dezrot Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Опубликовано 14 октября, 2018 1 час назад, twik сказал: @dezrot Выпускной коллектор (трещины) всё в порядке? трещин была. заварил . визуально не сифонит 0 Цитата
twik Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 1 минуту назад, dezrot сказал: трещин была. заварил . визуально не сифонит Ищи ещё. Истина где-то рядом. 0 Цитата
dezrot Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Опубликовано 14 октября, 2018 намедни прокатился - едет резво и адекватно. у меня привычка плохая - сцепление выжимать при любом торможении - тут вот зависание оборотов и вылезает. если тормозить двигателем до 1500 а потом сцепление выжимать - проблем нет. лампочкой надо ошибки заценить для порядку.. 0 Цитата
twik Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 5 минут назад, dezrot сказал: у меня привычка плохая - сцепление выжимать при любом торможении Это привычка правильно - армейская. (сам так езжу) 0 Цитата
visla Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 мож всеж вакуумник пропускает? 0 Цитата
dezrot Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Опубликовано 14 октября, 2018 24 минуты назад, visla сказал: мож всеж вакуумник пропускает? не далее чем сегодня третий раз проверил. не пропускает.. я чето про бензобак вспомнил. непосредственно перед 100-процентным симптомом ковырялся с бензонасосом и поменял проклаку. при открытии крышки бака шипение появилось (хз в какую сторону) . клапан вентиляции на моторном щите слева стоит (ближе к диагностическому разъему)? 0 Цитата
visla Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 2 минуты назад, dezrot сказал: не далее чем сегодня третий раз проверил. не пропускает.. я чето про бензобак вспомнил. непосредственно перед 100-процентным симптомом ковырялся с бензонасосом и поменял проклаку. при открытии крышки бака шипение появилось (хз в какую сторону) . клапан вентиляции на моторном щите слева стоит (ближе к диагностическому разъему)? 1 ты когда ковырял бензанасос сифонный клапан на корпусе насоса не потерял? на обратке висит как свистулька выглядит 2 это крышка на баке заливная закручивается до конца до щелчков и обратно до упора и пшиков не будет клапан адсорбера не нужен 0 Цитата
dezrot Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Опубликовано 14 октября, 2018 свистульку не терял. крышку закручиваю до 3 щелчков обычно на всех инжекторных машинах. раньше шипела только в жаркую погоду при пустом баке. теперь всегда. из под жопы, кстате бензином тянет (подтеков нет). абсорбер у них где находится? 0 Цитата
visla Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 4 минуты назад, dezrot сказал: свистульку не терял. крышку закручиваю до 3 щелчков обычно на всех инжекторных машинах. раньше шипела только в жаркую погоду при пустом баке. теперь всегда. из под жопы, кстате бензином тянет (подтеков нет). абсорбер у них где находится? чтоб щапенки не было я написал как делать и откроется клапан в крышке и проблем половина уберется адсорбер рядом с баком 0 Цитата
dezrot Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Опубликовано 15 октября, 2018 бензобак вроде как ни причем - перекрывание шланга вентиляции по пути к клапану результатов не дает. ошибки : 113 - дтвв ( контакт херовый у разъема ) 327 - егр, тут все понятно. 998 - как ее понимать? завел после окончания теста со включенным зажиганием. раньше не было такой.. 0 Цитата
охотник Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) 14 минут назад, dezrot сказал: 998 Первое – еще не пройден тест незаведенного двигателя. Второе - ошибка или неисправность оборудования. Трансмиссия переключена в защищенный режим Датчик скорости проверял?. Изменено 15 октября, 2018 пользователем охотник 0 Цитата
dezrot Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Опубликовано 15 октября, 2018 2 минуты назад, охотник сказал: Первое – еще не пройден тест незаведенного двигателя. Второе - ошибка или неисправность оборудования. Трансмиссия переключена в защищенный режим. это чтиво у меня есть тоже. что имеется ввиду под трансмиссией в защищенном режиме? применимо только для автомата? или на mtx есть еще какие либо датчики помимо вкл.заднего хода? 2 раза повторил процедуру - отчетливо видел разделительный сигнал после теста со вкл. зажиганием.. 0 Цитата
охотник Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 Еще раз: датчик скорости проверял? При рабочем датчике скорости, при выключении передачи и движении накатом обороты остаются повышенными 1200-1300 оборотов (так задумано), после полной остановки обороты опускаются до нормы 700-750 оборотов. Вот и думай что такое трансмиссия в защищенном режиме 0 Цитата
