Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я заказывал в 2015 тут https://ru.aliexpress.com/item/V1-5-Super-MINI-Bluetooth-ELM-327-Version-1-5-OBD2-OBDII-ELM327-for-Android-Torque/32272347186.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edM4sTo4

до сих пор работает, может кому-то пригодится

• 2 недели спустя...

Опубликовано (изменено)

пришел таки мой сканер БОЛЬШОЙ с Али, ответственно заявляю что большой влазит отлично, вылет шткока 1,5-1.8 см где то, если кому интересно брал вот тут, версия наша православная 1.5, протокол форда J1850 поддерживается, мой телефон нормально через Торку все увидал

https://ru.aliexpress.com/item/2017-High-Quality-25k80-chip-elm327-obd2-bluetooth-scanner-OBD2-OBDII-vgate-elm-327-v1-5/32808421289.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3da233edKcwbav

только остался вопрос, можно этот сканер там на постоянку оставить? просто мне думается инфа напрямую с датчиков гораздо более информативна чем старая приборная доска 

Изменено пользователем New_Wave
дополнение
Опубликовано
16 часов назад, New_Wave сказал:

только остался вопрос, можно этот сканер там на постоянку оставить? просто мне думается инфа напрямую с датчиков гораздо более информативна чем старая приборная доска 

Почему нет? 

Я на Максе неделю ездил так. С телефоном на держателе. Пока не нашел причину периодических затупов.

А ведь можно приборку выдрать, планшет засунуть, Торку на постоянку запустить. 

Наши руки не для скуки.

Опубликовано

Я бы тоже с елм бы по ездил,посмотрел бы за температурой двигателя на трассе. Интересно,в каких пределах её держит термостат.

Опубликовано (изменено)

вот ссылочка на форскан лайт, староват правда, но зато не ДЕМО ) себе поставил завтра буду смотреть ковырять )

https://www.alpha-ag.ru/programs/8076-forscan-lite.html

если все устроит - куплю нормальную версию за 188 р. ) просто пока для пробы так сказать, а то по ДЕМО ничего не понятно.

дополнение
Опубликовано
7 часов назад, New_Wave сказал:

вот ссылочка на форскан лайт, староват правда, но зато не ДЕМО ) себе поставил завтра буду смотреть ковырять )

https://www.alpha-ag.ru/programs/8076-forscan-lite.html

если все устроит - куплю нормальную версию за 188 р. ) просто пока для пробы так сказать, а то по ДЕМО ничего не понятно.

Чтобы прямо все подробно посмотреть, лучше наверное полноценный форскан на ноуте заюзать. Я раньше тоже юзал всякие торкью и прочее на мобиле, но после работы через ноут понял что это совсем другое, увидел ошибки и стоп-кадры про которые все приложения для андроида молчали, ну и управление блоками тоже не лишнее. Там легко можно получить ключик к расширенной лицензии на 2 месяца бесплатно, но и без него в программе работает почти все.

Опубликовано

Это какой же такой софт можно купить за 188 рублей? Был бы ценник 188$ - я бы поверил в правдивость и функциональность последнего.:umnik:

Опубликовано
3 часа назад, папа зол сказал:

Это какой же такой софт можно купить за 188 рублей? Был бы ценник 188$ - я бы поверил в правдивость и функциональность последнего.:umnik:

Кстати зря такой скептис, у Мони мозги то не ах, и датчиков по пальцам пересчитать - чай не звездолет. вот тут можешь почитать https://forscan.org/home.html , хотя для Мони 1 не актуально, тут тебе и 188 монгольских тугриков не помогут ) а так удобно видеть какие сигналы датчики отправляют на мозги

Опубликовано

Заметил интересный момент, при подключении к сканеру и работе в ФОРскане что то щелкает как реле, это у всех так? 

Опубликовано

Сегодня протупил и брелок от сиги дома забыл, надо было подвариться и соответственно откидывал акби при обратном подключении сига....(кто бы мог подумать) ахтунг сцука включила. Полез ампутировать пред питания и тоже в ахтунг впал...к жгуту проводов примотан разъем obd, при этом тот которым пользуюсь на месте. Как это понимать? При этом по всему видно что он заводской.

Опубликовано
15.06.2019 в 03:02, Joey сказал:

Как это понимать? При этом по всему видно что он заводской.

сфоткал бы для истории ) к жгуту проводов идущем на преды? может РЕЗЕРВНЫЙ какой, сканер в него втыкал?

Опубликовано

Да могу и сфотать. Сканер втыкать времени не было. А выглядит так, если штатный из пластмаски выдернуть и примотать, с той лишь разницей, что штатный на месте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посоветуйте бесплтаный софт для айфона, который может читать и стирать ошибки через ELM 327 с переключателем шины HS/MS ?

