Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дымит при ускорении 1,8 tdci мондео 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем. Такой вопрос. При интенсивном ускорении дымит машина черным дымом. Когда разгонишься, все нормально. У родственника такой же форд, так вот у него при разгоне сначала чуть дымнет( это вроде нормально) и все, а у меня постоянно дымит, пока разгоняешься. Если нормально ехать, без ускорения, то все нормально. Диагностика показала, ошибка регулятора давления топлива. Может ли из-за этого так дымить. Форсунки проверяли на стенде, сказали, что все в норме. Это первый опыт с дизельным авто. Кто может знает, подскажите, куда капать.

Изменено пользователем Allex48
  • 2 недели спустя...

Опубликовано

Было так же в прошлом году.Через неделю машина встала.Причина была в клапане ЕГР.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет. 

Подскажите, куда копать? Как потеплело, так начал дымить при трогании. В тот момент, когда еще сам авто помогает, т.е. сцепление не до конца отпущено. И при чем не постоянно. Как будто есть какой-то правильный алгоритм нажатия на педали, чтоб не дымил. Но я его не могу засечь.

В остальных режимах, как бы не давил тапку - в зеркало не заметно. Проблема именно при начале движения. Но зимой такое встречается крайне редко. Ошибок на компе нет.

Опубликовано
1 час назад, Newlik сказал:

Подскажите, куда копать?

Клапан ЕГР в первую очередь. Диагностироваль легко. Глушишь патрубок с него и смотришь на результат. Если дым пропал, то он.

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Сергей 45 сказал:

Клапан ЕГР в первую очередь. Диагностироваль легко. Глушишь патрубок с него и смотришь на результат. Если дым пропал, то он.

Его чистить? Не вникал сильно в эту тему ранее. Так и не знаю, что в моем твориться со дня покупки.

Но узел разбирал и там не было гари...

Спойлер

EGR-Exhaust-Gas-Valve-For-Ford-Transit-C

Изменено пользователем Newlik
Опубликовано
1 час назад, Newlik сказал:

Его чистить?

Заглушить и посмотреть на результат! Уже потом принимать дальнейшие решения.

Опубликовано
В 01.04.2019 в 10:43, Сергей 45 сказал:

Я уже заглушил и все тоже самое.

Опубликовано

@Allex48 если под нагрузкой дымит, то необходимо проверить магистраль от турбины до впуска на наличие негерметичности 

Опубликовано
9 минут назад, saha15 сказал:

@Allex48 если под нагрузкой дымит, то необходимо проверить магистраль от турбины до впуска на наличие негерметичности 

Тут можно по подробнее. От турбины идёт на его, потом на интеркуллер, а потом на впуск? Тут искать? Или как-то по-другому?

Опубликовано

@Allex48 от турбины на интеркулер, потом на впуск.

При нехватке воздуха машина дымит черным дымом. Негерметичность обычно заметна по масленным следам.

Опубликовано
3 часа назад, saha15 сказал:

@Allex48 от турбины на интеркулер, потом на впуск.

При нехватке воздуха машина дымит черным дымом. Негерметичность обычно заметна по масленным следам.

Спасибо. Буду искать

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
01.04.2019 в 10:43, Сергей 45 сказал:

Заглушил, дымить перестал. Програмно не отключал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...