AKM87 Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Да, средняя скорость маленькая (15-20кмч), да,дистанции короткие по городу, но все же я считаю что 13-14 литров по городу это много для дизеля.Как думаете?Вроде никаких симптомов нету, едет отлично, не коптит(ну разве что если навалить как следует). Летом тоже не сказал бы что мало ест - до 12 литров.Стоит ли заморачиваться ? По трассе вроде ничего если крейсерская 140 то литров в 8 можно уложиться. Все равно цифры великоваты для дизеля, у товарища Бэха 5ка 2х литровый дизель 2013 года расход по трассе до 5 по городу до 7. 0 Цитата
mondeo titanium Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Да, средняя скорость маленькая (15-20кмч), да,дистанции короткие по городу, но все же я считаю что 13-14 литров по городу это много для дизеля.Как думаете?Вроде никаких симптомов нету, едет отлично, не коптит(ну разве что если навалить как следует). Летом тоже не сказал бы что мало ест - до 12 литров.Стоит ли заморачиваться ? По трассе вроде ничего если крейсерская 140 то литров в 8 можно уложиться. Все равно цифры великоваты для дизеля, у товарища Бэха 5ка 2х литровый дизель 2013 года расход по трассе до 5 по городу до 7. Товарищ твой сказочник,а у тебя с автомобилем неполадки...У меня на мондео и рестаил 2011г и до-рестаил 2007г расход по городу был 8-9л,по трассе 6-7л, на 520д 2015г по городу 8-9л,по трассе 5-6л... 0 Цитата
AKM87 Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Опубликовано 3 марта, 2018 Ну может он и приврал на литр , но это не страшно . Все равно это копейки. Ну а по делу, куда лезть что смотреть?Хотелось бы в идеале хотя бы в 10ку по городу влазить... 0 Цитата
mondeo titanium Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Ну может он и приврал на литр , но это не страшно . Все равно это копейки. Ну а по делу, куда лезть что смотреть?Хотелось бы в идеале хотя бы в 10ку по городу влазить... У меня оба мондео были 1.8д 125л.с без фильтра сажи,может там проблема 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 По трассе вроде ничего если крейсерская 140 то литров в 8 можно уложиться. Все равно цифры великоваты для дизеля, у товарища Бэха 5ка 2х литровый дизель 2013 года расход по трассе до 5 по городу до 7. ну так и ты можешь на трассе увидеть расход четыре с копейками - езжай по ровной прямой на круизе 80 км\час а на 140 восемь нормально, поедешь 200 получишь 19-20 л\сотню в городе при средней 15-20 да еще на автомате 12-13 тоже норма, даже на дизеле а если бензинку возьмешь и вовсе челюсть отвалится, на ней под 18-20 будет 0 Цитата
AKM87 Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) У меня на Ауди а8 по городу 18-22 , но прошу заметить это V8 4.2 бензин. А тут 2х литровый дизель извините. Изменено 3 марта, 2018 пользователем AKM87 0 Цитата
AKM87 Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Опубликовано 3 марта, 2018 ну так и ты можешь на трассе увидеть расход четыре с копейками - езжай по ровной прямой на круизе 80 км\час а на 140 восемь нормально, поедешь 200 получишь 19-20 л\сотню 200 не замерял, но при 160-180 в 10 стабильно укладываешься. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 У меня на Ауди а8 по городу 18-22 , но прошу заметить это V8 4.2 бензин. А тут 2х литровый дизель извините. вопрос средней скорости только и времени прогревов по городу можно по разному передвигаться, можно по пробкам 10-15, можно без них 30-40 твой бегемот на холостых наверное кушает пару литров ? когда в московской пробке даже верхом на эвакуаторе он при включенном моторе скушает канистру пока вы сотку проедите 0 Цитата
AKM87 Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Опубликовано 3 марта, 2018 На холостых не замечал,да и неважно это мне,но по трассе езжу часто, так вот даже на аудюхе при крейсерской 140 расход был до 10 литров . 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 200 не замерял, но при 160-180 в 10 стабильно укладываешься. да-да-да... законы аэродинамики твой автомобиль видимо проигнорировал.... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) На холостых не замечал,да и неважно это мне,но по трассе езжу часто, так вот даже на аудюхе при крейсерской 140 расход был до 10 литров . сказочник ты... как и тот твой кореш на бэхе.... чтобы этот чемодан на 140 в десятку уложился .... ты мне косички не заплетай, я последние лет восемь передвигался на разных кроссах и джипах - полный привод и лобовое сопротивление свое дело знают, под исправным дизелем на 140 на кроссовере трудно из двенадцати выйти даже на механике, а с акпп плюс еще литруху ладно, это все лирика, ты на своем дизеле как расход измерял - по чекам или по компу ? и второй вопрос - мозги мотора шились\чиповались ? Изменено 3 марта, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
