Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Срочно!!! Мондео дизель проблема в заводке!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!  Помогите с такой причиной:

Машина на следующий день очень тяжело заводится,  очень редко с первого раза заводится,  часто что с 3 4 раза,  долго держу ключ в моменте заводки,  машина сама вибрирует очень сильно(трясет ее),  при заводке стрелка держится на 0.3 - 0.4 оборотах (то есть будто на половину заведена а когда опускаю ключ глохнет). Потом на протяжении дня заводится более менее хорошо,  с пол оборота. Акум 75 ампер,  насос с ремонта с новыми запчастями,  стартер тоже с ремонта,  фильтра недавно менял,  свечи целые. 90 процентом моих сомнений в том что это хана двигателю,  пол года назад мерял компрессию,  была 30. Хочу услышать ваше мнение,  было ли у вас такое?  

Опубликовано

Прохладно стало, уверен что УОВ выставлен правильно? Про насос написал, а форсунки? Свечи как проверял?

Опубликовано
34 минуты назад, snake78 сказал:

Прохладно стало, уверен что УОВ выставлен правильно? Про насос написал, а форсунки? Свечи как проверял?

Тнвд полностью выставлен как по стандартному шаблону. И вроде не завоздушено и не течет. Форсунки ОТЛИЧНЫЕ.  И СВЕЧИ РАБОЧИЕ

Опубликовано

Ты пессимист ). У меня подобное каждую зиму после -20. Бывает 2 аккума надо, чтоб завести. А летом все норм. Кстати, а привод с моторчиком и тросом, который тянет лапку на ТНВД для холодного запуска у тебя еще работает?

Опубликовано
1 час назад, snake78 сказал:

Ты пессимист ). У меня подобное каждую зиму после -20. Бывает 2 аккума надо, чтоб завести. А летом все норм. Кстати, а привод с моторчиком и тросом, который тянет лапку на ТНВД для холодного запуска у тебя еще работает?

У меня это в теплую погоду,  начало ухудшатся в августе месяце. Привод сегодня гляну

Опубликовано

И попроси кого-нить включать зажигание, а сам послушай срабатывает ли электрический клапан опережения впрыска (должен потрещать 1-2 сек). По поводу свечей- тестером проверял, или выкручивал и смотрел реально нагрев? Питание на свечи точно идет? (Реле, предохранитель)

Опубликовано
48 минут назад, snake78 сказал:

И попроси кого-нить включать зажигание, а сам послушай срабатывает ли электрический клапан опережения впрыска (должен потрещать 1-2 сек). По поводу свечей- тестером проверял, или выкручивал и смотрел реально нагрев? Питание на свечи точно идет? (Реле, предохранитель)

Клапан срабатывает,  трещит всегда. Я всегда пока его не послушаю первый раз за день не завожу машину. (Его кста из салона слышно как протрещал.  Свечи выкручивались и потом уже смотрели.  Вме впрорядке. 

Опубликовано

Если компрессию замеряли правильно, то 30 кгс/см.кв. - это лучше, чем у нового двигателя!

По поводу свечей. Не знаю, какие у вас сейчас морозы, но при +5 у меня и с отключенными свечами заводится (не ТНВД, а насос-форсунки).

Делайте диагностику, виртуальной гадать бесполезно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...