Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работают свечи накала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте,проблема следующая:не включаются свечи накала,свечи новые ток к ним поступает,на приборе не горит спираль и снежинка,кто что может посоветовать по делу

Опубликовано

Ток на свечи приходит а они не работают повод задуматься о работоспособности новых свечей)))  Ну а спираль гаснет после включения зажигания после нескольких секунд. Звездочка будет гореть только если за бортом меньше +5. Если спираль со зведочкой вообще не загорается есть смысл посмотреть лампочки в приборке.

Опубликовано
10 часов назад, hastel сказал:

Ток на свечи приходит а они не работают повод задуматься о работоспособности новых свечей)))  Ну а спираль гаснет после включения зажигания после нескольких секунд. Звездочка будет гореть только если за бортом меньше +5. Если спираль со зведочкой вообще не загорается есть смысл посмотреть лампочки в приборке.

Я понимаю что гаснет спираль через некоторое время после поворота ключа,дело в том что она вообще не загорается

Опубликовано (изменено)

Можно запустить самодигностику и посмотреть горят ли при проверке  спираль и снежинка.  

Изменено пользователем hastel
Опубликовано
1 час назад, hastel сказал:

Можно запустить самодигностику и посмотреть горят ли при проверке  спираль и снежинка.  

Не горят

Опубликовано

Как вариант взять на разборке другую панель воткнуть. В диагностики должно все гореть.

А с чего решили что свечи не работают заводится плохо в холода? 

Опубликовано
16 минут назад, hastel сказал:

Как вариант взять на разборке другую панель воткнуть. В диагностики должно все гореть.

А с чего решили что свечи не работают заводится плохо в холода? 

По утру как-то плоховато заводится,обороты плавают и дымит минуту две,потом прогреется и всё норм,у нас в Крыму холодов то особо нет но скоро зима и как-то не хочется в одно утро выйти и не запустить двс.

Опубликовано (изменено)

Для справки:Работоспособность свечей диагностикой ни на приборке ни компьютерной на мондео 3.Не диагностируются.

Смотри мультиметром.Если на аккумуляторе меньше 11.5 то и свечи не загараются.Либо плохая масса под аккумулятором.

Изменено пользователем Viktor51
Опубликовано
15 минут назад, Viktor51 сказал:

Для справки:Работоспособность свечей диагностикой ни на приборке ни компьютерной на мондео 3.Не диагностируются.

Смотри мультиметром.Если на аккумуляторе меньше 11.5 то и свечи не загараются.Либо плохая масса под аккумулятором.

Свечи нет а вот работают ли диоды или лампочки обозначающие  их можно посмотреть. 

Опубликовано

Лампочка да будет гореть ,а свеча нет.продолжай смотреть на лампочку.Ток на твою лампочку в приборке не от косы свечей идёт - возьми проверь.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Viktor51 сказал:

Лампочка да будет гореть ,а свеча нет.продолжай смотреть на лампочку.Ток на твою лампочку в приборке не от косы свечей идёт - возьми проверь.

Так у него не горят в режиме самодиагностики даже)))) Я к тому что проблема скорее не в свечах а в приборке. А что  касается что плохо заводится и  плавающих оборотов и дымления так это скорее на диагностику везти смотреть. Тут вариантов много.

Опубликовано

Ну тут тогда действительно много вариантов.У меня на обороты влиял подгоревший предохранитель на 60А жёлтый в коробке где мотор.

Опубликовано
1 час назад, Viktor51 сказал:

Ну тут тогда действительно много вариантов.У меня на обороты влиял подгоревший предохранитель на 60А жёлтый в коробке где мотор.

Я на него тоже грешил,заменил,эффекта ноль...а датчик температуры воздуха на улице как-то влияет на работу свечей?

Опубликовано
1 час назад, hastel сказал:

Так у него не горят в режиме самодиагностики даже)))) Я к тому что проблема скорее не в свечах а в приборке. А что  касается что плохо заводится и  плавающих оборотов и дымления так это скорее на диагностику везти смотреть. Тут вариантов много.

Характерно то что если машина стоит на солнце то заводится хорошо и дыма нет,а если в тени после ночи то заводится хуже и дым белый...масло не ест 100%

Опубликовано
13 часов назад, hastel сказал:

емнип, лампы что есть в приборке можно проверить в тест режиме..

на некоторых свечах и машинах бывает что свеча не контачит с наконечником свечи - решается уплотнением контакта с помощью проволки, тынц: https://www.drive2.ru/l/8943107/

Опубликовано

офтоп. Если двигатель прогретый, то спираль при каждом включении зажигания будет загораться с таким же длинным интервалом?
Спрашиваю так как на транзите 2012 года спираль не включается если двигатель прогрет, а в моей моне при каждом прокруте ключа загорается спиралька

Опубликовано (изменено)

У меня гаснет при включение зажигания сразу со всеми не нужными лампочками на прогретом. Но сейчас на улице +15 правда)

Опубликовано
2 минуты назад, hastel сказал:

У меня гаснет при включение зажигания сразу со всеми не нужными лампочками на прогретом. Но сейчас на улице +15 правда)

У меня так же гаснет вместе со всеми лампочками, а вот на новом транзите спираль при прогретом двигателе вообще не загорается с поворотом ключа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...