенсор, дроссель и так далее. Комп диагностика ничего на показывает. Просто разочарование. Вот ссылка на видео. Помогите плиз.

Опубликовано

звук идет из зоны цепи, не должен мотор так брякать с новой цепью

где то накосячили, снимайте крышку и все по новой проверяйте

сейчас нестабильный холостой и вибрация - причина только одна, изза сбитых фаз грм могло подзагнуть клапан

посмотри давление впуска, если там больше 35 кпа то вот и оно

Опубликовано

Проверил давление на впуске. Она в норме 31кпа. При нагрузке 24 кпа. Сегодня глохла 3 раза на холодную, после работы. Прям совсем колбасило на хх. Спасибо за совет. Что еще можно проверить?

Screenshot_20190522-232726.png

Опубликовано
7 часов назад, Zaka сказал:

Проверил давление на впуске. Она в норме 31кпа. При нагрузке 24 кпа. Сегодня глохла 3 раза на холодную, после работы. Прям совсем колбасило на хх. Спасибо за совет. Что еще можно проверить?

Screenshot_20190522-232726.png

В норме 27-29. Жди странника он популярно объяснит 

Опубликовано
46 минут назад, Dreamart сказал:

В норме 27-29. Жди странника он популярно объяснит 

Насколько я понял из форумов и других источников, норма это как раз 30-35. А вот если больше, то уже надо диагностировать что и почему. Заранее спасибо.

Опубликовано
5 часов назад, Zaka сказал:

Насколько я понял из форумов и других источников, норма это как раз 30-35. А вот если больше, то уже надо диагностировать что и почему. Заранее спасибо.

Опять же из других источников:

25 - 30 в пределах нормы.

25 - идеальное/теоретическое/расчетное

Далее по мере износа.

30 и выше уже предремонтное состояние.

У меня 27-28. УОЗ 10°-12°

Пробег 111тк.

Всё родное. 

Опубликовано
6 часов назад, Zaka сказал:

норма это как раз 30-35. А вот если больше, то уже надо диагностировать что и почему. Заранее спасибо.

это не норма, но еще и не криминал

у тебя же цепь грохочет, чего ты ждешь ? хочешь убить мотор ? ты докатался до вибраций, почему они возникли уже вопрос интересный, если бы не поленились и сразу туда полезли переделывать, то и ничего бы не было

а что там наделала неправильная цепь теперь уже хз, надо смотреть

никаких адаптаций в железе не будет, будет только хуже и само оно не пройдет !!

Опубликовано (изменено)
В 23.05.2019 в 15:19, strannikk сказал:

это не норма, но еще и не криминал

у тебя же цепь грохочет, чего ты ждешь ? хочешь убить мотор ? ты докатался до вибраций, почему они возникли уже вопрос интересный, если бы не поленились и сразу туда полезли переделывать, то и ничего бы не было

а что там наделала неправильная цепь теперь уже хз, надо смотреть

никаких адаптаций в железе не будет, будет только хуже и само оно не пройдет !!

Спасибо за советы. Завтра еду на сто разбирать смотреть что да как там. Я тут смотрю на показатели и УОЗ 8 градусов. Это же мало или я ошибаюсь?? Должно быть в районе 10-12??

Изменено пользователем Zaka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...