Слава Мондео Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Привет всем. Такая проблема сегодня случилась. С утра завелся все ок. Постоял минут 5. И поехал по делам. Ездил, глушил, заводил. Все было ок. Работал климат. Потом машина задергалась, и перестала слушать педаль газа. Я остановился, заглушил, ушёл. Через минут 40 заводить, она не заводиться. Крутил, крутил стартером. Посадил акумм. Приехал товарищ, через крабы завел меня. Я поехал, но минут через 10 ситуация повторилась. При переключении начинает тупить машина, дергается, то резво поедет, то остановиться и не слушает педаль газа, опять резво поедет. Докатываюсь до светофора, включаю вторую, секунды 2-3 начинает разгон и глохнет. Больше не завелся. Оставил машину, уехал. Приехал часа через 4. Завели с крабами, сначала при нажатии на газ, не слушалось, но потом минуты через 2 все стало ок. Поехал без проблем домой 1 км. Приехал, заглушил, через 5 минут завел все ок. Так повторил раза 3. Без проблем. В чём может быть причина? 0 Цитата
infernell Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Спираль выскакивала?Надіслано від мого SM-J510H, використовуючи Tapatalk 0 Цитата
Слава Мондео Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 Нет. Все было чисто. 0 Цитата
infernell Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Считай ошибки сначала. Кажется что тебе смотреть в сторону топливнойНадіслано від мого SM-J510H, використовуючи Tapatalk 0 Цитата
Ksha Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Может засорение (вода) в фильтре топлива?Отправлено с моего A0001 через Tapatalk 0 Цитата
Слава Мондео Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 Вот что показал комп. Удалили ошибки. Все ок. Проехались. Все ок. Ошибок нет. 0 Цитата
Слава Мондео Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 Я еще думаю на резе насоса. Из-за него такое может быть? или воздух попал? Еще когда ехал со светофора, не нажимал на педаль газа. Она сама газовала, и итоге заглохла. 0 Цитата
Ksha Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Я еще думаю на резе насоса. Из-за него такое может быть? или воздух попал? Еще когда ехал со светофора, не нажимал на педаль газа. Она сама газовала, и итоге заглохла. Кстати, тоже несколько раз был такой глюк. Педаль не жму, а машина набирает скорость.Отправлено с моего A0001 через Tapatalk 0 Цитата
infernell Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 P1631 Theft Deterrent Start Enable Signal Not Correct/ Main Relay Malfunction (Power Hold)Нет разрешения запуска (блокирован или отсутствует сигнал). Неисправность цепи управления главным реле (удерживающего питание) Похоже на этоНадіслано від мого SM-J510H, використовуючи TapatalkP1631 Theft Deterrent Start Enable Signal Not Correct/ Main Relay Malfunction (Power Hold)Нет разрешения запуска (блокирован или отсутствует сигнал). Неисправность цепи управления главным реле (удерживающего питание)Похоже на этоНадіслано від мого SM-J510H, використовуючи Tapatalk 0 Цитата
infernell Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Правильнее я б сказал по ошибке: - Нет разрешения на запуск, отсутствует плюс при запуске с главного реле, возможны проблемы с цепью главного реле или питанием ( имеется ввиду питание подаваемое через силовые контакты реле и силовой основной предохранительНадіслано від мого SM-J510H, використовуючи Tapatalk 0 Цитата
Слава Мондео Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 Из-за этого могут быть такие проблемы? Что мне надо сделать на данный момент. Что поменять? А то я не силен в этом плане. 0 Цитата
Слава Мондео Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 Оно может влиять на расход. А то заменил что расход увеличился. И если раньше на бортовом показывало 8.2-9.8 то сейчас 13-16. И запас хода то 100 км осталось. Проеду 2-3 км. Мне показывает запас хода 80 км. Проеду еще 3-5 км. Показывает 120 запаса(( 0 Цитата
Ksha Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Как решили?Никак, оно проходило само, после рестарта мотора. Не знаю в чем была проблема.Отправлено с моего A0001 через Tapatalk 0 Цитата
Слава Мондео Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 У меня такое было недели две назад, то что описал выше. Дергалась, не было динамики, тяги, и заглохла. Не завелась. Притянули на СТО. Те начали какой то бред говорить, не по сути. Сказали машину оставить, а то не уедешь. Во общем я понял какие они спецы. Мне помогли завестись холодным стартом, я уехал, и вот проездил 2 недели, повторилось. Что самое интересное что тогда и сейчас. Были лужи, и дождь. 0 Цитата
Слава Мондео Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 20 минут назад, infernell сказал: Правильнее я б сказал по ошибке: - Нет разрешения на запуск, отсутствует плюс при запуске с главного реле, возможны проблемы с цепью главного реле или питанием ( имеется ввиду питание подаваемое через силовые контакты реле и силовой основной предохранитель Надіслано від мого SM-J510H, використовуючи Tapatalk Что мне надо сделать? Что заменить? 0 Цитата
infernell Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Может мозги насоса а может реле. Тут дело такое . Еще надо смотреть осциллограмму датчика коленвала и розпредвала как себя ведут .а то тут ошибка одна а проблема может быть в другом. Надіслано від мого SM-J510H, використовуючи Tapatalk 0 Цитата
infernell Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Здесь на форуме посмотри может есть инфаНадіслано від мого SM-J510H, використовуючи Tapatalk 0 Цитата
Слава Мондео Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 Это к электрику надо обращаться? Что б он проверял? У нас такие электрики ..... денег берут, компом пикают. И толком сказать не могут. 0 Цитата
infernell Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Хреново. Толком сказать не могу так как у тебя тдди у меня тдци . У меня был случай когда авто дергается и не заводился двиг тогда ошибок не было а проблема была у датчика распредвала . Где-то искал в гугл кто то писал еще датчик коленвала. Может он влияет тебе на топливную. Есть есть возможность проверь реле насоса здесь на форуме есть инфа. Посмотри еще на датчик коленвала. Сними и посмотри есть ли на конце потертости до метала. Если да то под заменуНадіслано від мого SM-J510H, використовуючи Tapatalk 0 Цитата
Слава Мондео Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 А где он находиться? Как до него добраться? Датчик коленвала? 0 Цитата
infernell Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Стык коробки с двигателем от стороны печки там увидишь два провода и датчик будет плохое место установки добраться трудноНадіслано від мого SM-J510H, використовуючи Tapatalk 0 Цитата
infernell Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Открой в ютюбе дпкв форд мондео 3Надіслано від мого SM-J510H, використовуючи Tapatalk 0 Цитата
hastel Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Если есть следует глянуть подкачивающий насос что возле бака стоит не помирает ли часом. Может электромагнитный клапан шалит на ТНВД. А сканером не китайским смотрели? Ат о эти китайский нефига не находят. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем hastel 0 Цитата
Слава Мондео Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Опубликовано 11 декабря, 2018 Сканер был хороший. После того как проверили, сняли ошибки, машина поехала все ок. Но потом опять началось тоже самое. Где искать насос, и клапан? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.