Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

печка:не работает заслонка горячо/холодно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу подсказать и направить в нужном направлении, не работает заслонка горячо/холодно, то есть она функционирует но не реагирует на переключение. Снял радиатор отопления, и когда снимаешь фишку с блока управления отоплением именно с самого блочка холодно/горячо то заслонка поднимается на градусов 45, одеваешь фишку и заслонка полностью ложится то есть закрывается, и при этом когда фишка одета то дует только на лобовое а когда фишку снимаешь то дуть начинает в ноги, печка с кондеем но кондей снят, не могу понять в чем причина, все темы перечитал но не нашел ничего, если предохранитель который с поворотниками то поворотники работают, скорости переключаются как надо, я не проф я начинающий мондеовод поэтому не ругайте......

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Заслонка повисла в положении рециркуляции в салоне. Снял с бочонка (на эту заслонку) шланг вакуума, пшикнул воздух, заслонка вернулась в положение из улицы и на этом всё. Шланг накинул, но не реагирует заслонка на переключение салон-улица. 

Подскажите куда руки сунуть ? А то погода не очень для разборки всего и вся. Или ссылочку .

ФМ 2, 1997, 1,8i, универсал.

Заранее спасибо. 

Опубликовано
40 минут назад, npoTuB_Te4eHu9 сказал:

Подскажите куда руки сунуть ?

Глаза для начала поднять на мой пост выше

41 минуту назад, npoTuB_Te4eHu9 сказал:

Или ссылочку .

там же

Опубликовано

А у меня печка ритмично стучит. Громко и надоедливо. Иногла стук проходит, и тогда печка дует горячим. Хотя тоже не всегда. Бывало и холодным.

Я так понял это заслонка пытается поднятся, но не получается и падает. Из за этого и стук. Сегодня буду лезть к печке, ремонтировать.

Опубликовано

Полез посмотрел. Открутил обшивку у ног переднего пассажира. Стучит прям за этой обшивкой. Моторчик жжужит. Это чтотполучается, моторчик поднимат заслонку, но не хватает ему мощи или чего то еще, заслонка приподымается и падает?

Опубликовано
3 часа назад, охотник сказал:

Глаза для начала поднять на мой пост выше

там же

Ещё вопрос.

Поставил шланжик на место. Опять заслонку затянуло на салон. Можно шланжик просто скинуть или заглушить до того как ковырять полезу ? А полезу очень не скоро :(

Опубликовано
4 минуты назад, npoTuB_Te4eHu9 сказал:

Поставил шланжик на место. Опять заслонку затянуло на салон. Можно шланжик просто скинуть или заглушить до того как ковырять полезу ? А полезу очень не скоро :(

как в кино:

-Эти ягоды есть можно?

-Можно, но только отравишься

Опубликовано
1 час назад, охотник сказал:

как в кино:

-Эти ягоды есть можно?

-Можно, но только отравишься

Сарказм это всегда хорошо, но не всегда уместно :) я помощи прошу в том, что не допонимаю , а не прошу отточить свою остроту юмора :)

достаточно "глушить" или " и так не страшно" , было бы гораздо приятнее прочесть и полезнее для авто :)

Опубликовано
9 минут назад, npoTuB_Te4eHu9 сказал:

Сарказм это всегда хорошо, но не всегда уместно :) я помощи прошу в том, что не допонимаю , а не прошу отточить свою остроту юмора :)

ну, извини, если обидел:friends:

10 минут назад, npoTuB_Te4eHu9 сказал:

достаточно "глушить" или " и так не страшно" , было бы гораздо приятнее прочесть и полезнее для авто :)

тему то почитал или так полистал? 

"Столкнулся с той же проблемой - переключатель рециркуляция\улица не переключал режимы обдува и, соответственно, переключатель направлений обдува тоже не работал. Дуло только на стекло."

Опубликовано
12 минут назад, охотник сказал:

ну, извини, если обидел:friends:

тему то почитал или так полистал? 

"Столкнулся с той же проблемой - переключатель рециркуляция\улица не переключал режимы обдува и, соответственно, переключатель направлений обдува тоже не работал. Дуло только на стекло."

Я почитал. Лазил там летом, т.к. не переключались режимы стекло, дефлекторы.... У меня была перевёрнута резинка фигурная ( предыдущий хозяин полазил видимо) . Поставил как надо- всё заработало. Но месяц назад начали жёстко потеть стёкла. На форуме нашёл подсказку с заслонкой - оказалось так и есть. Но разбирать панель в холод нет желания, ибо и так там не все крепления целые, а в эту погоду и оставшийся пластик полетит. Гаража нет. Вот и спрашиваю глушить шланг или нет . Т.к. если заглушу есть вероятность растянуть его и потом лишний гемор при сборке после чистки переключателя. Вот о чём я :) Я не знаю схемы работы вакуума на печку. Знал бы не спрашивал :)

Опубликовано
1 час назад, npoTuB_Te4eHu9 сказал:

не знаю схемы работы вакуума на печку.

Здесь посмотри.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...