Gogy Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Всем добра! вылезает чек, машина едет оооочень медленно разгоняясь. купил педаль б/у но другую (вот тут спрашивал про педаль поставил RC (у меня стояла RD) поведение машины не поменялось, ошибку сбрасывал, она опять появляется. что посоветуете? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vagap2005 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 (изменено) Читал в яндексе возможно проблема не в педали газа,а в дросселе,почитай на drive2очень много инфы Изменено 28 июля, 2018 пользователем vagap2005 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogy Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 а как может др.заслонка выкидывать ошибку педали? Может? А если в разъеме педали плохой контект это не может быть причиной ошибки 2135? хотя с чего ему там быть плохим.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannikk Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 ошибка то очень простая - Throttle/Pedal Position Sensor/Switch "A" / "B" Voltage Correlation диагностируется и проверяется легко, нет корелляции между двумя дорожками в узле педали газа достаточно тестер в руки взять и измерить напряжения на них предварительно можно предположить самое вероятное - обрыв проводника от мозгов до педали, а вот который из пяти, тут надо смотреть по результатам замера 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogy Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) 15 часов назад, strannikk сказал: достаточно тестер в руки взять и измерить напряжения на них предварительно можно предположить самое вероятное - обрыв проводника от мозгов до педали, а вот который из пяти, тут надо смотреть по результатам замера не подскажите где можно посмотреть методику прозвона разъема? нашел вот эту тему: но там Сергей Якут пишет о "Датчик положения педали газа 1" и "Датчик положения педали газа 2" - уже не понятно о каких двух датчиках идет речь? Вобщем я померил что смог: напряжение между массой и контактами разъема: 1 - 12В 2 - 12В 3 - 0В 4 - 0В 5 - 0В 6 - 5В сопротивление между массой и 3 контактом 0Ом, между массой и 4контактом 12Ом. Парни, что еще посоветуете дальше сделать? Изменено 29 июля, 2018 пользователем Gogy 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannikk Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 6 часов назад, Gogy сказал: не подскажите где можно посмотреть методику прозвона разъема? нашел вот эту тему: но там Сергей Якут пишет о "Датчик положения педали газа 1" и "Датчик положения педали газа 2" - уже не понятно о каких двух датчиках идет речь? Вобщем я померил что смог: напряжение между массой и контактами разъема: 1 - 12В 2 - 12В 3 - 0В 4 - 0В 5 - 0В 6 - 5В сопротивление между массой и 3 контактом 0Ом, между массой и 4контактом 12Ом. Парни, что еще посоветуете дальше сделать? внутри педали две дорожки, это и есть два датчика во первых надо смотреть напруги в двух положениях - при нажатой и отпущенной педали во вторых если в жгуте обрыв по питающему проводу то ты его видишь на педали, а вот если обрыв в выходном проводе то проверка на около разъема ничего не даст - из разъема выходит, а мозги ничего не видят - тут еще надо проверять на разъеме эбу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogy Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 (изменено) наконец-то добрался до проверки педальки, замерил вольтаж на контактах в 3х ситуациях: отпущена Нажата сразьема 1 5,03 5,03 5,04 2 0,4 3,3 0,04 3 0,03 0,03 0,03 4 0 0 0 5 0,95 7,48 11,75 6 12,35 12,35 12,36 то есть педалька отрабатывает? теперь что делать? Смотреть приходит ли напруга на блок управления педалью? Где он? Или провода от разъема педали идут напрямую в мозг? и как распознать среди стапитцот проводов подходящих к мозгу педальные провода? По цвету? Наверное какие-то провода от разъема педали прозвонятся, остальные провода или провод должны быть рядом? В этом же клем-разъме? (их же там три) ----------------------------------- утро 12 августа: добрался до мозгов в левом крыле, кто если полезет то бампер снимать не нужно, мозги на бачке омывателя под своей крышкой-кожухом (диву даюсь над местом установки, хуже только справа от колеса в колесной арке поставить, а не слева, чтоб уж совсем вся грязь туда летела) так вот, отсоединил 3 клеммы от мозгов и давай прозванивать: один щуп от прибора в контакт педали, вторым щупом прохожусь по клеммам мозговым, запищал мультиметр - пишу какой пин на педальковом разъеме соответствует какому пину на разъеме мозгов. получилось вот что: https://d.radikal.ru/d29/1808/28/add1e767fef5.jpg потерялся провод который идет от 2го пина педали (желто-оранжевый) цвету нашел такой же (1й пин во втором ряду на третьем разьеме мозгов) На всякий случай прозвонил еще раз все 3 разъема на мозгах, писка нигде нет. Так же проверил контакт между пином разьема и самим проводом рядом, сунув в пин щуп и проткнув провод в 3-5 см от разема - все ОК и на стороне педали и на стороне разъема мозгов, у желто-оранжевого провода контакт в разъемах есть. Казалось бы вот вот она неисправность - обрыв желто-оранжевого провода, по которому идет сигнал от первого датчика педали(тот что выдает от 0,3 до 3,3В), где-то в косе,..... Казалось бы чего проще, взять провод, подпаяться в 3-4см от разъема у педали, протянуть его аккуратно до мозгов и так же подпаяться к проводу перед разъемом..... НО что-то ссыкотно прям вот брать и пускать сигнал с педали на тот пин в разъеме мозгов, а вдруг это всетаки не тот желто-оранжевый провод??? Вдруг их такой раскраски не один в косе??? Изменено 16 августа, 2018 пользователем Gogy 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannikk Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 @Gogy я черед неделю приеду домой и дам тебе раскладку проводов педали на раъемах могов по цветам и пинам, напомни мне только 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogy Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 В 12.08.2018 в 17:46, strannikk сказал: @Gogy я черед неделю приеду домой и дам тебе раскладку проводов педали на раъемах могов по цветам и пинам, напомни мне только Привет, очень жду твоей помощи, пришли пожалуйста. Если мои изыскания совпадут с твоими, то Надеюсь у меня все получится... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogy Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 В 12.08.2018 в 17:46, strannikk сказал: @Gogy я черед неделю приеду домой и дам тебе раскладку проводов педали на раъемах могов по цветам и пинам, напомни мне только Я тему создал отдельно в разделе "электрооборудование" ответь плиз, оч.нужно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.