Ден1990 Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 Здраствуйте,проблема следующая:не включаются свечи накала,свечи новые ток к ним поступает,на приборе не горит спираль и снежинка,кто что может посоветовать по делу 0 Цитата
hastel Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 Ток на свечи приходит а они не работают повод задуматься о работоспособности новых свечей))) Ну а спираль гаснет после включения зажигания после нескольких секунд. Звездочка будет гореть только если за бортом меньше +5. Если спираль со зведочкой вообще не загорается есть смысл посмотреть лампочки в приборке. 0 Цитата
Ден1990 Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Опубликовано 7 октября, 2018 10 часов назад, hastel сказал: Ток на свечи приходит а они не работают повод задуматься о работоспособности новых свечей))) Ну а спираль гаснет после включения зажигания после нескольких секунд. Звездочка будет гореть только если за бортом меньше +5. Если спираль со зведочкой вообще не загорается есть смысл посмотреть лампочки в приборке. Я понимаю что гаснет спираль через некоторое время после поворота ключа,дело в том что она вообще не загорается 0 Цитата
hastel Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) Можно запустить самодигностику и посмотреть горят ли при проверке спираль и снежинка. Изменено 8 октября, 2018 пользователем hastel 0 Цитата
Ден1990 Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Опубликовано 8 октября, 2018 1 час назад, hastel сказал: Можно запустить самодигностику и посмотреть горят ли при проверке спираль и снежинка. Не горят 0 Цитата
hastel Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 Как вариант взять на разборке другую панель воткнуть. В диагностики должно все гореть. А с чего решили что свечи не работают заводится плохо в холода? 0 Цитата
Ден1990 Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Опубликовано 8 октября, 2018 16 минут назад, hastel сказал: Как вариант взять на разборке другую панель воткнуть. В диагностики должно все гореть. А с чего решили что свечи не работают заводится плохо в холода? По утру как-то плоховато заводится,обороты плавают и дымит минуту две,потом прогреется и всё норм,у нас в Крыму холодов то особо нет но скоро зима и как-то не хочется в одно утро выйти и не запустить двс. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) Для справки:Работоспособность свечей диагностикой ни на приборке ни компьютерной на мондео 3.Не диагностируются. Смотри мультиметром.Если на аккумуляторе меньше 11.5 то и свечи не загараются.Либо плохая масса под аккумулятором. Изменено 8 октября, 2018 пользователем Viktor51 0 Цитата
hastel Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 15 минут назад, Viktor51 сказал: Для справки:Работоспособность свечей диагностикой ни на приборке ни компьютерной на мондео 3.Не диагностируются. Смотри мультиметром.Если на аккумуляторе меньше 11.5 то и свечи не загараются.Либо плохая масса под аккумулятором. Свечи нет а вот работают ли диоды или лампочки обозначающие их можно посмотреть. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 Лампочка да будет гореть ,а свеча нет.продолжай смотреть на лампочку.Ток на твою лампочку в приборке не от косы свечей идёт - возьми проверь. 0 Цитата
hastel Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Viktor51 сказал: Лампочка да будет гореть ,а свеча нет.продолжай смотреть на лампочку.Ток на твою лампочку в приборке не от косы свечей идёт - возьми проверь. Так у него не горят в режиме самодиагностики даже)))) Я к тому что проблема скорее не в свечах а в приборке. А что касается что плохо заводится и плавающих оборотов и дымления так это скорее на диагностику везти смотреть. Тут вариантов много. Изменено 8 октября, 2018 пользователем hastel 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 Ну тут тогда действительно много вариантов.У меня на обороты влиял подгоревший предохранитель на 60А жёлтый в коробке где мотор. 0 Цитата
Ден1990 Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Опубликовано 8 октября, 2018 1 час назад, Viktor51 сказал: Ну тут тогда действительно много вариантов.У меня на обороты влиял подгоревший предохранитель на 60А жёлтый в коробке где мотор. Я на него тоже грешил,заменил,эффекта ноль...а датчик температуры воздуха на улице как-то влияет на работу свечей? 0 Цитата
Ден1990 Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Опубликовано 8 октября, 2018 Завтра выложу коды ошибок,прошу прощения что сразу этого не сделал 0 Цитата
Ден1990 Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Опубликовано 8 октября, 2018 1 час назад, hastel сказал: Так у него не горят в режиме самодиагностики даже)))) Я к тому что проблема скорее не в свечах а в приборке. А что касается что плохо заводится и плавающих оборотов и дымления так это скорее на диагностику везти смотреть. Тут вариантов много. Характерно то что если машина стоит на солнце то заводится хорошо и дыма нет,а если в тени после ночи то заводится хуже и дым белый...масло не ест 100% 0 Цитата
584R Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 13 часов назад, hastel сказал: Так у него не горят в режиме самодиагностики даже)))) Я к тому что проблема скорее не в свечах а в приборке. А что касается что плохо заводится и плавающих оборотов и дымления так это скорее на диагностику везти смотреть. Тут вариантов много. емнип, лампы что есть в приборке можно проверить в тест режиме.. на некоторых свечах и машинах бывает что свеча не контачит с наконечником свечи - решается уплотнением контакта с помощью проволки, тынц: https://www.drive2.ru/l/8943107/ 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 офтоп. Если двигатель прогретый, то спираль при каждом включении зажигания будет загораться с таким же длинным интервалом? Спрашиваю так как на транзите 2012 года спираль не включается если двигатель прогрет, а в моей моне при каждом прокруте ключа загорается спиралька 0 Цитата
hastel Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) У меня гаснет при включение зажигания сразу со всеми не нужными лампочками на прогретом. Но сейчас на улице +15 правда) Изменено 10 октября, 2018 пользователем hastel 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 2 минуты назад, hastel сказал: У меня гаснет при включение зажигания сразу со всеми не нужными лампочками на прогретом. Но сейчас на улице +15 правда) У меня так же гаснет вместе со всеми лампочками, а вот на новом транзите спираль при прогретом двигателе вообще не загорается с поворотом ключа 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.