Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят , у меня повышенный расход , ездил в соседний город на диагностику , сказали датчик педали газа сильно врет . 

А именно , в показание его допусков , педаль допускает от 1 вольта до 5 вольт , а моя показывает от 7 до 9 вольт. 

Может кто то сталкивался с этим , возможно ли самому починить или уже все ? 

ПС , нашел БУ педали в интернете  , не дорогие  , НО на них разные маркировки , помогите нужную выбрать . 

Экзист дает два номера 1 727 727 LHD  И 1 727 729 RHD    

Не совсем понимаю что это за буквы ? 

А на евроавто  там вообще нет такие буквы 

Опубликовано

Не совсем понимаю что это за буквы ? 
Видимо  LHD - левый руль RHD - правый руль.......??????
Опубликовано

Ребят , у меня повышенный расход , ездил в соседний город на диагностику , сказали датчик педали газа сильно врет . 

А именно , в показание его допусков , педаль допускает от 1 вольта до 5 вольт , а моя показывает от 7 до 9 вольт. 

Может кто то сталкивался с этим , возможно ли самому починить или уже все ? 

все возможно намного хуже и датчик не виноват

проверять надо не выходное напряжение а входное\питающее

на датчик педали приходит стабилизированные 5 вольт из мозгов

если в них дохнет стабилизатор, то он питается бОльшим напряжением и надо либо ставить внешний стабилизатор для питания датчика или менять мозги 

Опубликовано

@strannikk, а нет ли у вас более подробнее информации , могу ли я мультиметром померить , если да , не знаете ли какие провода замерять ? 

Спасибо за предыдущий ответ 

Опубликовано (изменено)

@strannikk, а нет ли у вас более подробнее информации , могу ли я мультиметром померить , если да , не знаете ли какие провода замерять ? 

Спасибо за предыдущий ответ 

посмотрел схему управления - там все оказалось проще простого

педальный узел идет отдельным блоком со своим отдельным питанием, из него идет выходной сигнал в мозги 

тебе видимо скорее всего надо просто менять педальку, цена в питере в евроавто 1300 руб   http://euroauto.ru/part/used/30310365/

http://euroauto.ru/firms/ford/1727727/

она одна на моню 4, фокус 2 и эсмакса

Изменено пользователем strannikk
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Проверка электронной педали акселератора FM IV.

post-99741-0-56194500-1523124489_thumb.jpg

post-99741-0-08544300-1523125245_thumb.jpg

Датчик положения педали газа 1.

Возможные коды неисправностей:

Р2120 Датчик положения педали газа 1. (ДППГ 1) Нарушение функций.

Р2121 ДППГ 1. Значение/сигнал вне диапазона.

Р2122 ДППГ 1. Сигнал слишком маленький.

Р2123 ДППГ 1. Сигнал слишком большой.

р2124 ДППГ 1. Спорадическая ( периодически появляющаяся ) неисправность.

1. Проверяется диагностическим сканером, двигатель заглушен, зажигание включено.

Фактические значения датчика 1 которые должна видеть система управления двигателя

при исправной педали и правильном входящем напряжении:

0,00 ... 5,00 V.

Педаль не нажата. Напряжение должно находиться в диапазоне от 0,20 V до 0,60 V.

Тапку в пол.                                                                                         от 3,60 V до 3,90 V.

2. Теперь проверяем вольтметром напряжение питания датчика.

Зажигание выключено. Отключаем разъём от педальки, Включаем зажигание и

измеряем напряжение НА РАЗЪЁМЕ, контакт 1(+) по отношению к контакту 3(-).

4,8 ... 5,2 V.

Контакт 1(+) к массе (кузову) 4,8 ... 5,2 V.

3. Зажигание выключено. Подключаем разъём к педальке, протыкаем иголочками 

резиночки со стороны проводов, подключаем к ним вольтметр. Контакт 2(сигнал)

относительно контакта 3(-). Включаем зажигание.

Педаль не нажата. Напряжение должно находиться в диапазоне от 0,20 V до 0,60 V.

Тапку в пол.                                                                                         от 3,10 V до 3,50 V.

Датчик положения педали газа 2.

Возможные коды неисправностей:

Р2125 ДППГ 2. Нарушение функций.

Р2126 ДППГ 2. Значение/сигнал вне диапазона.

Р2127 ДППГ 2. Сигнал слишком маленький.

1. Проверяем вольтметром напряжение питания датчика.

Зажигание выключено. Отключаем разъём от педальки, Включаем зажигание и 

измеряем напряжение НА РАЗЪЁМЕ, контакт 6(+) по отношению к контакту 4(-).

