Исса Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Опубликовано 16 апреля, 2018 открыл ссылку, увидел щетку на картинке и аж страшно стало. щеткой по металлу "чистить" радиатор, жесть видел как люди стяжкой пластиковой "выпрямляли соты", одну за одной. кропотливый труд, но результат хороший. щетка по металлу..., лучше убейте меня Твик просто хотел сказать что щеткой можно снять металл который уже пришел в негодность и осыпается, просто легкими косаниями пройтись 0 Цитата
Veter1980 Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 Ссылки нет у Вас на фокус клубе к этой чистке? на работе заблокирован поищи, там большая тема страниц на 200 с подробными отчетами. длинная кисточка с кривой ручкой для покраски батарей и всякие моющие средства. народ делает без снятия. Твик просто хотел сказать что щеткой можно снять металл который уже пришел в негодность и осыпается, просто легкими косаниями пройтись мне кажется, может я и не прав, но щеткой по металлу это очень жестоко. с учетом того какой там ворс жесткий и острый, можно надырявить только в путь. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 я посмотрел и там действительно есть и шуба и забитые частично соты. Хочу чистить со снятием обоих радиаторов так как это даст эффект тщательной очистки. И сразу же хочу поставить сетки на обе решетки бампера зачем снимать оба ? достаточно основного, снятие кондея это + 2000 за дозаправку 0 Цитата
Исса Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Опубликовано 16 апреля, 2018 зачем снимать оба ? достаточно основного, снятие кондея это + 2000 за дозаправку Люблю все тщательно делать))) и вся грязь при чистке в двигатель не будет биться, да и соты может подправить удасться. А фреон хочу предварительно выкачать на спецоборудовании. А можно разве снять радиатор двигла без снятия радиатора кондея? 0 Цитата
Исса Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Опубликовано 16 апреля, 2018 на работе заблокирован поищи, там большая тема страниц на 200 с подробными отчетами. длинная кисточка с кривой ручкой для покраски батарей и всякие моющие средства. народ делает без снятия. мне кажется, может я и не прав, но щеткой по металлу это очень жестоко. с учетом того какой там ворс жесткий и острый, можно надырявить только в путь. Это путь лишь для мытья, а его надо продувать то есть освобождать все соты от грязи и затем лишь чистить 0 Цитата
ZRoman Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) все верно, так и думал, просто хотел посоветоваться с бывалыми. Просто я что думаю. При включении климата идет нагрузка на движок и в связи с тем что не получается его достойно остудить идет перегрев движка и соответственно акпп. А радиатор кондея я думаю здесь может не причем, ведь воздух то у меня и так холодный идет. Действительно может будет достаточно прочистить все, сменить антифриз, очистить систему кондиционирования и испаритель, заправить новым фреоном? Да не совсем дело в нагрузке дополнительной на двигатель, а дело в том, что появляется еще один радиатор горячий радиатор "при включении кондиционера он начинает греться и не хило" и вентилятору уже надо как бы горячим воздухом из радиатора кондиционера надо охладить ОЖ в радиаторе СО, а так как там между ними "шуба", то охладить нормально не получается, если убираешь "шубу", то начинается нормальный продув или циркуляция воздуха между радиаторами и тогда все успевает охлаждаться, так что эта "шуба" самая главная проблема, а не побитые соты в самом низу, они ведь от всего радиатора примерно 20% занимают. Убрать шубу и все станет отлично считаю. Изменено 16 апреля, 2018 пользователем ZRoman 0 Цитата
Veter1980 Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) Это путь лишь для мытья, а его надо продувать то есть освобождать все соты от грязи и затем лишь чистить все чистится вручную. в обычных гаражных условиях. посмотрит отчеты. на фокусе делал сам раз в 2 года. если хотите сделать хорошо, то люди хвалят в химках мойку паром. там и радиаторы помоют и продуют (вы вроде из Москвы). либо самому кисточкой/шеткой/ершиком для посуды все убирать, промывать из шланга и результат будет. то, что хотите сделать идеальным станет таким же после первой загородной поездки и сетка сильно не поможет, песок и грязь у нас не кто не отменял, но этого уже будет достаточно для нормальной циркуляции и охлаждения. Убрать шубу и все станет отлично считаю. Изменено 16 апреля, 2018 пользователем Veter1980 0 Цитата
Исса Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Опубликовано 16 апреля, 2018 Да не совсем дело в нагрузке дополнительной на двигатель, а дело в том, что появляется еще один радиатор горячий радиатор "при включении кондиционера он начинает греться и не хило" и вентилятору уже надо как бы горячим воздухом из радиатора кондиционера надо охладить ОЖ в радиаторе СО, а так как там между ними "шуба", то охладить нормально не получается, если убираешь "шубу", то начинается нормальный продув или циркуляция воздуха между радиаторами и тогда все успевает охлаждаться, так что эта "шуба" самая главная проблема, а не побитые соты в самом низу, они ведь от всего радиатора примерно 20% занимают. Убрать шубу и все станет отлично считаю. В принципе я так и решил, побитые соты кое как наверно тоже будут охлаждаться 0 Цитата
Исса Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Опубликовано 16 апреля, 2018 все чистится вручную. в обычных гаражных условиях. посмотрит отчеты. на фокусе делал сам раз в 2 года. если хотите сделать хорошо, то люди хвалят в химках мойку паром. там и радиаторы помоют и продуют (вы вроде из Москвы). либо самому кисточкой/шеткой/ершиком для посуды все убирать, промывать из шланга и результат будет. то, что хотите сделать идеальным станет таким же после первой загородной поездки и сетка сильно не поможет, песок и грязь у нас не кто не отменял, но этого уже будет достаточно для нормальной циркуляции и охлаждения. даже не знаю, но почти все на нашем форуме пишут мыть со снятием 0 Цитата
Исса Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Опубликовано 16 апреля, 2018 Если всё-таки ставить новый радиатор кондея то с учетом цены, качества, комплектации, веса, отзывов и отсутствие отрицательных думаю лучше подойдет nrf 35850 0 Цитата
ZRoman Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 Если всё-таки ставить новый радиатор кондея то с учетом цены, качества, комплектации, веса, отзывов и отсутствие отрицательных думаю лучше подойдет nrf 35850 И обязательно купи грунтовки, пару баллонов и загрунтуй его весь, так коррозия будет меньше. Да, я не пробовал включать кондиционер у себя еще при температуре более +10, а авто стояло 2 недели последних, до этого пробовал включать до примерно +10 и климат не включался, а я думал ему кирдык, а сегодня +20 и я попробовал включить и все заработало, так что грунтовкой покрывай обязательно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.