Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Загорелся чек при езде с пламегасителем ошибка 0420 что делать

Изменено пользователем maksim11

Опубликовано (изменено)

@maksim11,

В своём профиле, пожалуйста, допиши сведения о Мондео в строке МАШИНА: год выпуска, тип КП, тип кузова, объём движка. Это правила форума. Записи  - форд мондео- недостаточно. И исправь ошибку в написании города, где ты живёшь, если ты, конечно, уважаешь его.

Неисправен 2-ой датчик кислорода (лямбда зонд). Раз каталиика нет. Менять ЛЗ или ставить обманку.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Обманку сам ставил и настраивал?

Там настраивать нечего. Обманка ввёртыш металлический.

Выкрутил ЛЗ, вместо него вворачивается обманка. В обманку устанавливаем ЛЗ. Удаляем из ЭБУ ошибку.

Удачи.

Опубликовано

А может такое быть из за системы отработаных газов и клапана холостого хода на свечах белый налет диагностика показала на бедную смесь

Опубликовано (изменено)

@Lorenso, прогретая рабочая вторая лямбда показывает практически ровную линию. Только 1,4 в - это перебор. Твой способ подключения абсолютно неправильный. Никаких параллельно первой. Стоит вторая лямбда если без механической обманки - то накрайняк с фильтром первого порядка - резисторы и конденсатор. Есть электронные на микроконтроллере программируемом - но это дороже. Почему вторая нужна? Ошибке по подогреву второй лямбды будет висеть. Но если ты снимаешь сигнал с первой лямбды - то уровень должен быть ниже чем у первой. А у тебя он за пределами.

Изменено пользователем Silver63
Опубликовано

@Lorenso, Я тебе говорю как есть. На непрогретом она синусоиду кажет. А На прогретом - практически прямую где-то 0,8в. Тебе мне нравится что и как обьяснил - ищи сам первоисточники, читай мануалы по моторостроению, разбирайся что и как. Никто не будет делать сканы или видео писать. Людям это нахрен не нужно. Машина работает в параметрах - и чудно! А для того чтоб было в параметрах - нужно и лямбды менять и каталик и прочее. Тогда все будет как книжка пишет. И не нужно всякими обманками- шманками делать вид что убитое двигло нормально работает. Старая машина? Сделай капиталку, доведи ее до состояния новой и ездь и наслаждайся возможностями машины. Всякие эмуляторы - это херня. Эмулятор женщины в виде резиновой бабы и настоящая баба - это разные вещи. Так и тут.

Опубликовано (изменено)

@Lorenso, Купить можно на разборке с небольшим пробегом. Англичанки с пробегом порядка 50 тыщ миль - их дохрена. У меня пробег уже почти 250 тыщ. Катализатор родной и все с ним хорошо

Опубликовано

@Lorenso, вот глянь - человек на понятном языке описывает про сигналы с лямбд. Практически что и я тебе писал. С графиками https://www.drive2.ru/l/4916209/ 

Опубликовано (изменено)

@Lorenso, про разборки и прочее. Я покупаю у очень хорошего товарища с разборки в Чехии. У нас хорошие отношения и детали он присылает мне в отличном состоянии и цена при этом очень и очень даже хорошая. Намного ниже чем с разборок в Украине. Это раз. Про запчасти новые - оригиналы покупаю по приемлимым ценам. Иногда на Экзисте попадает распродажа какого-то склада или в остатке какая-то деталь от которой магазину нужно наконец-то избавиться. Тогда можно взять очень дешево. Но такое редко бывает, но бывает. А потому я просто при необходимости выясняю кто есть поставщиком конвейера и беру деталь у него. Короче, проблем с деталями хорошего качества не существует при наличии правильного подхода. А ставить всякое от упаковщиков или турецко-польско-китайского производителя стараюсь избегать. Ну например, повторитель поворотов польский можно ставить. Он не влияет на ходовые качества. А вот развальные болты в подвеску польские - нивкоем случае. ЕЩЕ РАЗ говорю - не ставьте никогда польских запчастей в ответственные узлы и системы, если не хотите проблем!!!!

Опубликовано (изменено)

@Lorenso, Форд собирает автомобили. Упаковщики не занимаются сборкой автомобилей. Это купи-продай. Такая же шушера что и на местном рынке пытается тебе втюхать китайскую рубашку по цене индонезийской или хорошей турецкой и не приложившая ни малейшего усилия к изготовлению. А Форд выбирает изготовителя комплектующих и заказывает нужные детали с соответствующими параметрами. И на конвейер поступают только те детали, которые по результатам проверки партии товара соответствуют.  Например, свечи NGK 4477 идут в оригинале и имеют надпись Моторкрафт. То есть эта партия свечей специально была сделана для форд. И стоят они намного дороже чем просто 4477 без надписи моторкрафт

Опубликовано

@Silver63,) Сначала смотрю кто оригинальную запчасть делает, а потом просто покупаю этого производителя. 

