bluesman Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Проверил - у меня стальные болты. Выдохнул и перестал читать тему 0 Цитата
Потанцуем Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 Машина - март 2015 года. Почитал тему, заглянул под капот, увидел сломанный (сверху) алюминиевый болт в районе шляпки. Поехал к ОД. Отдел запасных частей - таких болтов Ford не предусмотрено, надо писать запрос, но скорее всего, замена рейки целиком. Жесть... поменять болт или рейку... Договорился с мастером, с таким ОД уже встречался (замена на стальные, только болты длинные и они их подпиливают). Машину на подъемник... подрамник... рейка... нижний болт тоже лопнувший, только посередине… живой только один. Заменили, все собрали, сделали развал... P.S. У кого алюминиевые болты - меняйте!!! Не ждите...рейка гораздо дороже... 0 Цитата
dimbos24 Опубликовано 20 августа, 2019 Опубликовано 20 августа, 2019 Где купить болты на рейку? Дайте пожалуйста ссылку на страницу. Куплю хоть у пиндосов, но чтобы болты были у меня в руках. 0 Цитата
klaster Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Опубликовано 20 августа, 2019 @dimbos24 - обычные болты М8.... В любом магазине стройматериалов. Адназначна лучше нержавейку. 0 Цитата
dimbos24 Опубликовано 20 августа, 2019 Опубликовано 20 августа, 2019 22 минуты назад, klaster сказал: @dimbos24 - обычные болты М8.... В любом магазине стройматериалов. Адназначна лучше нержавейку. Хотел без колхоза. Оригинал в каком магазине купить можно? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 (изменено) 5 часов назад, dimbos24 сказал: Оригинал в каком магазине купить можно? Оригинала нет, рейка идёт в сборе. Бери любые хорошие болты. Изменено 21 августа, 2019 пользователем Димас1979 0 Цитата
klaster Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Опубликовано 21 августа, 2019 Болт - он и в Африке есть просто болт... Хочется оригинального алюминиевого? 0 Цитата
dimbos24 Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 6 минут назад, klaster сказал: Болт - он и в Африке есть просто болт... Хочется оригинального алюминиевого? Резина- она и в африке резина. Однако подбираешь качественную. В сплавах тоже есть разница, и он специально для рейки. Резбу потом перетачивать чтоли? 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 1 минуту назад, dimbos24 сказал: Резина- она и в африке резина. Однако подбираешь качественную. В сплавах тоже есть разница, и он специально для рейки. Резбу потом перетачивать чтоли? При чем здесь резина и резьба? https://www.drive2.ru/l/530695506016338358/ Люди все сделали, написали, благодари и пользуйся, а не пиши всякую хрень 0 Цитата
klaster Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Опубликовано 21 августа, 2019 25 минут назад, dimbos24 сказал: Резбу потом перетачивать чтоли? Я более чем точно написал - резьба М8, стандартная... 0 Цитата
airik Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Вот и я попал на замену рейки. Болты не успел поменять. При разборке мастера сказали, что два болта было срезано и показали трещину на электродвигателе. Новую рейкукупил на разборке. Поставили - все ок. Вопрос - точно ли необходимо её прописывать у дилера ( читал выше), мастера сказали нет необходимости .. 0 Цитата
dimbos24 Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 18 минут назад, airik сказал: Вот и я попал на замену рейки. Болты не успел поменять. При разборке мастера сказали, что два болта было срезано и показали трещину на электродвигателе. Новую рейкукупил на разборке. Поставили - все ок. Вопрос - точно ли необходимо её прописывать у дилера ( читал выше), мастера сказали нет необходимости .. Как это случилось ? 19 минут назад, airik сказал: Вот и я попал на замену рейки. Болты не успел поменять. При разборке мастера сказали, что два болта было срезано и показали трещину на электродвигателе. Новую рейкукупил на разборке. Поставили - все ок. Вопрос - точно ли необходимо её прописывать у дилера ( читал выше), мастера сказали нет необходимости .. Какой пробег? 0 Цитата
airik Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Пробег 76. Машина 14 года. Шёл сильный дождь... По лужам не гнал. Вскоре начался скрип при вращении руля. Потом ошибки и отказ эу. 0 Цитата
