madiop Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 В субботу решил покататься на машине и как обычно завел и прогреваю салон климат контролем. Стекла запотели, включил обдув лобового и салона, температуру выставил 16С. Теплее не делаю, так комфортнее. Лобовое стекло отпотевает долго, боковые еле-еле. Вроде поехал. Через какое-то время замечаю, что заднее стекло просто все в воде, как будто на него из распылителя брызгают. Как с этим правильно бороться. У меня эта первая машина с климат контролем, в старом фокусе был кондей - такого не было. И вообще потность стекол напрягает. 0 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Что с положением заслонки рециркуляции? Состоянием салонного фильтра? В штатном режиме работы на климате отпотевание не более минуты. в очень сырую погоду, с мокрыми ногами и велюровыми ковриками один раз пришлось нажать на кнопку мах, а через минуту-полторы отключить. Тот набор явлений, который вы описываете у меня тоже был) После затопления авто (м4) вода стояла выше уровня подушек сидений. Климатом просушить не удалось) Салон пришлось разобрать и сушить дома неделю, ШВИ сушить бесполезно - ее пришлось срезать и выкинуть. 0 Цитата
madiop Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Опубликовано 5 февраля, 2018 Что с положением заслонки рециркуляции? Состоянием салонного фильтра? В штатном режиме работы на климате отпотевание не более минуты. в очень сырую погоду, с мокрыми ногами и велюровыми ковриками один раз пришлось нажать на кнопку мах, а через минуту-полторы отключить. Тот набор явлений, который вы описываете у меня тоже был) После затопления авто (м4) вода стояла выше уровня подушек сидений. Климатом просушить не удалось) Салон пришлось разобрать и сушить дома неделю, ШВИ сушить бесполезно - ее пришлось срезать и выкинуть. Заслонка с забором воздуха с улицы, состояние фильтра неизвестное, коврики резиновые. 0 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Давно у вас авто? одно из самых проблемных мест в ШВИ от педального узла до рулевой колонки, там войлок влагу набирает хорошо и не отдает. Если пальцем давишь - либо выступает вода, либо просто влажные пальца остаются. В общем того, что вы описываете быть не должно. От простого к сложному я бы проверил не забит ли наглухо салонный фильтр и воздухозаборные решетки под капотом например листвой, далее влажность ШВИ в районе ног и выше у водителя и пассажира, в районе подушек задних сидений, заклинившую заслонку рециркуляции. 0 Цитата
madiop Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Опубликовано 5 февраля, 2018 Авто купил 1 сентября 2017 года, проблемы с запотевание стали проявляться только сейчас т.к. морозы серьезные и снегопады. Плюс у меня стекла проклеены бронь пленкой, может это тоже как-то сказывается? А насчет влажности пощупать, по надавливать - как будет время и лопата, то поверю. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) И вообще потность стекол напрягает. есть такое дело, не очень с климатом у м5 ( смена фильтра не помогает, ковры резиновые ), ни на м4 ни на фокусе такого не было ( оба с климатами были ).....а чего так мало ставишь ? 16 ? даже в мануале написано-рекомендуемая 22 !!! ( я от 20 до 22 использую )...и еще- перед тем как включить климат в режим "авто", температура охл.жидкости должна подняться до нормы, иначе только потеть будет больше, угробите салон влагой вообще !!! Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Igor375375 0 Цитата
madiop Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Опубликовано 5 февраля, 2018 а чего так мало ставишь ? 16 ? даже в мануале написано-рекомендуемая 22 !!! ( я от 20 до 22 использую )...и еще- перед тем как включить климат в режим "авто", температура охл.жидкости должна подняться до нормы, иначе только потеть будет больше, угробите салон влагой вообще !!! А вот тут поподробнее. Ставлю 16 градусов в режиме обогрева, не кондиционирования, 20-22 жарко! В режим "авто" никогда не ставил. 0 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Температуру настроил при покупке авто, с тех пор ничего не трогал без недели один год. На м4 было тоже самое. Видимо версии климата разные... В любом случае течь со стекол не должно. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Че то мужики у вас не то с машинами. Ниче не потеет в машине. Кондеем пользуюсь редко, когда ну совсем край. После мойки всегда прлсушиваю особенно на морозе - двери на распашку. Такой как вы описываете влаги нет в машине. Ковры сухие, недавно лазил провод искал. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) А вот тут поподробнее куда еще подробнее: завел машину-вкл.климат ( вентилятор на одно деление, температура- по фиг ), поехал-дождался прогрева жидкости до 90гр.- включил "авто" и температуру какую надо. p.s. кондей включаю редко. Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Igor375375 0 Цитата
serger522 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) Всегда в авторежиме и на холодный мотор и на прогретый температура стоит 21 и зимой и летом все стекла чистые. Чего вы крутите этот климат я не могу понять Изменено 5 февраля, 2018 пользователем serger522 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Чего вы крутите этот климат я не могу понять на холодную режим "авто" выносит мозг максимальными оборотами вентилятора...чего тут понимать? 0 Цитата
Noize Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 на холодную режим "авто" выносит мозг максимальными оборотами вентилятора...чего тут понимать? У вас что то не то с климатом, либо, вы что т не то пишите. Авто практически вообще не дует пока температура двигателя не дойдет до нужного значения. 0 Цитата
serger522 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 У вас что то не то с климатом, либо, вы что т не то пишите. Авто практически вообще не дует пока температура двигателя не дойдет до нужного значения.+100500 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) Не знаю поможет или нет. Я вообще любитель автохимии Перепробовал разные антизапотеватели. Дешевые -хватает на один два дня и эффект слабый. Купил Soft 99. На автодоке купил https://soft99-shop.ru/shop/antizapotevateli-dlya-stekol - сразу скажу - дороже чем остальные. Но это просто кайф. Пшикаешь пену на стекло и растираешь сухой салфеткой. Никакой полировки . Никаких разводов. Дополнительно - стекло кристально чистое изнутри. Эффект длится в такую погоду как сейчас - то есть снег постоянный и высокая влажность - где то неделю точно. Забыл что такое запотевшие стекла. Баллончик очень экономично расходуется. Я уже раза четыре все стекла обрабатывал. Все еще много осталось.p.s. кондиционер,для осушения, не включаю вообще. Хотя раньше всегда работал Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Алекс007 0 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 У вас что то не то с климатом, либо, вы что т не то пишите. Авто практически вообще не дует пока температура двигателя не дойдет до нужного значения. Категорически поддерживаю! 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 на холодную режим "авто" выносит мозг максимальными оборотами вентилятора...чего тут понимать? Эти обороты очень быстро стихают, зато быстрее нагревается салон. Всегда все в авто и 22 градуса, ничего не трогаю. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Эти обороты очень быстро стихают, зато быстрее нагревается салон. Всегда все в авто и 22 градуса, ничего не трогаю ну или так, я пробовал, дело вкуса.... 0 Цитата
dym88 Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Тоже ничего не трогаю в машине, после замены датчика климата, в морозы стоит 22, когда температура до 0 на улице, то от 20.5 до 21 стоит, все устраивает, ничего не потеет! В морозы обычно после поездки открываю переднюю и задние двери и проветриваю салон пару минут. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.