Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Хочу ,чтобы было как с завода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.когда владел Фордом SMax, то мечтал о трех вещах, а именно:

-отключить при холодном запуске функциюю автоматического включения обогрева стекол;

-оставить возможность, чтобы при запуске подогрев сиденья включался в том же режиме, что и на момент глушения машины;

-чтобы не пищал ремень о том, что не пристегнуты.

Пару недель назад взял себе рестайл Мондео 12 года, 2 литра ЭКобуст.

Все хорошо. но ряд моментов смущают:

-подогрев стекол не включается при холодном запуске, только принудительно. При этом обогрев лба работает минут 5-7 по моему, да и вообще работает слабо как-то.

- ремни не сигнализируют, что не пристегнуты. По моему какой-то алгоритм был включения и отключения этого.

-даже при включенных фарах, не работает омыватель фар.

Не работает замок задней правой двери, но видимо умерли моторчики самого замка, там буду снимать и заказывать отдельно моторчики.

Подскажите, как это все победить ?

Спасибо заранее

Опубликовано

@Kofman,

читать в соответствующих темах,как всё это устранить.Лоб и на максе не долго греет,всё зависит от наружной температуры воздуха.

Опубликовано

-оставить возможность, чтобы при запуске подогрев сиденья включался в том же режиме, что и на момент глушения машины;

У меня и так сохраняется...

Все хорошо. но ряд моментов смущают:

-подогрев стекол не включается при холодном запуске, только принудительно. При этом обогрев лба работает минут 5-7 по моему, да и вообще работает слабо как-то.

У вас ЭПВС стоит, который должен отогревать стекло воздухом. Если в конфиге его отключите, то будут вновь автоматом включаться обогревы.

- ремни не сигнализируют, что не пристегнуты. По моему какой-то алгоритм был включения и отключения этого.

8 раз при вкл.зажигании пристегнуться/отстегнуться. Помоему так.

Тоже самое, лезьте в конфиг и там многие отключают его.
Опубликовано

У меня и так сохраняется...

У вас ЭПВС стоит, который должен отогревать стекло воздухом. Если в конфиге его отключите, то будут вновь автоматом включаться обогревы.

8 раз при вкл.зажигании пристегнуться/отстегнуться. Помоему так.

Тоже самое, лезьте в конфиг и там многие отключают его.

Большое спасибо за развернутый ответ. ЭПВС у всех 4 Мондео стоит ?

Опубликовано

Нет только на экобустах и дизелях, но многие сами устанавливают, допустим как я, а некоторые сами в конфигурации его выставляют, чтобы отключить автовключение обогрева лобового.

Откуда инфа про экобуст? На экобустах он есть.

Опубликовано

в подкапотном блоке проверь предохранитель F24

я ,да и многие другие также на зиму вынимают его для отключения омывателя

Опубликовано

Предыдущий владелец явно форумы почитывал, не удивлюсь, что вынул его )

Опубликовано

Да на экобустах он есть и устанавливается потому, что экобуст очень холодный двигатель и без ЭВПС ты бы околел от холода. Можешь сам посмотреть по хвост коню и увидеть, что он установлен.

Он не холодный, как раз горячий, сотка-нормальная температура, просто греется долго, это да.
Опубликовано

Спасибо большое за развернутые ответы. Интересно, если климат включен на 21 градус всегда, будет включаться тен, на сильном морозе после простоя часов 8 ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...