dezrot Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Опубликовано 15 октября, 2018 датчик скорости это где ? концевика на педали сцепления у меня нет (толи отколхозили до меня) датчик под воздуханом имеет 2 провода ( вкл.задней передачи вроде). на спидометр трос с шестерней идет (механика то есть) 0 Цитата
охотник Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 27 минут назад, dezrot сказал: датчик скорости это где ? Датчик скорости живет довольно глубоко сзади КПП , лучше его местонахождение проследить по тросу, для доступа к нему лучше иметь яму, но если нет таковой, или например установлена защита, тогда снимаем гофру с МАФом, резонатор впуска (прямоугольная черная коробка над катушкой) выдергиваем вверх воздушный фильтр- это существенно облегчит работу. Датчик находится прямо под дросселем или ЕГР (кому как удобно для восприятия) откручиваем трос спидометра, разъединяем разъем (треугольный) и выкручиваем из коробки (кпп) сам датчик (учтите-он пластмассовый), если при осмотре вы обнаружите, что шток датчика ( со стороны кпп) находится не заподлицо с резьбой, а на 1,5-2 см ниже, это облом, в прямом и переносном смысле. отсюда: 29 минут назад, dezrot сказал: концевика на педали сцепления у меня нет (толи отколхозили до меня) могло и не быть изначально 0 Цитата
dezrot Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Опубликовано 15 октября, 2018 я правильно понимаю, что датчик скорости - это некий датчик Холла, установленный на кпп недалеко от привода спидометра? 0 Цитата
visla Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 44 минуты назад, dezrot сказал: я правильно понимаю, что датчик скорости - это некий датчик Холла, установленный на кпп недалеко от привода спидометра? нет датчик скорости и есть куда вкручиватеся трос спидометра 0 Цитата
dezrot Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Опубликовано 15 октября, 2018 по elcats у меня его нет. поищу на досуге. у всех должен быть? возможен ли выход из строя датчика при условии адекватных показаний спидометра ? 0 Цитата
visla Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 12 минут назад, dezrot сказал: по elcats у меня его нет. поищу на досуге. у всех должен быть? возможен ли выход из строя датчика при условии адекватных показаний спидометра ? с чего вдруг? он есть у всех 2 видом трос и электронный и 1 индуктивный поздних выпусков у тебя троссовый датчик и тросовый спидометр почему нет? отключи его да посмотри разницу мож у тебя там с проводкой проблемы? 0 Цитата
dezrot Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 при отключении датчика скорости - изменений нет. кхх явно пропускает при снятии питания - теперь не глохнет(еле дергается, но не глохнет). обороты зависают четко на 2000 0 Цитата
visla Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 26 минут назад, dezrot сказал: при отключении датчика скорости - изменений нет. кхх явно пропускает при снятии питания - теперь не глохнет(еле дергается, но не глохнет). обороты зависают четко на 2000 ставь другой, а так я тебе сказал. смотри сначала дроссельную, устраняй в ней подсосы вокруг саслонки 0 Цитата
AreHT34rus34 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 22 минуты назад, visla сказал: ставь другой, а так я тебе сказал. смотри сначала дроссельную, устраняй в ней подсосы вокруг саслонки Мне кажется заслонку как бы закусывает и она не до конца закрывается надо по любому чистить,смотреть зазор,если память не изменяет и я не путаю,то канал холостого хода чистят на заведеном двигателе,ДПДЗ проверить по кабелю в Форд Скан есть таблица 0 Цитата
visla Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) 11 минут назад, AreHT34rus34 сказал: Мне кажется заслонку как бы закусывает и она не до конца закрывается надо по любому чистить,смотреть зазор,если память не изменяет и я не путаю,то канал холостого хода чистят на заведеном двигателе,ДПДЗ проверить по кабелю в Форд Скан есть таблица он выше вроде писал, что она чистая и закрывается плотно у него 2 датчки ДПДЗ новый и старый П,С, у себя на 2.0 также была в заслонке щелка . устранял. Изменено 16 октября, 2018 пользователем visla 0 Цитата
охотник Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) 2 часа назад, dezrot сказал: при отключении датчика скорости - изменений нет. не факт что он рабочий, попробуй заменить на другой а у тебя случайно антипробуксовочная система не стоит? Изменено 16 октября, 2018 пользователем охотник 0 Цитата
dezrot Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 7 часов назад, охотник сказал: не факт что он рабочий, попробуй заменить на другой а у тебя случайно антипробуксовочная система не стоит? скорее всего нет. предхозы даже абс выкинуть умудрились.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.