дядя вася поставляет пирожки в ресторан

надеетесь купить тот же пирожок от дяди васи в вокзальной забегаловке ??   :fuck-1:  святая наивность  :lol:

Опубликовано (изменено)

@strannikk, скажем так, сайлентблоки от Лемфердер  для меня покупать гораздо более приемлимо чем от какого-то китайского Сунь Хунь Вчай. Тем более если этот Лемфердер произведен в Германии или Великобритании. (про происхождение говорят два последние циферки после финис кода). Согласен. Качество может быть слегка хуже чем в партии, заказанной ФоМоКо. Но намного лучше всяких Полькаров и иже с ними. В итоге имею качественную запчасть. Да. Довольно дорогую. Но намного дешевле оригинала со значком Форд. Я про свечи писал уже NGK с надписью Моторкрафт стоит в полтора раза дороже той же свечи - но без надписи

Опубликовано

Для Лемфёрдера давно уже делает Турция
Наверное ты немного не в теме про Лемфердер. Для Лемфердера не делает нигде никто ничего. Это делает Лемфердер. У него заводы по всему миру. Но это к слову. Лемфердер настоящий и не поддельный просто надо знать как и где покупать. Асметал говенный турецкий товар. Тебе нравится - бери . Повторяю - Лемфердер - поставщик конвейеров крутых брендов. А Асметалл - на вазы-тазы поставщик? Прочти отзывы. На задней подвеске у меня в универсале стоит Лемфердер и уже прошел 100000 км пробега. Про Асметалл расскажешь мне через свои 100 тыщ. Про к нам не везут - ты плохо знаешь. Везут к нам и Кольбеншмидт и Лемфердер и многое другое. Но продавцы мудаки. Например, Петя бизнесмен поехал в Китай - прикупить деталек на машины. Приехал - говорит: хочу бренд Лемфердер. Те говорят - пожалуйста. 100 долларов комплект. Есть лучше чем Лемфердер по качеству - 200 долларов комиплект. Петя говорит - гоните! Дорого! А что есть Лемфердер но дешевле? Те говорят - есть похожее на Лемфердер - 100 долларов вагон комплектов! Петя - О! Самое оно! Заверните! И вскоре во всех магазинах продается это гавно как оригинальный Лемфердер и по цене оригинального
Опубликовано (изменено)

@Lorenso, не начинай эту хрень - обоснуй с технической точки зрения. Ты мне обоснуй с технической точки зрения чем Жигули хуже Форда. Потому не надо эти формулы, технологические режимы и прочее. А про ямы - я езжу по тем же дорогам что и ты. Ты ж не требуешь обьяснить и доказывать чем черная икра лучше баклажанной? Это что, новый тренд - а докажи, дай научную статью и т.д.? Тебе не нужно научную статью о том что если сунуть пальцы в розетку может долбануть током? На слово же веришь! Про доставку из Америки - а что, мысль только в этом направлении работает? Иначе нельзя прикупить хороших качественных деталей для своего авто по низким ценам? Думалка кончается при рассматривании цен на Экзисте и автопартнере? Вот смотри - товарищ у меня работает на поставке запчастей для грузовых автомобилей типа тягачей фур. Цены на их запчасти ты знаешь какие? Так вот представь что фирма обслуживает большой сегмент в стане. Заказ на детали делается напрямую у производителей без всяких посредников. Представь себе что мой друг вписал в требование и заказ мои финис-коды , например, по всем резинкам на заднюю подвеску. И на фоне того огромного опта мне эти резинки все выйдут сущие копейки. Вариант номер два - Шумахер-95 на драйве. Занимается именно деталями Форд. Сам имеет два Мондео 3. Детали получает напрямую из Германии. Вот скажи - ты купил бы стойки передние Монро или оригинал форд, если бы цена была практически одинаковая? На 200-300 гривень дороже оригинал. Я вот у него и взял стойки. Не забывай о том что между интернет магазином где ты заказываешь детали и производителем стоит цепочка торгашей и посредников, каждый с которых хочет оторвать себе на кусок хлеба с маслом или икрой. Если так подходить к приобретению деталей - то шансы купить фуфло очень уменьшаются в сторону 0. Но ты так приобретать оригинальные детали даже и не пробовал, взяв за истину высказывание что цены космос. Доказательств не требовал же? А почему люди оригиналы покупают на распродаже закрывающегося склада за цены копеечные? Вот сравни как тут генераторы Вистеон покупали и посмотри какие на них обычно розничные цены. Вот эта разница и идет на оплату красивой жизни посредникам . Но это не пор теме - потому в личку спорные вопросы лучше

P.S. Прошу модераторов простить за оффтоп.

Опубликовано

@Lorenso, Интернет магазины продают детали напрямую от поставщика? Не говори ерунды! Про цены не рассказывай мне. Провинция говоришь? Это ты может и в провинции жил. А моя провинция была европейским рынком по торговле крупным рогатым скотом  до революции и население моего города практически равнялось населению Киева - около 50 тысяч. Про торговлю тут знают намного больше чем ты себе представляешь. Кстати про Америку - многие уехавшие друзья присылают посылки. Так что даже если мне понадобится какая-то железяка - она у меня будет раньше чем ты сможешь ее здесь найти. Это к тому выше написанному про доставку из Америки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...