Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой должен быть расход?

А то я сегодня посчитал 11,5 л на 100км

Смотря какой мотор. Сколько kw ? у меня 85. Летом около 8, зимой около 9.

Надо заглушить егр и вырезать катализатор. Будет меньше есть :)

Опубликовано (изменено)

85 кВт. Зима, лично по моей машинке.

Траса: 4.2-5.5л.

Все зависит от стиля езды, частоты остановок и т.п.

П.С. егр не глушен, кат на месте. Все датчики родные, пробег 223к

Изменено пользователем IgorJV
Опубликовано

Какой должен быть расход?

А то я сегодня посчитал 11,5 л на 100км

Максимальная мощность, л.с./кВт  130 / 96  У Вас Данила Валерьевич ,а не 85 кВт , зима и стиль езды ....
Опубликовано

130 л.с. 

Никогда расход не уходил за 8л ни зимой с подогревом ни летом с кондееем, а так 6-7.

Для ТДЦИ как-то многовато 11,5 на 100ку.

Опубликовано

У меня 130 л.с.

Зима короткие поездки каждый день по 2-5 км, расход 10.8 л.

Летом был расход за 14 л, был порван патрубок от турбины, заменил расход сразу упал до 8 л.

Опубликовано (изменено)

130 л.с., FMBA.,

Летом - 7 литров.
Зимой - 7,5.

Режим - город\трасса - 50\50, пробег 310 т. км.

Изменено пользователем iamthecentury
Опубликовано

Тдди 115 сил - 6.3 литра смешанный цикл. Пробки мкад трасса

Опубликовано

130 л.с.

Никогда расход не уходил за 8л ни зимой с подогревом ни летом с кондееем, а так 6-7.

Для ТДЦИ как-то многовато 11,5 на 100ку.

Впихни дпф, автомат и 11—12 станет нормой.
Опубликовано

У меня по городу 8.8 - 8.9 показывает. 130 кобыл.

На сколько можно верить нашему компьютеру? А то у меня проблемы с датчиком количества топлива. При малых объемах солярки в баке, показания меняются чуть ли не в 2 раза.

Опубликовано

У меня по городу 8.8 - 8.9 показывает. 130 кобыл.

На сколько можно верить нашему компьютеру? А то у меня проблемы с датчиком количества топлива. При малых объемах солярки в баке, показания меняются чуть ли не в 2 раза.

Если мало топлива, то бк сильно меняет показатели из расчета к тому же малому обьему топлива. Очень большой разброс выходит.

Но все же расход по бк очень точен.

Я когда забирал машину после покупки, то был большой отрезок пути где не было нормальных заправок, а лить дизель в селе на непонятной заправке не хотелось. То у меня бк показывал запас хода уже при приезде на заправку - 6км:)Заправил тогда до отсечки ровно 55л

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Блин, я один такой, у меня 143 лошади, в городе 13-15 круглый год, трасса 6-6.5 до 120км/ч

Опубликовано (изменено)

Блин, я один такой, у меня 143 лошади, в городе 13-15 круглый год, трасса 6-6.5 до 120км/ч

Конечно один. Потому, что здесь ФМ3 сравнивают. Ты загляни в ветку Мондео 4. Там будешь не один и настроение улучшится :).

Но 15 многовато даже для АКПП. Хотя сильно зависит от конкретных городских условий и манеры езды. На одной и той же машине можно уложиться и в 10 и в 20 л/100км. А по трассе у тебя все хорошо.

Изменено пользователем Prokator
Опубликовано (изменено)

загорелась лампочка топлива ,залил 12 литров  ,обнулил счетчик, проехал 98 км и опять загорелась лампочка топлива.реальный расход 12 литров на 100 км.без всяких борт.компов.тдци ,85 кв ,2003 унивесал, в режиме -городской пробег.зима -1,,,-7.расход не понравился.думал максимум 8.

расход б комп не показывает.пробег 185 785 .

масло поменяно ,колеса в норме.развал схождение в норме.фильтра все новые.

Изменено пользователем неммоо
Опубликовано

загорелась лампочка топлива ,залил 12 литров ,обнулил счетчик, проехал 98 км и опять загорелась лампочка топлива.реальный расход 12 литров на 100 км.без всяких борт.компов.тдци ,85 кв ,2003 унивесал, в режиме -городской пробег.зима -1,,,-7.расход не понравился.думал максимум 8.

расход б комп не показывает.пробег 185 785 .

масло поменяно ,колеса в норме.развал схождение в норме.фильтра все новые.

От лампочки до лампочки — точность плюс/минус полтора лаптя. Замеряй от отсечки до отсечки.
Опубликовано

От лампочки до лампочки — точность плюс/минус полтора лаптя. Замеряй от отсечки до отсечки.

++ Прямо, с языка сорвал

По лампочке, - только если несколько раз повторить и усреднить результат, что-то реальное  получится.

Ну и по отсечке лучше повторить замер.

Опубликовано

Замеряй от отсечки до отсечки. это как

Залил бак до отсечки пистолета, обнулил счетчик, выкатал бак, желательно на этом же пистолете снова заправился до отсечки. В итоге получится съеденный литраж и накатанный километраж.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
В 27.03.2018 в 21:29, TYN сказал:
В 27.03.2018 в 18:37, неммоо сказал:

Замеряй от отсечки до отсечки. это как

Залил бак до отсечки пистолета, обнулил счетчик, выкатал бак, желательно на этом же пистолете снова заправился до отсечки. В итоге получится съеденный литраж и накатанный километраж.

Проверено.Расчёт расхода более точный.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Бля їду по трасі  уже 500 км проїхав без остановки на ходу всі стрелки пішли в отсечку впали на ноль стали знов в робоче положення їду всоь нормально але росход в 5.5 на таблі не дає покою  і проїхав я вже 120 км він не піднявся перед цим було 6.2 ніяких змін в роботі авто я не замітив може хтось знає шо за прикол

forb mondeo mk3   2.0  tdci  130лс   АКПП   Універсал   28000 тис пробег

Пс:сорі за граматику

Изменено пользователем Міша
Опубликовано

Кто ни будь мерил на сколько полного бака хватает?

Опубликовано

Всем привет. Катаюсь, в основном пустой. Относительно энергично, но, без лихачества. Режим - по большей части трасса, но и города хватает. В среднем - от 5,6 до 7,8. Если города много - до 8,5-8,8 доходит легко. Обороты мотора стараюсь держать 1,7 - 2,8 т, до 3-х редко. Пятая, только, после 90

Опубликовано (изменено)

У меня бака хватает на 1200 км. У себя в городе заправился - следующая заправка Санкт-Петербу́рг.

Изменено пользователем Viktor51

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...