ZelDol Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 И искать цифровые блокировки при должной установке куда сложнее Конечно. Та же система, про которую я писал - ставь где хочешь, малюсенькая коробочка. Сунь под обшивку, подключившись к шине в параллель, хрен когда найдешь, это ж всю проводку перетряхать надо, т.к. шина проходит по всему кузову и салону. Проще хозяина из заведенной машины выкинуть. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 При использовании меточной системы владельца нужно либо обыскивать перед выкидыванием, либо допрашивать с пристрастием. Но это все не про мондео. От угона "вскочили в заведенное авто и погнали" такие системы спасают идеально. Сработает блокировка через сотню метров и все. При этом на стоящей машине присутствие блокировки не должно диагностироваться, да и прячут их, вплетая в штатные жгуты с разбором салона и подкапотного пространства. Ясное дело, что капот защищается двумя замками с антиспилом, которые также управляются той же меткой. В общем, 21й век все же на дворе. Есть хорошие исполнители, но бюджетно это не будет. С другой стороны, лучше так, чем надеяться на каско, которое от угона не спасает. 0 Цитата
BlackK Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) А потому что его нет ни для каких приборов. Видно нормально живую шину, на которой ничего сделать нельзя. Его нет ровно до того момента, пока не потрачено определенное количество времени и интеллекта на дешифрацию и клонирование того синего ключа. Стандартные ответы шины (при отсутствии эл блокиратора которые выдаются автомобилем), и с которыми можно сравнивать шифрованные ответы и вычислять шифрующую последовательность - они известны. Никакой смены ключа там не предусмотрено. Так что не понимаю, что вас так умиляет в этом решении. Изменено 12 февраля, 2018 пользователем BlackK 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 @BlackK, Каждый ключ уникален и привязан к серийнику устройства, который оно отдавать не умеет. Чтобы этим заморочиться, надо точно знать, что это именно это устройство у вас стоит, а не из обилия других вариантов. Я ж говорю, вас проще из машины выбросить. А "умиляет" меня, как вы выражаетесь, цена и отсутствие геморроя при снятии/постановке на охране. 21 век на дворе, машина насквозь электронная, ни один чих без электроники невозможен, а люди амбарные замки вешают. Которые срезают, инструмент описан выше. Выбор за вами. Настаивать не имею права. Всего лишь мнение. 0 Цитата
BlackK Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Опубликовано 12 февраля, 2018 Каждый ключ уникален и привязан к серийнику устройства, который оно отдавать не умеет. оно НЕ может не уметь отдавать его, т.к. какой-то ключ ПОЛУЧАЕТ "та очень хитрая встраиваемая пимпочка". Да и уникальность здесь абсолютно ни при чем. Речь не о подборе синей коробочки с ключом из некого множества коробочек, а о вычислении единожды примененного ключа 0 Цитата
BlackK Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) 21 век на дворе, машина насквозь электронная, ни один чих без электроники невозможен, а люди амбарные замки вешают. будучи некоторым образом связанным с вопросами шифрации, я не готов довериться честному слову какой-то маленькой конторки, что там мол все супер-пупер зашифровано Изменено 12 февраля, 2018 пользователем BlackK 0 Цитата
BlackK Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Опубликовано 12 февраля, 2018 Которые срезают, инструмент описан выше. Срезают, если не достать жалом гаранта до кузова. Да и не так это просто - но ночам с гидроножницами и болгарками вокруг чужих машин шастать. Телефон с декодером куда удобнее. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) .... С другой стороны, лучше так, чем надеяться на каско, которое от угона не спасает.Приведи пжл..хоть один пример, когда установщики, разработчики ...после угона тс, пришли к пострадавшему и со словами..-Извини, наша система - Г..вно.Вот тебе деньги за автомобиль и нашу систему. Щас ещё установщики деньги принесут. Изменено 12 февраля, 2018 пользователем uri46 0 Цитата
BlackK Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Опубликовано 12 февраля, 2018 @uri46,каско хорошо, но за 4-5 лет какая там говоришь на круг цена выходит? 0 Цитата
uri46 Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) @uri46,каско хорошо, но за 4-5 лет какая там говоришь на круг цена выходит?Вполне адекватная. Можно страховать только Угон. Можно полное каско но с большой франшизой..тогда и конструктмв попадет под выплату.. Изменено 13 февраля, 2018 пользователем uri46 0 Цитата
kolandr Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 Я думаю, что электронный блокиратор шины больше полезен. Без прописи ключа машину не угонишь. А с этой штукой не пропишешь. https://www.ucdsys.ru/?page_id=1335 А кто нибудь его ставил. Есть подобная тема Igla OBD Block только проблема в том что то не получается нормально разорвать can шину так как после obd разъема идет блочок сразу и если рвать уже провода после ного возникаю разного рода проблемы и ошибки; 0 Цитата