11,0 ... 14,0 V.

Контакт 6(+) к массе (кузову) 11,0 ... 14,0 V.

2. Зажигание выключено. Подключаем разъём к педальке, протыкаем иголочками 

резиночки со стороны проводов, подключаем к ним вольтметр. Контакт 5(сигнал) 

относительно контакта 4(-). Включаем зажигание

Педаль не нажата. Напряжение должно находиться в диапазоне от 0,9 V до 1,1 V.

Тапку в пол.                                                                                         от 7,5 V до 7,9 V.

post-99741-0-95137700-1523132194_thumb.jpg

Опубликовано

И ещё! Если вы отключаете разъём от педали газа и включите зажигание то ошибки пропишутся в бортовой компьютер. Это не критично. Но могут проявиться на панели приборов в виде жёлтого сообщения. (Пример: меняете салонный фильтр и ОЧЕНЬ случайно включаете зажигание.) Ещё ошибки могут появится при севшем аккумуляторе. Бывали случаи когда заводили машину с севшим аккумом, при этом по старой советской привычке подгазовывали педалькой газа. И если машина не заводилась с первого раза то прописывались ошибки типа: 

Р2120 Датчик положения педали газа 1. (ДППГ 1) Нарушение функций. 

Р2121 ДППГ 1. Значение/сигнал вне диапазона.  !!!  ( В сторону уменьшения напряжения)

Р2122 ДППГ 1. Сигнал слишком маленький.   !!!!!!!!! ( А маленький потому что входящее напряжение тоже маленькое.)

Р2125 ДППГ 2. Нарушение функций.

Р2126 ДППГ 2. Значение/сигнал вне диапазона.

Р2127 ДППГ 2. Сигнал слишком маленький.

И машина после этого уходила в аварийный режим с красным сообщением на панельке и могла с грехом пополам доехать до сервиса. А нужно было всего лишь нормально зарядить аккум и стереть ошибки. А стирать нужно обязательно, отключение аккума не поможет.

Ну и самые приколы появляются когда ищешь недовоткнутый разъём или вылезший контакт (пин) из соединённого разъёма. С такой фигнёй можно много лет ездить и не догадываться, а в один прекрасный момент ОНО так себя проявит спорадической ошибкой что можно за голову хвататься. Я в последний раз 3 дня убил чтобы найти такой косяк.

Опубликовано (изменено)

Не ездите больше в соседний город к таким диагностам. Там даже по графику в сканере видно как педаль работает. Просто прежде чем выносить приговор какому либо элементу нужно выяснить правильно ли он работает. Просто в сервисах работает принцип лёгкой диагностики, средней и скурпулёзной. Для того чтобы заработать на лёгкой диагностике денег нужен сканер, проходное место и умение лапшу на уши вешать. Я не говорю что всегда обманывают. Просто есть лёгкие ошибки и наработанный опыт, ребята возьмут денег немного и сделают предположение что виновата в расходе топлива ЭЛЕКТРОННАЯ ПЕДАЛЬ газа. А не допустим грязный дроссель, забитый воздушный фильтр, подсос воздуха в коллектор (впускной или выпускной) или всеми любимые лямда зонды (вот и подсос в выпускной коллектор). И т. д. Но в то же время лёгкая диагностика может окозаться средней. Для того чтобы найти грёбанный контакт в разьёме, который как назло когда ты прозваниваешь имеет свойство быть в этот момент в нормально замкнутом состоянии. Нужно убить кучу времени и нервов. Перелопатить кучу информации. Потом сказать хозяину что причина была в разьёме, нужно было контактик воткнуть на место. И озвучить сумму гораздо меньшую чем я бы заработал за 3 дня. И при этом когда хозяин автомобиля тебя спрашивает не совсем ли ты офигел брать столько денег за какой то контакт, вроде это должно быть легко, нашёл вставил на место и всё. Иногда я думаю что слесарем гораздо проще работать. Там хоть видно что ты делаешь.

Изменено пользователем sergey yakut
  • 5 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Машина ford s-max 2007.  Была ошибка двигателя. Сначала разово несколько раз, в течении пары дней постоянно. Начал искать. Подозрения упали на педаль. Спасибо вышеизложенной информации. При заведенной машине педаль не реагировала. Решил разобрать. Под боковой крышкой ничего интересного, А вот со стороны контактов обнаружена плата, к которой контакты просто прижаты! Протер, поставил на место, подключил, работает. Есть мысль припаять контакты.

1.jpg

2.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...