Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Несколько вопросов по Мондео ll.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня(вечера, ночи, утра, смотря кто когда читает) Стал я счастливым обладателем форда мондео 2, 1998 года, двигател 1.8 зетек. И вот несколько вопросов, при запуске двигателя очень отчетливо пахнет бензином и на снегу образовываются желтый влажный след, съездил к местным мастерам, те говорят что проблема в насосе, типа поменять его и всё будет шик. Но так же заметил что после прогрева, если газануть, вылетает чернота, я думаю что это размокшая от бензина сажа летит с выхлопной, но если не прав поправьте. Также замерили компрессию, показатели 14-14.5 на всех цилиндрах. Давление в топливной системе 2 очка при холостых и 2.5 если газануть.

И еще одна проблема, не работает стрелка спидометра, грешат на блок АБС, но я не уверен, по какой причине может не работать спидометр, куда лезть и что посмотреть(желательно с фото если есть).

Вроде пока все известные мне проблемы описал. Если еще что появится добавлю :)

Опубликовано

съездил к местным мастерам, те говорят что проблема в насосе, типа поменять его и всё будет шик.

Сказали мастера меняй.остальное всё  есть на форуме.вбиваешь в поиск и в перед.и вообще все вопросы нужно решать перед при обретением.

Опубликовано

Сказали мастера меняй.остальное всё  есть на форуме.вбиваешь в поиск и в перед.и вообще все вопросы нужно решать перед при обретением.

Приобрел я его уже месяцев 5 назад, проблемы начались недавно. Сначала не работала одна форсунка, исправил, сейчас вот эти проблемы повылазили.

Опубликовано

Приобрел я его уже месяцев 5 назад, проблемы начались недавно. Сначала не работала одна форсунка, исправил, сейчас вот эти проблемы повылазили.

сделай диагностику

Опубликовано

сделай диагностику

Диагностику сделаю, сразу как появится время, работаю до поздна и не успеваю. А куда успеваю, то там обычно делается способом научного тыка. Не хочу поменять все агрегаты, а окажется что дело будет в какой нибудь мелочи.

Опубликовано (изменено)

Диагностику сделаю, сразу как появится время, работаю до поздна и не успеваю. А куда успеваю, то там обычно делается способом научного тыка. Не хочу поменять все агрегаты, а окажется что дело будет в какой нибудь мелочи.

не ну если ты  лезьть и делать методом не можеш то я хе бери тестер и звани датчики

ну и иди  тогда темы  гугли  и поиском пользуйся как раз найдеш че нить

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)
Диагностику сделаю, сразу как появится время, работаю до поздна и не успеваю

Тебе можно выставить более 100 версий  по причине из выше сказанных твоих слов-проблем.делай диагностику и проверку.всех датчиков.проводки и узлов.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

не ну если ты  лезьть и делать методом не можеш то я хе бери тестер и звани датчики

ну и иди  тогда темы  гугли  и поиском пользуйся как раз найдеш че нить

Ну пойду тогда поиск шерстить. А как выпадет шанс, слетаю на диагностику. Иначе никак, машина отличная, не хочется её менять.

Опубликовано

не работает стрелка спидометра, грешат на блок АБС
АБС к спидометру никаким концом.

Как вариант http://mondeoclub.ru/forum/topic/24608/

Опубликовано

АБС к спидометру никаким концом.

Как вариант http://mondeoclub.ru/forum/topic/24608/

Почитал тему, там у всех проблема и спидометр и топливный бак, у меня же стрелка топливного бака работает без проблем, всё показывает. Не работает только спидометр.

Опубликовано

Не работает только спидометр.
Ещё вариант http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/?page=1?do=findComment&comment=465803  (там, конечно, трос, но шток ДС может быть обломан и на электронной приборке) + проводка +разъём проводки.
Опубликовано

Ещё вариант http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/?page=1?do=findComment&comment=465803  (там, конечно, трос, но шток ДС может быть обломан и на электронной приборке) + проводка +разъём проводки.

Хорошо, завтра на работе разберу посмотрю. И у меня не трос, у меня электронный.

Опубликовано

И у меня не трос, у меня электронный.
Так это ясно и понятно, исходя от срока "рождения" авто.
Опубликовано

Так это ясно и понятно, исходя от срока "рождения" авто.

Ладно, и на этом спасибо. Погоню в начале марта на полную диагностику и поставлю на ремонт, побуду немного пешеходом

Опубликовано

например, у меня не работала стрелка спидометра, иногда падала, потом через минут 5-10 снова оживала.

Долго не мог понять из-за чего, пока один умный человек с форума мне не подсказал обратить внимание на БК, точнее на расход, который он показывал, так вот, когда стрелка падала, то и БК показывал расход в ЧАС, когда оживала, снова показывал расход на 100км. Следовательно, мозги не получают информацию от датчика скорости, что вроде логично. Тут или проводка или сам датчик. Поправьте, если не прав.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...