dezrot Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Опубликовано 14 октября, 2018 1 час назад, twik сказал: @dezrot Выпускной коллектор (трещины) всё в порядке? трещин была. заварил . визуально не сифонит
twik Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 1 минуту назад, dezrot сказал: трещин была. заварил . визуально не сифонит Ищи ещё. Истина где-то рядом.
dezrot Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Опубликовано 14 октября, 2018 намедни прокатился - едет резво и адекватно. у меня привычка плохая - сцепление выжимать при любом торможении - тут вот зависание оборотов и вылезает. если тормозить двигателем до 1500 а потом сцепление выжимать - проблем нет. лампочкой надо ошибки заценить для порядку..
twik Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 5 минут назад, dezrot сказал: у меня привычка плохая - сцепление выжимать при любом торможении Это привычка правильно - армейская. (сам так езжу)
dezrot Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Опубликовано 14 октября, 2018 24 минуты назад, visla сказал: мож всеж вакуумник пропускает? не далее чем сегодня третий раз проверил. не пропускает.. я чето про бензобак вспомнил. непосредственно перед 100-процентным симптомом ковырялся с бензонасосом и поменял проклаку. при открытии крышки бака шипение появилось (хз в какую сторону) . клапан вентиляции на моторном щите слева стоит (ближе к диагностическому разъему)?
visla Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 2 минуты назад, dezrot сказал: не далее чем сегодня третий раз проверил. не пропускает.. я чето про бензобак вспомнил. непосредственно перед 100-процентным симптомом ковырялся с бензонасосом и поменял проклаку. при открытии крышки бака шипение появилось (хз в какую сторону) . клапан вентиляции на моторном щите слева стоит (ближе к диагностическому разъему)? 1 ты когда ковырял бензанасос сифонный клапан на корпусе насоса не потерял? на обратке висит как свистулька выглядит 2 это крышка на баке заливная закручивается до конца до щелчков и обратно до упора и пшиков не будет клапан адсорбера не нужен
dezrot Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Опубликовано 14 октября, 2018 свистульку не терял. крышку закручиваю до 3 щелчков обычно на всех инжекторных машинах. раньше шипела только в жаркую погоду при пустом баке. теперь всегда. из под жопы, кстате бензином тянет (подтеков нет). абсорбер у них где находится?
visla Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 4 минуты назад, dezrot сказал: свистульку не терял. крышку закручиваю до 3 щелчков обычно на всех инжекторных машинах. раньше шипела только в жаркую погоду при пустом баке. теперь всегда. из под жопы, кстате бензином тянет (подтеков нет). абсорбер у них где находится? чтоб щапенки не было я написал как делать и откроется клапан в крышке и проблем половина уберется адсорбер рядом с баком
dezrot Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Опубликовано 15 октября, 2018 бензобак вроде как ни причем - перекрывание шланга вентиляции по пути к клапану результатов не дает. ошибки : 113 - дтвв ( контакт херовый у разъема ) 327 - егр, тут все понятно. 998 - как ее понимать? завел после окончания теста со включенным зажиганием. раньше не было такой..
охотник Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) 14 минут назад, dezrot сказал: 998 Первое – еще не пройден тест незаведенного двигателя. Второе - ошибка или неисправность оборудования. Трансмиссия переключена в защищенный режим Датчик скорости проверял?. Изменено 15 октября, 2018 пользователем охотник
dezrot Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Опубликовано 15 октября, 2018 2 минуты назад, охотник сказал: Первое – еще не пройден тест незаведенного двигателя. Второе - ошибка или неисправность оборудования. Трансмиссия переключена в защищенный режим. это чтиво у меня есть тоже. что имеется ввиду под трансмиссией в защищенном режиме? применимо только для автомата? или на mtx есть еще какие либо датчики помимо вкл.заднего хода? 2 раза повторил процедуру - отчетливо видел разделительный сигнал после теста со вкл. зажиганием..
