Deathwing Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 Приветствую ! Не подскажете какой антифриз подходит для пятого мондео? Пришло время менять его полностью, сейчас залит красный, жаба немножко душит брать родной, любой же красный можно брать? 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 Приветствую ! Не подскажете какой антифриз подходит для пятого мондео? Пришло время менять его полностью, сейчас залит красный, жаба немножко душит брать родной, любой же красный можно брать? А с чего это оно пришло? Может году в 20-м хотя бы поменять? Или есть сомнения что машина имела проблемы с сливом штатного и заливом непонятно чего? 0 Цитата
Miha(il) Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Приветствую ! Не подскажете какой антифриз подходит для пятого мондео? Пришло время менять его полностью, сейчас залит красный, жаба немножко душит брать родной, любой же красный можно брать? Ну оригинал нынче производства ООО "Тосол-Синтез-Инвест", г. Дзержинск. Думаю, что в свете этого лить можно практически любой, соответствующий спецификации Ford WSS-M97B44-D. Но с предыдущим оратором тоже соглашусь, т.к. по спецификации он "концентрат охлаждающей жидкости с увеличенным сроком службы (до 10 лет)". Точно менять-то нужно? Изменено 23 марта, 2018 пользователем Miha(il) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 @Deathwing, В мануале есть спецификации по техническим жидкостям!!! Если уж так жаба душит брать родной (хотя чего душит, не в 5 раз ведь дороже?!), так изучи спецификацию и бери любой понравившийся, который соответствует! Чего делов то??? ИМХО: мерить "подходимость" тех. жидкостей лекалом "красный цвет"...-мягко говоря...-абсолютная техническая недалекость!!!))) И при этом-жаться на оригинал, или замену у дилера...-неумно, как минимум!)) Ну оригинал нынче производства ООО "Тосол-Синтез-Инвест", г. Дзержинск. Думаю, что в свете этого лить можно практически любой, соответствующий спецификации Ford WSS-M97B44-D. Это очень сложно!!!!!! Ты, Мишаня...-страницу не указал!!! 0 Цитата
Miha(il) Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 Это очень сложно!!!!!! Ты, Мишаня...-страницу не указал!!! Да я вообще страшный человек, да... Наш антифриз совместим с G12/G12+, он может быть и розовый, и красный и чуть не сиреневый. Так что на цвет я бы тоже не ориентировался... 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 Мне проверяли при мне плотность антифриза. Он в норме. Причем машина месяц была в жаркой стране где мозги вскипали 0 Цитата
Miha(il) Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 Мне проверяли при мне плотность антифриза. Он в норме. Причем машина месяц была в жаркой стране где мозги вскипали Ну в любом случае хозяин - барин. Чего бы не поменять, если душа у человека не на месте? Вопрос у человека был "на какой менять", а не "менять или нет". Я так в далеком детстве подвеску на зубиле раз в год менял, превентивно. Мастер был классный в соседнем ара-сервисе, говорил "зачем?! походит еще!", а я его заставлял менять, чтобы больше год в сервис не приезжать. Он потом из моих б/у запчастей машину себе собрал, по-моему, но у меня душа требовала раз в год перед асфальтом всё перетряхнуть, хотя логического объяснения этому не было. 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Ну в любом случае хозяин - барин. Чего бы не поменять, если душа у человека не на месте? Вопрос у человека был "на какой менять", а не "менять или нет". Я так в далеком детстве подвеску на зубиле раз в год менял, превентивно. Мастер был классный в соседнем ара-сервисе, говорил "зачем?! походит еще!", а я его заставлял менять, чтобы больше год в сервис не приезжать. Он потом из моих б/у запчастей машину себе собрал, по-моему, но у меня душа требовала раз в год перед асфальтом всё перетряхнуть, хотя логического объяснения этому не было. Да я и не отговаривал. Просто спросил с чего вдруг такая мысль возникла?Тормозуху например да, надо поменять. А антифриз имхо рановато. Изменено 23 марта, 2018 пользователем chernich 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 Если оригинал дорог можно motorcraft взять. Или любой как выше написали g12+ 0 Цитата