AKM87 Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) Я спорить даже и не собираюсь с тобой, говорю всё как есть по жизненному опыту , не веришь зайди на а8 клуб где я член клуба а8 , почитай про расход топлива.Да и смысл мне загонять ? Бака на 90 литров мне с лихвой хватает на 800км,это с учётом того что лампочка только загорается. По делу: Мозги шились. Все по уму.Жто критично на расход вряд ли влияет. ну плюс минус литр Изменено 3 марта, 2018 пользователем AKM87 0 Цитата
AKM87 Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) А расход я замерял просто - залил полный бак ,через 500 км уже загорелась лампочка как говорится, по трассе через 800. Изменено 3 марта, 2018 пользователем AKM87 0 Цитата
mab Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 По делу: Мозги шились. Все по уму.Жто критично на расход вряд ли влияет. ну плюс минус литр Я думаю влияет. На пару литров завышен скорей всего из-за этого. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) Мозги шились. Все по уму.Жто критично на расход вряд ли влияет. ну плюс минус литр все, сворачиваемся, уходим лично мне дальше не интересно, остальные вопросы к тем кто делал - к исполнителям и заказчику.... __________ РС извини, тупанулся, спутал твой А8 с кроссовером Q8, а оно седан, тогда да, цифры расхода на скорости вполне похожи на правду Изменено 4 марта, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
AKM87 Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Опубликовано 4 марта, 2018 извини, тупанулсяИзвинения приняты все, сворачиваемся, уходимЗачем же так сразу? Прошу заметить тот факт, что повышенный расход топлива начал наблюдаться не так давно, да и если бы он даже поднялся на литр, этого бы я вряд ли заметил.Тут ситуация несколько другая.P.s ну а чиповал и глушил ЕГР я практически сразу после покупки авто, то бишь почти 2 года назад.Тогда полёт был нормальный.Да и после чиповки не сказать чтобы сильно разницу в расходе увидел. 0 Цитата
AKM87 Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Опубликовано 4 марта, 2018 твой А8 с кроссовером Q8 Для справки,Q8 ещё не начали продавать в нашей стране. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Прошу заметить тот факт, что повышенный расход топлива начал наблюдаться не так давно, да и если бы он даже поднялся на литр, этого бы я вряд ли заметил.Тут ситуация несколько другая. P.s ну а чиповал и глушил ЕГР я практически сразу после покупки авто, то бишь почти 2 года назад.Тогда полёт был нормальный.Да и после чиповки не сказать чтобы сильно разницу в расходе увидел. с этими чиповками ситуация очень сложная и непонятная косяки прошивки вылезают иногда через год, иногда через два или три мой личный опыт дизельные куги 136 лс, удаляют программно сажевик, сначала все в норме, через 1-2-3 года начинаются регенерации на холодном моторе, полная ерунда..... прошиваешь обратно в сток и проблема уходит ну и чип дает о себе знать - не сразу, со временем уносит турбину 0 Цитата
AKM87 Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Опубликовано 4 марта, 2018 Думаю как вариант топливную проверить, может форсунки на стенде глянуть? 0 Цитата
AKM87 Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Опубликовано 4 марта, 2018 Насчёт форда конечно не могу утверждать, но на ВАГах всё чипуется на ура и проблем не доставляет в дальнейшем. 0 Цитата
AKM87 Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 Топливный фильтр сильно может оказать влияние на расход? Менялся он 25-30тыс назад. 0 Цитата
SKN Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Да, средняя скорость маленькая (15-20кмч), да,дистанции короткие по городу, но все же я считаю что 13-14 литров по городу это много для дизеля.Как думаете?Вроде никаких симптомов нету, едет отлично, не коптит(ну разве что если навалить как следует). Летом тоже не сказал бы что мало ест - до 12 литров.Стоит ли заморачиваться ? По трассе вроде ничего если крейсерская 140 то литров в 8 можно уложиться. Все равно цифры великоваты для дизеля, у товарища Бэха 5ка 2х литровый дизель 2013 года расход по трассе до 5 по городу до 7.Вот что-то похожее, прогревы, мелкие расстояния, простои, в морозы до 13-14 доходило. По трассе другое дело. Летом тоже. 0 Цитата
Balagur Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 Сейчас у меня расход по компу 11.5-12 литров. За счет чего большой расход: - Маленькие пробеги по городу с пробками; - Постоянная работа кондиционера (в режиме авто он автоматом включается); - Прогрев на месте. Тоже думал, что много, обращался в прошлом году к strannikk, он мне посмотрел машину и сказал, что все в норме. Самый простой вариант проверить это на дороге разгонитесь до 110 км/ч и посмотрите на моментальный расход, должно быть около 5 л. 0 Цитата
AKM87 Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 При 110 5-6 литров показывает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.