охотник Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 Еще раз: датчик скорости проверял? При рабочем датчике скорости, при выключении передачи и движении накатом обороты остаются повышенными 1200-1300 оборотов (так задумано), после полной остановки обороты опускаются до нормы 700-750 оборотов. Вот и думай что такое трансмиссия в защищенном режиме
dezrot Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Опубликовано 15 октября, 2018 датчик скорости это где ? концевика на педали сцепления у меня нет (толи отколхозили до меня) датчик под воздуханом имеет 2 провода ( вкл.задней передачи вроде). на спидометр трос с шестерней идет (механика то есть)
охотник Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 27 минут назад, dezrot сказал: датчик скорости это где ? Датчик скорости живет довольно глубоко сзади КПП , лучше его местонахождение проследить по тросу, для доступа к нему лучше иметь яму, но если нет таковой, или например установлена защита, тогда снимаем гофру с МАФом, резонатор впуска (прямоугольная черная коробка над катушкой) выдергиваем вверх воздушный фильтр- это существенно облегчит работу. Датчик находится прямо под дросселем или ЕГР (кому как удобно для восприятия) откручиваем трос спидометра, разъединяем разъем (треугольный) и выкручиваем из коробки (кпп) сам датчик (учтите-он пластмассовый), если при осмотре вы обнаружите, что шток датчика ( со стороны кпп) находится не заподлицо с резьбой, а на 1,5-2 см ниже, это облом, в прямом и переносном смысле. отсюда: 29 минут назад, dezrot сказал: концевика на педали сцепления у меня нет (толи отколхозили до меня) могло и не быть изначально
dezrot Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Опубликовано 15 октября, 2018 я правильно понимаю, что датчик скорости - это некий датчик Холла, установленный на кпп недалеко от привода спидометра?
visla Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 44 минуты назад, dezrot сказал: я правильно понимаю, что датчик скорости - это некий датчик Холла, установленный на кпп недалеко от привода спидометра? нет датчик скорости и есть куда вкручиватеся трос спидометра
dezrot Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Опубликовано 15 октября, 2018 по elcats у меня его нет. поищу на досуге. у всех должен быть? возможен ли выход из строя датчика при условии адекватных показаний спидометра ?
visla Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 12 минут назад, dezrot сказал: по elcats у меня его нет. поищу на досуге. у всех должен быть? возможен ли выход из строя датчика при условии адекватных показаний спидометра ? с чего вдруг? он есть у всех 2 видом трос и электронный и 1 индуктивный поздних выпусков у тебя троссовый датчик и тросовый спидометр почему нет? отключи его да посмотри разницу мож у тебя там с проводкой проблемы?
dezrot Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 при отключении датчика скорости - изменений нет. кхх явно пропускает при снятии питания - теперь не глохнет(еле дергается, но не глохнет). обороты зависают четко на 2000
visla Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 26 минут назад, dezrot сказал: при отключении датчика скорости - изменений нет. кхх явно пропускает при снятии питания - теперь не глохнет(еле дергается, но не глохнет). обороты зависают четко на 2000 ставь другой, а так я тебе сказал. смотри сначала дроссельную, устраняй в ней подсосы вокруг саслонки
AreHT34rus34 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 22 минуты назад, visla сказал: ставь другой, а так я тебе сказал. смотри сначала дроссельную, устраняй в ней подсосы вокруг саслонки Мне кажется заслонку как бы закусывает и она не до конца закрывается надо по любому чистить,смотреть зазор,если память не изменяет и я не путаю,то канал холостого хода чистят на заведеном двигателе,ДПДЗ проверить по кабелю в Форд Скан есть таблица
visla Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) 11 минут назад, AreHT34rus34 сказал: Мне кажется заслонку как бы закусывает и она не до конца закрывается надо по любому чистить,смотреть зазор,если память не изменяет и я не путаю,то канал холостого хода чистят на заведеном двигателе,ДПДЗ проверить по кабелю в Форд Скан есть таблица он выше вроде писал, что она чистая и закрывается плотно у него 2 датчки ДПДЗ новый и старый П,С, у себя на 2.0 также была в заслонке щелка . устранял. Изменено 16 октября, 2018 пользователем visla
охотник Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) 2 часа назад, dezrot сказал: при отключении датчика скорости - изменений нет. не факт что он рабочий, попробуй заменить на другой а у тебя случайно антипробуксовочная система не стоит? Изменено 16 октября, 2018 пользователем охотник
dezrot Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 7 часов назад, охотник сказал: не факт что он рабочий, попробуй заменить на другой а у тебя случайно антипробуксовочная система не стоит? скорее всего нет. предхозы даже абс выкинуть умудрились..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти