Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добра!

вылезает чек, машина едет оооочень медленно разгоняясь.

купил педаль б/у но другую (вот тут спрашивал про педаль 

поставил RC (у меня стояла RD)

поведение машины не поменялось, ошибку сбрасывал, она опять появляется.

что посоветуете?

Опубликовано (изменено)

Читал в яндексе возможно проблема не в педали газа,а в дросселе,почитай на drive2очень много инфы

Изменено пользователем vagap2005
Опубликовано

а как может др.заслонка выкидывать ошибку педали? Может?

А если в разъеме педали плохой контект это не может быть причиной ошибки 2135? хотя с чего ему там быть плохим....

Опубликовано

ошибка то очень простая - Throttle/Pedal Position Sensor/Switch "A" / "B" Voltage Correlation

диагностируется и проверяется легко, нет корелляции между двумя дорожками в узле педали газа

достаточно тестер в руки взять и измерить напряжения на них

предварительно можно предположить самое вероятное - обрыв проводника от мозгов до педали, а вот который из пяти, тут надо смотреть по результатам замера

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, strannikk сказал:

достаточно тестер в руки взять и измерить напряжения на них

предварительно можно предположить самое вероятное - обрыв проводника от мозгов до педали, а вот который из пяти, тут надо смотреть по результатам замера

не подскажите где можно посмотреть методику прозвона разъема? 

нашел вот эту тему:

но там Сергей Якут пишет о "Датчик положения педали газа 1" и "Датчик положения педали газа 2" - уже не понятно о каких двух датчиках идет речь?

Вобщем я померил что смог:

напряжение между массой и контактами разъема:

1 - 12В

2 - 12В

3 - 0В

4 - 0В

5 - 0В

6 - 5В

сопротивление между массой и 3 контактом 0Ом, между массой и 4контактом 12Ом.

Парни, что еще посоветуете дальше сделать?

Изменено пользователем Gogy
Опубликовано
6 часов назад, Gogy сказал:

не подскажите где можно посмотреть методику прозвона разъема? 

нашел вот эту тему:

но там Сергей Якут пишет о "Датчик положения педали газа 1" и "Датчик положения педали газа 2" - уже не понятно о каких двух датчиках идет речь?

Вобщем я померил что смог:

напряжение между массой и контактами разъема:

1 - 12В

2 - 12В

3 - 0В

4 - 0В

5 - 0В

6 - 5В

сопротивление между массой и 3 контактом 0Ом, между массой и 4контактом 12Ом.

Парни, что еще посоветуете дальше сделать?

внутри педали две дорожки, это и есть два датчика

во первых надо смотреть напруги в двух положениях - при нажатой и отпущенной педали

во вторых если в жгуте обрыв по питающему проводу то ты его видишь на педали, а вот если обрыв в выходном проводе то проверка на около разъема ничего не даст - из разъема выходит, а мозги ничего не видят - тут еще надо проверять на разъеме эбу

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

наконец-то добрался до проверки педальки, замерил вольтаж на контактах в 3х ситуациях:

отпущена     Нажата     сразьема

1      5,03               5,03           5,04

2       0,4                  3,3            0,04

3       0,03               0,03          0,03

4       0                       0               0

5       0,95               7,48          11,75  

6        12,35             12,35         12,36

то есть педалька отрабатывает?

теперь что делать? Смотреть приходит ли напруга на блок управления педалью? Где он?

Или провода от разъема педали идут напрямую в мозг? и как распознать среди стапитцот проводов подходящих к мозгу педальные провода? По цвету? 

Наверное какие-то провода от разъема педали прозвонятся, остальные провода или провод должны быть рядом? В этом же клем-разъме? (их же там три)

-----------------------------------

утро 12 августа:

добрался до мозгов в левом крыле, кто если полезет то бампер снимать не нужно, мозги на бачке омывателя под своей крышкой-кожухом (диву даюсь над местом установки, хуже только справа от колеса в колесной арке поставить, а не слева, чтоб уж совсем вся грязь туда летела) 

так вот, отсоединил 3 клеммы от мозгов и давай прозванивать: один щуп от прибора в контакт педали, вторым щупом прохожусь по клеммам мозговым, запищал мультиметр - пишу какой пин на педальковом разъеме соответствует какому пину на разъеме мозгов. получилось вот что:

https://d.radikal.ru/d29/1808/28/add1e767fef5.jpg

потерялся провод который идет от 2го пина педали (желто-оранжевый) цвету нашел такой же (1й пин во втором ряду на третьем разьеме мозгов) На всякий случай прозвонил еще раз все 3 разъема на мозгах, писка нигде нет. Так же проверил контакт между пином разьема и самим проводом рядом, сунув в пин щуп и проткнув провод в 3-5 см от разема - все ОК и на стороне педали и на стороне разъема мозгов, у желто-оранжевого провода контакт в разъемах есть.

Казалось бы вот вот она неисправность - обрыв желто-оранжевого провода, по которому идет сигнал от первого датчика педали(тот что выдает от 0,3 до 3,3В),  где-то в косе,.....  Казалось бы чего проще, взять провод, подпаяться в 3-4см от разъема у педали, протянуть его аккуратно до мозгов и так же подпаяться к проводу перед разъемом.....   НО что-то ссыкотно прям вот брать и пускать сигнал с педали на тот пин в разъеме мозгов, а вдруг это всетаки не тот желто-оранжевый провод??? Вдруг их такой раскраски не один в косе???

Изменено пользователем Gogy
Опубликовано
В 12.08.2018 в 17:46, strannikk сказал:

@Gogy  я черед неделю приеду домой и дам тебе раскладку проводов педали на раъемах могов по цветам и пинам,  

напомни мне только

Привет, очень жду твоей помощи, пришли пожалуйста. Если мои изыскания совпадут с твоими, то Надеюсь у меня все получится...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 12.08.2018 в 17:46, strannikk сказал:

@Gogy  я черед неделю приеду домой и дам тебе раскладку проводов педали на раъемах могов по цветам и пинам,  

напомни мне только

Я тему создал отдельно в разделе "электрооборудование" ответь плиз, оч.нужно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...