dardykin Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Форд Мондео 2001 года , 2.0 дизель TDCI, если поменяю на двигатель TDCI 2005 года, нужно ли менять мозги, и блок управления форсунками? Или достаточно знать коды форсунок перепрописать их на свои мозги? Подскажите при покупке контрактного двигателя дадут коды форсунок? 0 Цитата
FastBe Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 На вскидку, турбины разные. У мотора свежее, она с управлением геометрии и с мозгами, чего на 2001 гв нету. Вероятно, турбу надо будет лепить старую. Расходомер на свежем стоит на фильтре, но это, наверное, поправимо. В смысле оставить впуск 2001. Железо такое же. Не знаю, запишутся ли коды от свежих форсунок в старые мозги. Может и нет. Форсы разные по параметрам, но не по форме. Коды написаны на наклейке на форсе, - видно без снятия, если не содрано. Возможно, форсы, тоже, придется переставлять. По экзисту, вроде, бошки tdci 2000-2006 одинаковые. Поршни немного разные, в смысле, камера сгорания другой формы, кольца тоньше и расположены по-другому. Но, у меня на первом tdci стоит поршень и шатун от следущего tdci. Пока работает неплохо. Справедливости ради, скажу, что наездил я после сборки всего 10000. Как бы, для объективности пробег маловат. Такие соображения, может, кто еще добавит 0 Цитата
Tiamad Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Забуть про коды, пропиши нули. Комп сам откоректирует по детонации. А двигло... поставишь и поймешь, твое или нет. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 ... Форсы разные по параметрам, но не по форме. ... Насколько мне известно распылители на рестайле другие (короткие). Поэтому форсы не подойдут от 2001. 0 Цитата
FastBe Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 По размерам форсы одинаковые, так что переставить возможно. Другое дело, что автору, похоже, это уже неинтересно 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.