dym88 Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 А чего дорогого то в оригинале? Я брал 250 руб за литр концентрата, бодяжишь 1 к 1, там надо то купить 3-4 литра концентрата, это где-то 1000 руб, что за оригинал не так уж и дорого. По мануалу от М5 он меняется через 5 лет, а по мануалу от М4 он меняется раз в 10 лет, странно, видимо на 10 лет он все же не рассчитан) 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 Значит, все же стандартный антифриз на основе этиленгликоля... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 Значит, все же стандартный антифриз на основе этиленгликоля... Так а любой "стандартный" антифриз "стандартно" на основе ЭГ!))) 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 Почему? Есть еще пропиленгликолевые антифризы... 0 Цитата
Rabotyaga12 Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Приветствую ! Не подскажете какой антифриз подходит для пятого мондео? Пришло время менять его полностью, сейчас залит красный, жаба немножко душит брать родной, любой же красный можно брать? Да, конечно, подойдёт любой красный G12, не бери только самый дешевый, чтоб не нарваться на метанол. 0 Цитата
Deathwing Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 Ребят, маркировка G11, G12 - это внутренняя классификация группы VAG, для других марок на неё ориентироваться не стоит, а про цвет я уж вообще молчу, машину Вы тоже по цвету выбирали? Самое главное - это допуск производителя. Для нашей машины из отечественных ОЖ ему к примеру соответствует Coolstream Premium, сам на нем езжу, по мне так идеальный вариант по соотношению цена\качество. Спасибо за подсказки, поспрашивал про кулстрим - многие советуют, оказывается его даже на наших фордовских заводах заливают. Пожалуй остановлюсь на нём, буду держать в курсе, как себя поведёт) 0 Цитата
Deathwing Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 Всем привет. Мне тут достался мондео 5 после такси (пробег вроде бы небольшой и хозяина конторы знаю), решил заменить рабочие жидкости. С маслом вопрос решил быстро, а вот с антифризом беда: никак не могу подыскать ож своего цвета. Подскажите, могу ли я рыжий антифриз заменить на красный? 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 8 минут назад, Deathwing сказал: Всем привет. Мне тут достался мондео 5 после такси (пробег вроде бы небольшой и хозяина конторы знаю), решил заменить рабочие жидкости. С маслом вопрос решил быстро, а вот с антифризом беда: никак не могу подыскать ож своего цвета. Подскажите, могу ли я рыжий антифриз заменить на красный? Ну выше же все написано! Или не читаем, а только пишем? 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) В 23.03.2018 в 18:52, alexeySTP сказал: Значит, все же стандартный антифриз на основе этиленгликоля... да https://yadi.sk/i/UPmChNuB3a4ibU https://yadi.sk/i/8nITFxEr3a4ifv я брал на долив литр, точно не помню, вроде рублей 300 литр в Автономии, разбавляется 50 на 50.... Изменено 9 августа, 2018 пользователем Igor375375 0 Цитата
Rabotyaga12 Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 2 часа назад, Deathwing сказал: Всем привет. Мне тут достался мондео 5 после такси (пробег вроде бы небольшой и хозяина конторы знаю), решил заменить рабочие жидкости. С маслом вопрос решил быстро, а вот с антифризом беда: никак не могу подыскать ож своего цвета. Подскажите, могу ли я рыжий антифриз заменить на красный? Был рыжий- заливай рыжий. Иначе, есть риск поломать всю систему охлаждения на корню. 0 Цитата
Deathwing Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 Спасибо за столь развернутый ответ!) Почитал очень много статей в инете и решил брать кулстрим, не зря ведь его всюду нахваливают 0 Цитата
iPooh Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Замерял родной красный антифриз. Ареометр показал - 20. Живу на Юге, супер холода редкость, но все же. Вот думаю менять или нет ? 0 Цитата
Djikydza Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Друзья подскажите пожалуйста как менять охлаждающую жидкость на моторе 2,5? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.