DerAndrew Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Добрый день, камрады! Подскажите, какую новую крышку бачка антифриза лучше приобрести? Авто Форд Мондео 2, 2.0 зетек-е (блэктоп). Можно брать какой Gates, Topran, Vernet или только ориджинал? На имеющейся крышке клапан сдох. 0 Цитата
visla Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 47 минут назад, DerAndrew сказал: Добрый день, камрады! Подскажите, какую новую крышку бачка антифриза лучше приобрести? Авто Форд Мондео 2, 2.0 зетек-е (блэктоп). Можно брать какой Gates, Topran, Vernet или только ориджинал? На имеющейся крышке клапан сдох. любую 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) В 27.02.2019 в 10:35, DerAndrew сказал: На имеющейся крышке клапан сдох. Откуда такая уверенность? 9 из 10 забракованных крышек расширительного бачка (при проверке указанным в мануалах давлением) по факту оказывались работоспособными. У знакомого автолюбителя на VW Passat (дизель) два раза браковали крышку, он каждый раз покупал новую оригинальную, опять браковали. Проверил давлением - в обеих забракованных клапана срабатывали, согласно спецификации, при давлении 1,6 атм. В итоге, проблема оказалась не в крышке, а в пробитой прокладке ГБЦ. Поэтому, вам надо точно определиться с причиной, а то можете стать счастливым обладателем нескольких работоспособных, но никому не нужных крышек. Если мне не изменяет память, то у вас клапан должен срабатывать при давлении ~1,3 атм (но ни в коем случае не проверяйте его работоспособность на авто, т.к. можете раздавить радиатор, шланги, радиатор печки и т.д., со всеми вытекающими). Изменено 28 февраля, 2019 пользователем Mondeo217 0 Цитата
twik Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 39 минут назад, Mondeo217 сказал: Откуда такая уверенность? 9 из 10 забракованных крышек расширительного бачка (при проверке указанным в мануалах давлением) по факту оказывались работоспособными. У знакомого автолюбителя на VW Passat (дизель) два раза браковали крышку, он каждый раз покупал новую оригинальную, опять браковали. Проверил давлением - в обеих забракованных клапана срабатывали, согласно спецификации, при давлении 1,6 атм. В итоге, проблема оказалась не в крышке, а в пробитой прокладке ГБЦ. Поэтому, вам надо точно определиться с причиной, а то можете стать счастливым обладателем нескольких работоспособных, но никому не нужных крышек. Если мне не изменяет память, то у вас клапан должен срабатывать при давлении ~1,3 атм (но ни в коем случае не проверяйте его работоспособность на авто, т.к. можете раздавить радиатор, шланги, радиатор печки и т.д., со всеми вытекающими). Не вводите людей в заблуждение. (не умничайте) Покупать ЛЮБУЮ, подходящую к авто. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Я покупала какую-то китайскую крышку, года через 2 перестал работать клапан. Сейчас стоит б/у оригинал. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 18 минут назад, La_Cavaliere сказал: Я покупала какую-то китайскую крышку, года через 2 перестал работать клапан. Сейчас стоит б/у оригинал. срок службы крышки 3 года или 60000тыс км по книге тем более крышка стоит нормальная в то время я брал за 100р всего немецкую 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.