AndreiMRM Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Доброго дня(вечера, ночи, утра, смотря кто когда читает) Стал я счастливым обладателем форда мондео 2, 1998 года, двигател 1.8 зетек. И вот несколько вопросов, при запуске двигателя очень отчетливо пахнет бензином и на снегу образовываются желтый влажный след, съездил к местным мастерам, те говорят что проблема в насосе, типа поменять его и всё будет шик. Но так же заметил что после прогрева, если газануть, вылетает чернота, я думаю что это размокшая от бензина сажа летит с выхлопной, но если не прав поправьте. Также замерили компрессию, показатели 14-14.5 на всех цилиндрах. Давление в топливной системе 2 очка при холостых и 2.5 если газануть. И еще одна проблема, не работает стрелка спидометра, грешат на блок АБС, но я не уверен, по какой причине может не работать спидометр, куда лезть и что посмотреть(желательно с фото если есть). Вроде пока все известные мне проблемы описал. Если еще что появится добавлю 0 Цитата
Joey Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 куда лезть и что посмотреть поиск 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 съездил к местным мастерам, те говорят что проблема в насосе, типа поменять его и всё будет шик. Сказали мастера меняй.остальное всё есть на форуме.вбиваешь в поиск и в перед.и вообще все вопросы нужно решать перед при обретением. 0 Цитата
AndreiMRM Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Опубликовано 22 февраля, 2018 Сказали мастера меняй.остальное всё есть на форуме.вбиваешь в поиск и в перед.и вообще все вопросы нужно решать перед при обретением. Приобрел я его уже месяцев 5 назад, проблемы начались недавно. Сначала не работала одна форсунка, исправил, сейчас вот эти проблемы повылазили. 0 Цитата
visla Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Приобрел я его уже месяцев 5 назад, проблемы начались недавно. Сначала не работала одна форсунка, исправил, сейчас вот эти проблемы повылазили. сделай диагностику 0 Цитата
AndreiMRM Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Опубликовано 22 февраля, 2018 сделай диагностику Диагностику сделаю, сразу как появится время, работаю до поздна и не успеваю. А куда успеваю, то там обычно делается способом научного тыка. Не хочу поменять все агрегаты, а окажется что дело будет в какой нибудь мелочи. 0 Цитата
visla Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Диагностику сделаю, сразу как появится время, работаю до поздна и не успеваю. А куда успеваю, то там обычно делается способом научного тыка. Не хочу поменять все агрегаты, а окажется что дело будет в какой нибудь мелочи. не ну если ты лезьть и делать методом не можеш то я хе бери тестер и звани датчики ну и иди тогда темы гугли и поиском пользуйся как раз найдеш че нить Изменено 22 февраля, 2018 пользователем visla 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Диагностику сделаю, сразу как появится время, работаю до поздна и не успеваю Тебе можно выставить более 100 версий по причине из выше сказанных твоих слов-проблем.делай диагностику и проверку.всех датчиков.проводки и узлов. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Проезжий 0 Цитата
AndreiMRM Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Опубликовано 22 февраля, 2018 не ну если ты лезьть и делать методом не можеш то я хе бери тестер и звани датчики ну и иди тогда темы гугли и поиском пользуйся как раз найдеш че нить Ну пойду тогда поиск шерстить. А как выпадет шанс, слетаю на диагностику. Иначе никак, машина отличная, не хочется её менять. 0 Цитата
twik Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 не работает стрелка спидометра, грешат на блок АБСАБС к спидометру никаким концом.Как вариант http://mondeoclub.ru/forum/topic/24608/ 0 Цитата
AndreiMRM Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 АБС к спидометру никаким концом. Как вариант http://mondeoclub.ru/forum/topic/24608/ Почитал тему, там у всех проблема и спидометр и топливный бак, у меня же стрелка топливного бака работает без проблем, всё показывает. Не работает только спидометр. 0 Цитата
twik Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Не работает только спидометр. Ещё вариант http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/?page=1?do=findComment&comment=465803 (там, конечно, трос, но шток ДС может быть обломан и на электронной приборке) + проводка +разъём проводки. 0 Цитата
AndreiMRM Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 Ещё вариант http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/?page=1?do=findComment&comment=465803 (там, конечно, трос, но шток ДС может быть обломан и на электронной приборке) + проводка +разъём проводки. Хорошо, завтра на работе разберу посмотрю. И у меня не трос, у меня электронный. 0 Цитата
twik Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 И у меня не трос, у меня электронный.Так это ясно и понятно, исходя от срока "рождения" авто. 0 Цитата
AndreiMRM Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Опубликовано 26 февраля, 2018 Так это ясно и понятно, исходя от срока "рождения" авто. Ладно, и на этом спасибо. Погоню в начале марта на полную диагностику и поставлю на ремонт, побуду немного пешеходом 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 например, у меня не работала стрелка спидометра, иногда падала, потом через минут 5-10 снова оживала. Долго не мог понять из-за чего, пока один умный человек с форума мне не подсказал обратить внимание на БК, точнее на расход, который он показывал, так вот, когда стрелка падала, то и БК показывал расход в ЧАС, когда оживала, снова показывал расход на 100км. Следовательно, мозги не получают информацию от датчика скорости, что вроде логично. Тут или проводка или сам датчик. Поправьте, если не прав. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.