stig11rus Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 7 минут назад, uri46 сказал: Вот вы нежные.....)))))) А как же Зил 130, Газ 66 на морозе в минус 40'... а Камаз, Краз в закрытом боксе в мороз с утра, да штук 10...молчу уже про Жигули, Волги, Москвичи. Эээ, дело не в нежности. Работал после школы, год, в дорожной службе. Всего этого нанюхался в разные морозы и в разных боксах, это все не то. Современная машина без катализатора, воняет совершенно иначе, нежели все перечисленное.
uri46 Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Опубликовано 12 августа, 2019 3 минуты назад, stig11rus сказал: Эээ, дело не в нежности. Работал после школы, год, в дорожной службе. Всего этого нанюхался в разные морозы и в разных боксах, это все не то. Современная машина без катализатора, воняет совершенно иначе, нежели все перечисленное. Да шучу я, шучу... А вспомни бензин с тэс.. Тетраэтилсвинец ...кстати может и приятней пах, чем современный....
Cineman Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 Приветствую обывателей форума, и этой нужной темы. Подскажите, если сталкивались с вопросом принудительного удаления катализатора (или его не удаления) на фм5 экобуст, если не удалить каты, он повреждает как на киа сейчас темы с задирами в камере сгорания в связи с повреждением катализаторов? Или такой проблемы на форде нет? Взял машину б/у и сам уже покатался, пробег составляет 147 тысяч, в выхлопе ничего не стучит и не гремит, ошибки нет по катализатору, просто думаю в связи с тем, чтобы не ухудшить своим ожиданием конца ката и не убить мотор..
hd2 Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 @Cineman у экобуста турбина, так что там вероятность попадания пыли через неё в цилиндр близка к 0. это проблема атмосферников с катколлектором, когда катализатор прямо в выпускном коллекторе сидит почти возле выпускных клапанов. если катализатор в полу или перед ним стоит турбина - вероятность засосать в цилиндр пыль от катализатора нулевая.
Igor375375 Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 (изменено) Я во такую хрень раз в 5тыс.км. добавляю, рекомендуют через 2тыс., ну да ладно.... Liqui Moly Catalytic-System Clean Изменено 21 июля, 2021 пользователем Igor375375
Cineman Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 18 минут назад, Igor375375 сказал: Я во такую хрень раз в 5тыс.км. добавляю, рекомендуют через 2тыс., ну да ладно.... Liqui Moly Catalytic-System Clean Надо взять на вооружение и попробовать такое зелье
ajaxru Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 У меня такая ошибка вылазит, когда на Lim педалью газа увлекаешься. Больше никак не проявляется. Делал диагностику полную, с включенным двигателем. Все работает и отрабатывает штатно. Сбрасываю ошибку и езжу дальше. Больше 120 т.к так уже проехал. Хз почему так происходит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти