Fricin Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Здравствуйте, может была у кого такая проблема.. после езды по лужам, даже не большим... стоит заглушить авто, то при повороте ключа зажигания происходит фигня какая то , ксенон не зажигает, звук на магнитола тухнет, датчик В баке показывает 0.. кручу ключ, стартер молчит.. с буксира заводится.. часа 2 постоит, типа подсыхает.. и все работает.. было такое до зимы.. электрик так и не нашел проблемы. Потом зима, все норм.. А сегодня подтаило и снова херь эта((( ... грешу на блок управления, что под подкрылки , Или на жгут что между двигателем и панелью салона.. он еще в желобке лежит пластмассовом 0 Цитата
afil2013 Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) У меня 4-я моня экобуст заводилась и глохла через 3-4 секунды. Ошибка показывала на ТНВД. Оказался треснутый разъём (дилер кривыми руками что-то делал, зацепил, мне не сказал и со временем проблема проявилась), из-за разъёма пришлось ТНВД менять. Но пока докопался до причины, узнал много интересного в Инете и от мастера. Вообщем, описанная вами причина похожа на замыкание перетёртого провода шины, идущей на бензонасос низкого давления в баке. Там же располагается датчик уровня топлива. Проезд по луже может формировать где-то замыкание плюсового провода на корпус машины. Возможно место, где проводка выходит из салона под багажник (где-то под задними сиденьями). Либо, как вариант, попала грязь и влага в клемму бензонасоса. Это чревато выходом последнего из строя из-за нагара на клемме. У меня мастер ошибочно приговорил бензонасос. Сняли бак, вытащили, купили новый вставили, а дело не в нём, но некоторые симптомы были похожие. Теперь у меня лишний оригинальный бензонасос... вообщем, лучше проводку к бензонасосу в баке как следует промерять, есть ли сопротивление на корпус. Может предупредить более серьёзную поломку в ближайшем будущем. Если проверить по меню самодиагностики ошибок нет? Изменено 2 марта, 2019 пользователем afil2013 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.