Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, может была у кого такая проблема.. после езды по лужам, даже не большим... стоит заглушить авто, то при повороте ключа зажигания происходит фигня какая то , ксенон не зажигает, звук на магнитола тухнет, датчик В баке показывает 0.. кручу ключ, стартер молчит.. с буксира заводится.. часа 2 постоит, типа подсыхает..  и все работает.. было такое до зимы.. электрик так и не нашел проблемы. Потом зима, все норм.. А сегодня подтаило и снова херь эта((( ... грешу на блок управления,  что под подкрылки , Или на  жгут что между двигателем и панелью салона.. он еще в желобке лежит пластмассовом  

Опубликовано (изменено)

У меня 4-я моня экобуст заводилась и глохла через 3-4 секунды. Ошибка показывала на ТНВД. Оказался треснутый разъём (дилер кривыми руками что-то делал, зацепил, мне не сказал и со временем проблема проявилась), из-за разъёма пришлось ТНВД менять. Но пока докопался до причины, узнал много интересного в Инете и от мастера. Вообщем, описанная вами причина похожа на замыкание перетёртого провода шины, идущей на бензонасос низкого давления в баке. Там же располагается датчик уровня топлива. Проезд по луже может формировать где-то замыкание плюсового провода на корпус машины. Возможно место, где проводка выходит из салона под багажник (где-то под задними сиденьями). Либо, как вариант, попала грязь и влага в клемму бензонасоса. Это чревато выходом последнего из строя из-за нагара на клемме.

У меня мастер ошибочно приговорил бензонасос. Сняли бак, вытащили, купили новый вставили, а дело не в нём, но некоторые симптомы были похожие. Теперь у меня лишний оригинальный бензонасос... вообщем, лучше проводку к бензонасосу в баке как следует промерять, есть ли сопротивление на корпус. Может предупредить более серьёзную поломку в ближайшем будущем.

Если проверить по меню самодиагностики ошибок нет?

Изменено пользователем afil2013

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...