Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Свист ? При нажатии на газ .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сказали ждать пока что то не накроеться , механик развёл руками по поводу шума , реально сказал не знает откуда он идёт.

Опубликовано

Слушали одновмеменно 6 человек из них 2 механика 2 продавца машин и 1 автомаляр . 

Опубликовано
Проблема скорее всего в цепи , из-за замены с полусинтетики на синтетику , если это так , то , звук должен со временем пропасть т.к залил разжижитель масла . 

Если это гур , то при повороте руля он бы тоже скрипел , гудел?

Если это турбина , то разве на нейтралке она тоже включается ? Звук шватывает с самого нчала оборотов.На холодную не много потише звук .

Опубликовано

Нету . У нас в Эстонии пока - 3 это максимум . Но проблем не было , по утрам как часики заводиться.

Опубликовано

Честно звук идёт прям от туда где генератор , были уже уверенны что там проблема , почти заказали скф полный комплект роликов ,кстати гена как мне механик сказал без подшибника , типо свободный ход или как то так . в общем ремень + комплект натяжитель + ролики 140 евро + 70 это всё поменять . Потом друг пошёл осматривать гену и ремни , сказал что там всё практически новое стоит. Предложил снять ремень и послушать . Эх

Опубликовано

Может из головки свист? Фонендоскоп найди где-то и послушай. Если на холостых тоже есть, возможен и такой вариант, что свист из мотора. Но это очень нехороший признак, если действительно из него свистит

Если денег нет, на хорошего диагноста, тогда бери фонендоскоп и слушай мотор))

А потёков масла нигде нет?

Под капотом всё сухо , на холостых шума нету 

Опубликовано

Тоесть свист начинается когда включил передачу и поехал?

Вы не видели видео?
на холостых свистит на скороти тоже свистит , главное нажать на газ 
Опубликовано

практически сразу.Повторюсь я не спец но вопрос , турбина работает сразу или с каких то хх оборотов ?

Опубликовано (изменено)

Едь меняй масло, сливай ту бодягу в которую залил присадку для масла. Срочно!(Залей 5w30) Потом едь в нормальный автосервис, если столько человек стояли и не могли понять что за вой. Натяжитель цепи тут не при чём, у тебя бы цепь звенела на холостых мама не горюй. Не удивлюсь если даже ремень не сняли.

Изменено пользователем art-mob1le
Опубликовано

Я бы даже посоветовал автору съездить к официальному дилеру форд, не думаю что за диагностику там тебя разуют, но хотя бы квалификация работников повыше.

Опубликовано (изменено)

практически сразу.Повторюсь я не спец но вопрос , турбина работает сразу или с каких то хх оборотов ?

С 2000 оборотов дуть начинает в полную силу а дальше по нарастающей.

Можешь сам снять ремень снять?Затем завести машину и газануть, это чтоб исключить ролики и генератор с кондеем.Потом уже дальше думать.Кстати дыру в патрубках на турбину просто можешь не увидеть без сьёма каждого по отдельности.

А насчёт сервисов лично у меня впечатление остались неизгладимые я туда просто никогда не поеду.Не видел там ни одного спеца.

Изменено пользователем Viktor51
Опубликовано

Тогда получаеться что она у меня вообще не работает , т.к я более 1900-2000 не превышаю . Привичка  . 

Опубликовано

Тогда получаеться что она у меня вообще не работает , т.к я более 1900-2000 не превышаю . Привичка  . 

Надобно давать иногда кобыле под хвост а то егр забивает сажей.А так то турбина крутится всегда. 

Опубликовано

Вопросик , она отключается с компа или к ней надо подобраться?

там есть вакуум,снимаем с него шланг и даём на него давление чтоб шток вышел на всю,он выйдет на всю при давление где-то 1,2кг/см2,как так сделайте заводите и газуйте,турбина будет крутится но уже без нагрузки!!!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

2002г. 2.0 (130) Вопрос такой: При заводки авто ( не всегда но часто) появляется свист турбины.Если газануть то свист усиливается и пропадает и больше не нет , пока не нажмёшь на газ при неподвижном или движении. Когда появляется свист ,снимал вакумный патрубок с турбины, свист пропадает. В чём проблема? Куда рыть?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

2002г. 2.0 (130) Вопрос такой: При заводки авто ( не всегда но часто) появляется свист турбины.Если газануть то свист усиливается и пропадает и больше не нет , пока не нажмёшь на газ при неподвижном или движении. Когда появляется свист ,снимал вакумный патрубок с турбины, свист пропадает. В чём проблема? Куда рыть

Да нарыл уже. Это симптомы износа подшипников скольжения турбокомпрессора. Люфт вала турбины проверь. Как??... Впускной патрубок сними и пальцем вал пошатай.

