Miha303 Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 Всем привет! Помогите с такой причиной: Машина на следующий день очень тяжело заводится, очень редко с первого раза заводится, часто что с 3 4 раза, долго держу ключ в моменте заводки, машина сама вибрирует очень сильно(трясет ее), при заводке стрелка держится на 0.3 - 0.4 оборотах (то есть будто на половину заведена а когда опускаю ключ глохнет). Потом на протяжении дня заводится более менее хорошо, с пол оборота. Акум 75 ампер, насос с ремонта с новыми запчастями, стартер тоже с ремонта, фильтра недавно менял, свечи целые. 90 процентом моих сомнений в том что это хана двигателю, пол года назад мерял компрессию, была 30. Хочу услышать ваше мнение, было ли у вас такое? 0 Цитата
snake78 Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 Прохладно стало, уверен что УОВ выставлен правильно? Про насос написал, а форсунки? Свечи как проверял? 0 Цитата
Miha303 Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Опубликовано 23 октября, 2018 34 минуты назад, snake78 сказал: Прохладно стало, уверен что УОВ выставлен правильно? Про насос написал, а форсунки? Свечи как проверял? Тнвд полностью выставлен как по стандартному шаблону. И вроде не завоздушено и не течет. Форсунки ОТЛИЧНЫЕ. И СВЕЧИ РАБОЧИЕ 0 Цитата
Miha303 Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Опубликовано 23 октября, 2018 14 минут назад, snake78 сказал: тогда компрессию меряй В общем двиглу хана... 0 Цитата
snake78 Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Ты пессимист ). У меня подобное каждую зиму после -20. Бывает 2 аккума надо, чтоб завести. А летом все норм. Кстати, а привод с моторчиком и тросом, который тянет лапку на ТНВД для холодного запуска у тебя еще работает? 0 Цитата
Miha303 Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 1 час назад, snake78 сказал: Ты пессимист ). У меня подобное каждую зиму после -20. Бывает 2 аккума надо, чтоб завести. А летом все норм. Кстати, а привод с моторчиком и тросом, который тянет лапку на ТНВД для холодного запуска у тебя еще работает? У меня это в теплую погоду, начало ухудшатся в августе месяце. Привод сегодня гляну 0 Цитата
snake78 Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 И попроси кого-нить включать зажигание, а сам послушай срабатывает ли электрический клапан опережения впрыска (должен потрещать 1-2 сек). По поводу свечей- тестером проверял, или выкручивал и смотрел реально нагрев? Питание на свечи точно идет? (Реле, предохранитель) 0 Цитата
Miha303 Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 48 минут назад, snake78 сказал: И попроси кого-нить включать зажигание, а сам послушай срабатывает ли электрический клапан опережения впрыска (должен потрещать 1-2 сек). По поводу свечей- тестером проверял, или выкручивал и смотрел реально нагрев? Питание на свечи точно идет? (Реле, предохранитель) Клапан срабатывает, трещит всегда. Я всегда пока его не послушаю первый раз за день не завожу машину. (Его кста из салона слышно как протрещал. Свечи выкручивались и потом уже смотрели. Вме впрорядке. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Если компрессию замеряли правильно, то 30 кгс/см.кв. - это лучше, чем у нового двигателя! По поводу свечей. Не знаю, какие у вас сейчас морозы, но при +5 у меня и с отключенными свечами заводится (не ТНВД, а насос-форсунки). Делайте диагностику, виртуальной гадать бесполезно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.