Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отказ ЭУР (электроусилитель руля)

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Машина - март 2015 года. Почитал тему, заглянул под капот, увидел сломанный (сверху) алюминиевый болт в районе шляпки. Поехал к ОД. Отдел запасных частей - таких болтов Ford не предусмотрено, надо писать запрос, но скорее всего, замена рейки целиком. Жесть... поменять болт или рейку...

Договорился с мастером, с таким ОД уже встречался (замена на стальные, только болты длинные и они их подпиливают). Машину на подъемник... подрамник... рейка... нижний болт тоже лопнувший, только посередине… живой только один. Заменили, все собрали, сделали развал...

P.S.

У кого алюминиевые болты - меняйте!!! Не ждите...рейка гораздо дороже...  

Опубликовано

Где купить болты на рейку? Дайте пожалуйста ссылку на страницу. Куплю хоть у пиндосов, но чтобы болты были у меня в руках.

Опубликовано
22 минуты назад, klaster сказал:

@dimbos24 - обычные болты М8.... В любом магазине стройматериалов. Адназначна лучше нержавейку.

Хотел без колхоза. Оригинал в каком магазине купить можно?

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, dimbos24 сказал:
Оригинал в каком магазине купить можно?

Оригинала нет, рейка идёт в сборе. Бери любые хорошие болты.

539504c1498f2abdf5c65684cf801001.jpg

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано
6 минут назад, klaster сказал:

Болт - он и в Африке есть просто болт... Хочется оригинального алюминиевого? :D

Резина- она и в африке резина. Однако подбираешь качественную. В сплавах тоже есть разница, и он специально для рейки. Резбу потом перетачивать чтоли? 

Опубликовано
1 минуту назад, dimbos24 сказал:

Резина- она и в африке резина. Однако подбираешь качественную. В сплавах тоже есть разница, и он специально для рейки. Резбу потом перетачивать чтоли? 

При чем здесь резина и резьба?

https://www.drive2.ru/l/530695506016338358/

Люди все сделали, написали, благодари и пользуйся, а не пиши всякую хрень 

Опубликовано
25 минут назад, dimbos24 сказал:

Резбу потом перетачивать чтоли?

Я более чем точно написал - резьба М8, стандартная...

Опубликовано

Вот и я попал на замену рейки. Болты не успел поменять. При разборке мастера сказали, что два болта было срезано и показали трещину на электродвигателе. Новую рейкукупил на разборке. Поставили - все ок. Вопрос - точно ли необходимо её прописывать у дилера ( читал выше), мастера сказали нет необходимости ..

Опубликовано
18 минут назад, airik сказал:

Вот и я попал на замену рейки. Болты не успел поменять. При разборке мастера сказали, что два болта было срезано и показали трещину на электродвигателе. Новую рейкукупил на разборке. Поставили - все ок. Вопрос - точно ли необходимо её прописывать у дилера ( читал выше), мастера сказали нет необходимости ..

Как это случилось ?

19 минут назад, airik сказал:

Какой пробег?

Опубликовано

Пробег 76. Машина 14 года. Шёл сильный дождь... По лужам не гнал. Вскоре начался скрип при вращении руля. Потом ошибки и отказ эу. 

Опубликовано
Только что, airik сказал:

Пробег 76. Машина 14 года. Шёл сильный дождь... По лужам не гнал. Вскоре начался скрип при вращении руля. Потом ошибки и отказ эу. 

Болты какие поставил ?

Опубликовано
2 часа назад, airik сказал:

Вопрос - точно ли необходимо её прописывать у дилера

У меня обошлось простой регулировкой моста и все встало идеально, но нужно быть аккуратным. Если датчики съедут с центрального места, могут начаться шутки с автоматикой. Сразу после замены, до регулировки было довольно неприятно.

Опубликовано
3 часа назад, airik сказал:

Скорее всего они  они были разболтаны, либо один треснул. Вода попала потом и проблема выскочила.

Иду покупать коленые болты от шаровой с контрагайками.

Опубликовано (изменено)

@dimbos24 Затруднительно будет однако.... Болты должны быть с полной резьбой, а эти могут и  не закрутиться. Я не помню точно, но там толщина корпуса где то в районе 5 мм. Так что может придется лишнее выбирать набором шайб под головку. Как то так....

Изменено пользователем klaster
Опубликовано
4 минуты назад, klaster сказал:

@dimbos24 Затруднительно будет однако.... Болты должны быть с полной резьбой, а эти могут и  не закрутиться. Я не помню точно, но там толщина корпуса где то в районе 5 мм. Так что может придется лишнее выбирать набором шайб под головку. Как то так....

Не понял ...

В корпусе тоже резьба присутствует ? 

Опубликовано (изменено)

Она только там и присутствует... Нет никаких гаек-то.... Это просто так, для пущей важности их накручивают.

Ну смотрите же мой видео  отчет, там подробно показано. Линк в голове темы есть.

Изменено пользователем klaster
Опубликовано
16 минут назад, dimbos24 сказал:

Не понял ...

В корпусе тоже резьба присутствует ? 

В корпусе есть резьба, а болты с не полной резьбой, не получится затянуть болты... Лучше с полной резьбой взять, надежнее, а тут 50\50

Опубликовано

Кто знает, может есть отзывная компания по рейкам у ОД  на Мондео 5, 2.5, 2015?

Просто машина еще на гарантии до ноября, лезть туда не хочу лишний раз, дорогостоящее оборудование знаешь ли.

Опубликовано

@dimbos24 В Европе нет, в России не знаю, но скорее нет тоже. Это легко самому проверить на Этисе. Это не является опасным недостатком - это лишь хитро запрограммированный способ изъятия дополнительных денег :D. Тут вопрос везения.... В гарантию случилось - повезло, а мне не повезло - через полгода апосля окончания гарантии.

Опубликовано
33 минуты назад, klaster сказал:

@dimbos24 В Европе нет, в России не знаю, но скорее нет тоже. Это легко самому проверить на Этисе. Это не является опасным недостатком - это лишь хитро запрограммированный способ изъятия дополнительных денег :D. Тут вопрос везения.... В гарантию случилось - повезло, а мне не повезло - через полгода апосля окончания гарантии.

Обнаружил не пройденную компанию 19S16 - SHIFTER CABLE BUSHINGS

Опубликовано

А я болт забил. Пообщался с человеком, мастером, он мне сказал, что случаи бывали с рейкой, но процентов 1-2! Не повезёт, говорит, приедешь заменим! И ещё сказал, что на самом деле не все так просто, поломка не совсем из за болтов идет, это одно из последствий... сказал, что были несколько случаев и с железными болтами приезжали на замену! 

Катайся, сказал, не парься! :)) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...