Опубликовано (изменено)

там есть вакуум,снимаем с него шланг и даём на него давление чтоб шток вышел на всю,он выйдет на всю при давление где-то 1,2кг/см2,

Интересно узнать источник данной информации?, а так же того давления - ну, откуда ты его подаёшь? :nono:  И почему не выдвинуть его рукой или подходящим инструментом??

Это не верно. При снятии вакуума шток должен сразу выходить сам - прямо щелчком, под действием пружины в актуаторе (конечно, если до этого шток был втянут). А если этого не происходит -  это признак заклинившей геометрии.

Изменено пользователем Prokator
Опубликовано (изменено)

Да нарыл уже. Это симптомы износа подшипников скольжения турбокомпрессора. Люфт вала турбины проверь. Как??... Впускной патрубок сними и пальцем вал пошатай.

Патрубок снимал. Люфта нет. Пару лопаток погнута. Когда нажимаешь на газ ,шток должен перемещаться? Просто он у меня как при заводке втянулся так при добавлении оборотов стоит на месте, пока не снимешь патрубок с вакуума. Грешу на клапан регулировки вакуума. Как проверить его?И не подскажите номер клапана? Он у нас один?

Изменено пользователем SURA
Опубликовано (изменено)

Патрубок снимал. Люфта нет. Пару лопаток погнута. Когда нажимаешь на газ ,шток должен перемещаться? Просто он у меня как при заводке втянулся так при добавлении оборотов стоит на месте, пока не снимешь патрубок с вакуума. Грешу на клапан регулировки вакуума. Как проверить его?И не подскажите номер клапана? Он у нас один?

Лопатки-то обо что-то погнулись. Это не хорошо - дисбаланс возможен. 

Ну, а как едет Авто? Турбояма? Подхват когда? Провалы тяги есть? Или норм? Как на ХХ работает?

Так-то, и передув возможен из-за неисправного вакуумного клапана. У меня (2005г, 2л, 130л.с) два клапана. Левый, если смотрим на мотор, - на ЕГР, правый - на геометрию. А как у тебя,- тебе видней. Сомневаешься - фото движка кинь.

Проверить клапан легко. При снятом разъёме нижний сосок не продувается, при подаче напряжения верхний не продувается, средний всегда открыт. Должно быть так. Наличие 12в в разъеме проверь.

Удачи!

Опубликовано

Лопатки-то обо что-то погнулись. Это не хорошо - дисбаланс возможен. 

Ну, а как едет Авто? Турбояма? Подхват когда? Провалы тяги есть? Или норм? Как на ХХ работает?

Так-то, и передув возможен из-за неисправного вакуумного клапана. У меня (2005г, 2л, 130л.с) два клапана. Левый, если смотрим на мотор, - на ЕГР, правый - на геометрию. А как у тебя,- тебе видней. Сомневаешься - фото движка кинь.

Проверить клапан легко. При снятом разъёме нижний сосок не продувается, при подаче напряжения верхний не продувается, средний всегда открыт. Наличие 12в в разъеме проверь.

Удачи!

(2002г. 2л.130лс) Как купил подхват был где то с 2000, аж в сиденье прижимало.Сейчас же подхвата нет, но авто разгоняется нормально с низов.Турбина начинает выть тоже с низов.Может начать выть сама по себе и на ХХ. Провалы бывают но редко. Стоит один клапан и на турбину и на егр. Вот меня интересует шток при добавлении оборотов должен как то реагировать,или постоянно в одном положении(ВТЯНУТОМ)?

Опубликовано (изменено)

(2002г. 2л.130лс) Как купил подхват был где то с 2000, аж в сиденье прижимало.Сейчас же подхвата нет, но авто разгоняется нормально с низов.Турбина начинает выть тоже с низов.Может начать выть сама по себе и на ХХ. Провалы бывают но редко. Стоит один клапан и на турбину и на егр. Вот меня интересует шток при добавлении оборотов должен как то реагировать,или постоянно в одном положении(ВТЯНУТОМ)?

На ходу должен реагировать точно. Ты клапан проверь! чего гадать-то? ЭБУ сам разберётся - когда реагировать. Вакуум у тебя есть! Геометрия, говоришь, шевелится!?. Вот и хорошо.  Клапан под подозрением!

Фото желательно. Как у тебя с одним клапаном устроено???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...