chernich Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 Там ничего не надо рвать 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 @kolandr, Блочок вешается параллельно двум проводам шины в любом месте авто, там, где удобнее спрятать. Несколько махинаций с ключом, и до возникновения необходимости подключения дилера к машине, этот ключ лежит дома. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 @uri46,каско хорошо, но за 4-5 лет какая там говоришь на круг цена выходит? Так КАСКО не только от угона. Любой страховой случай "отобьет" гожовую стоимость за раз. А цена за 4-5 лет - для меня это просто неотъемлемая часть затрат как топливо/незамерзайка/ОСАГО/смена масла. Если дорого - выбираю авто дешевле по КАСКО. Именно поэтому у меня Форд, а не БМВ 3/Тойота Камри/Мазда 6. P.S.: если брать стоимость противоугонного комплекса в 100-150 тысяч, то это эквивалентно 2-3 гтдам КАСКО, но при этом его не отменяет. Одно ДТП и КАСКО окупилось 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Вот реальная история про мондео и каско. Я же писал вроде... Кратко: машину угнали (ничего не стояло), случай страховой открыли, открыли дело, тачку нашли перебитую в другом городе, вернули. Выплаты нет, в стс вклейка - теперь эту тачку никогда не продать, кроме как на разбор. Ну и какой профит? Каско рулит? 0 Цитата
Drondster Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Если бы угнали со стоящей сигналкой, то какой профит? Установщики/производители новую тачку бы купили? Я потому и не Камри/БМВ, что не хочу с сигналками/местом стоянки/платными стоянками на время отпуска париться. Моя задача минимизировать расходы - КАСКО с этим справляется. Единственная мысль была - блокиратор поставить, чтобы дилеры без меня ремонт делать не могли. Но учитывая, что гарантии полоода осталось - смысла нет 0 Цитата
alextalia Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Если редко использовать то гарант очень хорош. У меня как то было - ключи прое... потерял вообщем. Машина была открыта. Ну не жить же в ней. Вообщем гарант защелкнул и поехал на поезде домой. На след день обратно на поезде к машине. Повезло не тронули. Но зато было как то спокойнее , что хрен уедешь с прямыми колесами 0 Цитата
uri46 Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Вот реальная история про мондео и каско. Я же писал вроде... Кратко: машину угнали (ничего не стояло), случай страховой открыли, открыли дело, тачку нашли перебитую в другом городе, вернули. Выплаты нет, в стс вклейка - теперь эту тачку никогда не продать, кроме как на разбор. Ну и какой профит? Каско рулит? А сколько прошло времени с момента угона до находки? 0 Цитата
BlackK Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Опубликовано 13 февраля, 2018 Вполне адекватная. Можно страховать только Угон. Можно полное каско но с большой франшизой..тогда и конструктмв попадет под выплату.. 50 тыщщ примерно в год за каско. За 5 лет попадаешь примерно на половину суммы, достаточной для доплаты на новую машину. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 (изменено) 50 тыщщ примерно в год за каско. За 5 лет попадаешь примерно на половину суммы, достаточной для доплаты на новую машину.Машина за пять лет теряет минимум 50% стоииости...в нашем случае минимум 700-900 тысяч..За 250 000 доплаты..ты Киа Рио покупать собрался... Тебе уже отвечали ..смотри ниже... Изменено 13 февраля, 2018 пользователем uri46 0 Цитата
uri46 Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Так КАСКО не только от угона. Любой страховой случай "отобьет" гожовую стоимость за раз. А цена за 4-5 лет - для меня это просто неотъемлемая часть затрат как топливо/незамерзайка/ОСАГО/смена масла. Если дорого - выбираю авто дешевле по КАСКО. Именно поэтому у меня Форд, а не БМВ 3/Тойота Камри/Мазда 6. P.S.: если брать стоимость противоугонного комплекса в 100-150 тысяч, то это эквивалентно 2-3 гтдам КАСКО, но при этом его не отменяет. Одно ДТП и КАСКО окупилось 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 А сколько прошло времени с момента угона до находки? Меньше месяца - "попросили" поработать. В итоге, лучше б не находили. Чем в итоге закончилось - не знаю, но это явно не счастливый конец в сказке "КАСКО защищает от всех проблем". Реально должно быть что-то защищающее от угона и по желанию страхующее от потери (угон, ущерб). Если автомобиль в собственности 8 лет - платить по 70 8 лет? Менять авто каждые три года это заманчиво, но не очень по российски. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 (изменено) ... Реально должно быть что-то защищающее от угона и по желанию страхующее от потери (угон, ущерб)......В смысле? Не понятно - что должно быть? 8 лет. Можно страховать только Угон..это не дорого...можно с большой франшизой..тоже недорого.. Можно мини Каско. Уже писал..начинаем второй круг... Изменено 13 февраля, 2018 пользователем uri46 0 Цитата
BlackK Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Опубликовано 13 февраля, 2018 (изменено) Машина за пять лет теряет минимум 50% стоииости...в нашем случае минимум 700-900 тысяч.. За 250 000 доплаты..ты Киа Рио покупать собрался... Тебе уже отвечали ..смотри ниже... 250 тыс х 2=500 т.р. Читай внимательнее. 500 т.р. это и есть примерно сумма доплаты (ну, может чуть меньше) 150 тыс за противоугонную систему - это чтобы машина сама после угона домой возвращалась? Изменено 13 февраля, 2018 пользователем BlackK 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.