Drec Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Всем привет, машина б/у мондео 4 2008 год, акпп 2.3, появился запах вонючий, снял салонный фильтр, обработал испаритель очистителем кондиционера, средсвто было ВЮРТ немецкое дорогое. Включаю кондиционер дует без запаха, выключаю, дует L0 и запах появляется, что может быть? Я уже и шашку ставил в режиме рециркуляции и все одно и тоже. Обрабатывал через дренаж и хлоргексидином, все равно так же. И причем это все при работе печки, запах неприятный из дефлектора. 0 Цитата
Лаврентий Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) В 28.08.2018 в 13:04, Drec сказал: Всем привет, машина б/у мондео 4 2008 год, акпп 2.3, появился запах вонючий, снял салонный фильтр, обработал испаритель очистителем кондиционера, средсвто было ВЮРТ немецкое дорогое. Включаю кондиционер дует без запаха, выключаю, дует L0 и запах появляется, что может быть? Я уже и шашку ставил в режиме рециркуляции и все одно и тоже. Обрабатывал через дренаж и хлоргексидином, все равно так же. И причем это все при работе печки, запах неприятный из дефлектора. Решили проблему?, у меня подобное, кондей все норм, печка запах, езжу климат обычно в авторежиме. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Лаврентий 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 На всякий случай спрошу: режим рециркуляции выключен? если в АВТО-режиме, то руками его выключите и поездите. 0 Цитата
Лаврентий Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 22 часа назад, TU-154M сказал: На всякий случай спрошу: режим рециркуляции выключен? если в АВТО-режиме, то руками его выключите и поездите. Режим заборы воздуха из салона выключен, в принципе я даже им и не пользовался. Попробую наоборот поездить с включенным. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 У меня вонь именно при включенной рециркуляции во влажную погоду. Вонь по типу грязных носков. При включении рециркуляции воздух начинает браться из района ног переднего пассажира - отчетливо слышно - это как критерий, чтобы понять не включена ли у Вас рециркуляция (хоть на экране климата и типа выключена). 0 Цитата
Лаврентий Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 15 часов назад, TU-154M сказал: У меня вонь именно при включенной рециркуляции во влажную погоду. Вонь по типу грязных носков. При включении рециркуляции воздух начинает браться из района ног переднего пассажира - отчетливо слышно - это как критерий, чтобы понять не включена ли у Вас рециркуляция (хоть на экране климата и типа выключена). Вобщем у меня с рециркуляцией запаха нет, получается внешний фактор, что -то забито и воняет походу прохождения воздуха извне, у Вас соответственно салонный, под коврами смотрели? 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 час назад, Лаврентий сказал: Вобщем у меня с рециркуляцией запаха нет, получается внешний фактор, что -то забито и воняет походу прохождения воздуха извне, у Вас соответственно салонный, под коврами смотрели? Да я с рециркуляцией не езжу - поэтому забил. А без нее все норм. А у Вас запах, что напоминает - гарь, кислотный запах, сладковатый, носки и т.п.? Попробуйте здесь поискать по слову "запах": 0 Цитата
Лаврентий Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Вот я в этой теме и спросил автора (пока не ответил), можно все это проделать как он, а результата нет. Ранее продувал баллончиком воздуховоды, помогло ненадолго. Была проблема не в тему этой - цоконье под капотом и вибрация. Уже был готов по "советам" мастеров регулировать клапана и смотреть вихревые заслонки. Оказалась попало масло в один из колодцев и на грани гидроопора двигателя. Поменял свечи, клапанную прокладку, гидроопору - все ушло. Поэтому надеюсь, что автор темы ответит. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.