Пока подключаю к ноуту, где стоит лицензионный Forscan для Windows

Опубликовано
52 минуты назад, GrandCru сказал:

бесплтаный софт для айфона

ну тока если вот, а что 500 р на нормальную платную нет? ) все бабло на айфон ушло? )) ну или крякнутое что то по сети искать, для андроида я нашел себе

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, GrandCru сказал:

Посоветуйте бесплтаный софт для айфона, который может читать и стирать ошибки через ELM 327 с переключателем шины HS/MS ?

Пока подключаю к ноуту, где стоит лицензионный Forscan для Windows

На ноут лицензию воткнул,сюда халяву требует.Вот и подключай к ноуту,зачем тебе к яблоку то подключаться то?После каждой поездки ошибки читать?Или параметры сравнивать с приборами?выше ответ ищи в сети с ключом или кряк 

Изменено пользователем AreHT34rus34
Опубликовано
1 час назад, AreHT34rus34 сказал:

На ноут лицензию воткнул,сюда халяву требует

там для ноута бесплатная вроде версия ) тем более версия для ноута более полноценная, для андроида и иоса еще дорабатывают напильником. а как на иос запихивать левый софт я вообще не представляю ибо на ОГРЫЗКИ у меня стойка аллергия )

Опубликовано
8 часов назад, New_Wave сказал:

там для ноута бесплатная вроде версия ) тем более версия для ноута более полноценная, для андроида и иоса еще дорабатывают напильником. а как на иос запихивать левый софт я вообще не представляю ибо на ОГРЫЗКИ у меня стойка аллергия )

нет там есть бесплатная не со всеми функциями я за 199р купил лицензию 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, AreHT34rus34 сказал:

я за 199р купил лицензию 

все что связано с ОГРЫЗКОМ сразу на 2 умножается ) ПРЕСТИЖ блина )) глянь ценник у них на сайте )

Опубликовано

Согласен с@New_Wave . Если пользуетесь софтиной- купите себе и радуйтесь жизни. Я помоложе когда был- искал приключения в виде кряков, русификаторов... Правда систему приходилось устанавливать заново по 5 раз в год.)) 

Когда начал более серьезно подходить к созданию музыки (начинал в 80-х в кабаке играть в живую) то уже с другой стороны начал смотреть на авторство. Просто если представить что я сидел за созданием 2, 3, 4 месяца а кто то захочет за "респект" эту мою собственность забрать- это мне очень не понравится. Да и любому из вас не понравилось бы. К чему это я? Да к тому что любой софт создавали люди, тратили своё время, нервы, жизнь свою в конечном счете. Хотя бы из уважения к создателям можно и купить у них лицензию. Любой труд должен оплачиваться как минимум. Или это для пользователя такая охренеть неподъемная сумма? Однако я смог на свою пенсию купить у шведов лицензию, зато обхожусь без антивируса и система стоит 3-й год без обновлений. Да и поддержка от разрабов никогда лишней не будет. Отвечают оперативно, всё по делу, очень разжеванно. Молодцы. Кому интересно- вот цена на эту программу, в которой я работаю. У них сейчас скидка 100$. https://www.propellerheads.com/shop/ 

Опубликовано
30.06.2019 в 21:31, New_Wave сказал:

ну тока если вот, а что 500 р на нормальную платную нет? ) все бабло на айфон ушло? )) ну или крякнутое что то по сети искать, для андроида я нашел себе

у тебя чего-то с головой ? если для тебя айфон дорого стоит. Даже от студентов такого уже не услышишь.

Опубликовано
1 минуту назад, GrandCru сказал:

Даже от студентов такого уже не услышишь.

Москва одним словом ) ну а студенты все видать ночами фуры разгружают чтобы не париться покупая айфоны да феррари )

суть то не в этом была, а в том что во первых левый софт на айфон ставить геморно раз, а во вторых 500 р. для реально работавших над софтом людей должно быть не жалко это два. 

Опубликовано
01.07.2019 в 22:55, New_Wave сказал:

Москва одним словом ) ну а студенты все видать ночами фуры разгружают чтобы не париться покупая айфоны да феррари )

суть то не в этом была, а в том что во первых левый софт на айфон ставить геморно раз, а во вторых 500 р. для реально работавших над софтом людей должно быть не жалко это два. 

Чай не в Африке живем, чтобы еще на нормальных телефонах экономить. Уже предложили кучу вариантов, буду пробовать или куплю лицензию на форскан. Если бы в сервисе работал, то отдал бы 15тыс за нормальный дилерский сканер, но мне для личного пользования, игрушка :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...