dimbos24 Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Только что, airik сказал: Пробег 76. Машина 14 года. Шёл сильный дождь... По лужам не гнал. Вскоре начался скрип при вращении руля. Потом ошибки и отказ эу. Болты какие поставил ? 0 Цитата
klaster Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Опубликовано 27 августа, 2019 2 часа назад, airik сказал: Вопрос - точно ли необходимо её прописывать у дилера У меня обошлось простой регулировкой моста и все встало идеально, но нужно быть аккуратным. Если датчики съедут с центрального места, могут начаться шутки с автоматикой. Сразу после замены, до регулировки было довольно неприятно. 0 Цитата
dimbos24 Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 3 часа назад, airik сказал: Вот и я попал на замену рейки. Болты не успел поменять. При разборке мастера сказали, что два болта было срезано и показали трещину на электродвигателе. Новую рейкукупил на разборке. Поставили - все ок. Вопрос - точно ли необходимо её прописывать у дилера ( читал выше), мастера сказали нет необходимости .. Скорее всего они они были разболтаны, либо один треснул. Вода попала потом и проблема выскочила. Иду покупать коленые болты от шаровой с контрагайками. 0 Цитата
dimbos24 Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Купил. В четверг поставлю. 0 Цитата
klaster Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Опубликовано 27 августа, 2019 (изменено) @dimbos24 Затруднительно будет однако.... Болты должны быть с полной резьбой, а эти могут и не закрутиться. Я не помню точно, но там толщина корпуса где то в районе 5 мм. Так что может придется лишнее выбирать набором шайб под головку. Как то так.... Изменено 27 августа, 2019 пользователем klaster 0 Цитата
dimbos24 Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 4 минуты назад, klaster сказал: @dimbos24 Затруднительно будет однако.... Болты должны быть с полной резьбой, а эти могут и не закрутиться. Я не помню точно, но там толщина корпуса где то в районе 5 мм. Так что может придется лишнее выбирать набором шайб под головку. Как то так.... Не понял ... В корпусе тоже резьба присутствует ? 0 Цитата
klaster Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Опубликовано 27 августа, 2019 (изменено) Она только там и присутствует... Нет никаких гаек-то.... Это просто так, для пущей важности их накручивают. Ну смотрите же мой видео отчет, там подробно показано. Линк в голове темы есть. Изменено 27 августа, 2019 пользователем klaster 0 Цитата
dym88 Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 16 минут назад, dimbos24 сказал: Не понял ... В корпусе тоже резьба присутствует ? В корпусе есть резьба, а болты с не полной резьбой, не получится затянуть болты... Лучше с полной резьбой взять, надежнее, а тут 50\50 0 Цитата
dimbos24 Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Кто знает, может есть отзывная компания по рейкам у ОД на Мондео 5, 2.5, 2015? Просто машина еще на гарантии до ноября, лезть туда не хочу лишний раз, дорогостоящее оборудование знаешь ли. 0 Цитата
klaster Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Опубликовано 29 августа, 2019 @dimbos24 В Европе нет, в России не знаю, но скорее нет тоже. Это легко самому проверить на Этисе. Это не является опасным недостатком - это лишь хитро запрограммированный способ изъятия дополнительных денег . Тут вопрос везения.... В гарантию случилось - повезло, а мне не повезло - через полгода апосля окончания гарантии. 0 Цитата
dimbos24 Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 33 минуты назад, klaster сказал: @dimbos24 В Европе нет, в России не знаю, но скорее нет тоже. Это легко самому проверить на Этисе. Это не является опасным недостатком - это лишь хитро запрограммированный способ изъятия дополнительных денег . Тут вопрос везения.... В гарантию случилось - повезло, а мне не повезло - через полгода апосля окончания гарантии. Обнаружил не пройденную компанию 19S16 - SHIFTER CABLE BUSHINGS 0 Цитата
varezprog Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 А я болт забил. Пообщался с человеком, мастером, он мне сказал, что случаи бывали с рейкой, но процентов 1-2! Не повезёт, говорит, приедешь заменим! И ещё сказал, что на самом деле не все так просто, поломка не совсем из за болтов идет, это одно из последствий... сказал, что были несколько случаев и с железными болтами приезжали на замену! Катайся, сказал, не парься! :)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.