Dzini Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Сказали ждать пока что то не накроеться , механик развёл руками по поводу шума , реально сказал не знает откуда он идёт. 0 Цитата
Dzini Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Слушали одновмеменно 6 человек из них 2 механика 2 продавца машин и 1 автомаляр . 0 Цитата
Dzini Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Проблема скорее всего в цепи , из-за замены с полусинтетики на синтетику , если это так , то , звук должен со временем пропасть т.к залил разжижитель масла . Если это гур , то при повороте руля он бы тоже скрипел , гудел? Если это турбина , то разве на нейтралке она тоже включается ? Звук шватывает с самого нчала оборотов.На холодную не много потише звук . 0 Цитата
Dzini Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Нету . У нас в Эстонии пока - 3 это максимум . Но проблем не было , по утрам как часики заводиться. 0 Цитата
Dzini Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Честно звук идёт прям от туда где генератор , были уже уверенны что там проблема , почти заказали скф полный комплект роликов ,кстати гена как мне механик сказал без подшибника , типо свободный ход или как то так . в общем ремень + комплект натяжитель + ролики 140 евро + 70 это всё поменять . Потом друг пошёл осматривать гену и ремни , сказал что там всё практически новое стоит. Предложил снять ремень и послушать . Эх 0 Цитата
Dzini Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Может из головки свист? Фонендоскоп найди где-то и послушай. Если на холостых тоже есть, возможен и такой вариант, что свист из мотора. Но это очень нехороший признак, если действительно из него свистит Если денег нет, на хорошего диагноста, тогда бери фонендоскоп и слушай мотор)) А потёков масла нигде нет? Под капотом всё сухо , на холостых шума нету 0 Цитата
Dzini Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Тоесть свист начинается когда включил передачу и поехал? Вы не видели видео? на холостых свистит на скороти тоже свистит , главное нажать на газ 0 Цитата
Dzini Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Опубликовано 3 февраля, 2018 практически сразу.Повторюсь я не спец но вопрос , турбина работает сразу или с каких то хх оборотов ? 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) Едь меняй масло, сливай ту бодягу в которую залил присадку для масла. Срочно!(Залей 5w30) Потом едь в нормальный автосервис, если столько человек стояли и не могли понять что за вой. Натяжитель цепи тут не при чём, у тебя бы цепь звенела на холостых мама не горюй. Не удивлюсь если даже ремень не сняли. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем art-mob1le 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 Я бы даже посоветовал автору съездить к официальному дилеру форд, не думаю что за диагностику там тебя разуют, но хотя бы квалификация работников повыше. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) практически сразу.Повторюсь я не спец но вопрос , турбина работает сразу или с каких то хх оборотов ? С 2000 оборотов дуть начинает в полную силу а дальше по нарастающей. Можешь сам снять ремень снять?Затем завести машину и газануть, это чтоб исключить ролики и генератор с кондеем.Потом уже дальше думать.Кстати дыру в патрубках на турбину просто можешь не увидеть без сьёма каждого по отдельности. А насчёт сервисов лично у меня впечатление остались неизгладимые я туда просто никогда не поеду.Не видел там ни одного спеца. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Viktor51 0 Цитата
Dzini Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Опубликовано 3 февраля, 2018 Тогда получаеться что она у меня вообще не работает , т.к я более 1900-2000 не превышаю . Привичка . 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 Тогда получаеться что она у меня вообще не работает , т.к я более 1900-2000 не превышаю . Привичка . Надобно давать иногда кобыле под хвост а то егр забивает сажей.А так то турбина крутится всегда. 0 Цитата
Валентин.Б.В1982 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Тогда получаеться что она у меня вообще не работает , т.к я более 1900-2000 не превышаю . Привичка . ну что с авто? 0 Цитата
Dzini Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Опубликовано 9 февраля, 2018 Вопрос не решен к сожалению .Будем подождать хлопка 0 Цитата
Валентин.Б.В1982 Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Вопрос не решен к сожалению .Будем подождать хлопка. Попробуйте отключить турбину,и попробовать дать газу!!! 0 Цитата
Dzini Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Опубликовано 11 февраля, 2018 Вопросик , она отключается с компа или к ней надо подобраться? 0 Цитата
Валентин.Б.В1982 Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 Вопросик , она отключается с компа или к ней надо подобраться? там есть вакуум,снимаем с него шланг и даём на него давление чтоб шток вышел на всю,он выйдет на всю при давление где-то 1,2кг/см2,как так сделайте заводите и газуйте,турбина будет крутится но уже без нагрузки!!! 0 Цитата
SURA Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 2002г. 2.0 (130) Вопрос такой: При заводки авто ( не всегда но часто) появляется свист турбины.Если газануть то свист усиливается и пропадает и больше не нет , пока не нажмёшь на газ при неподвижном или движении. Когда появляется свист ,снимал вакумный патрубок с турбины, свист пропадает. В чём проблема? Куда рыть? 0 Цитата
Prokator Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 2002г. 2.0 (130) Вопрос такой: При заводки авто ( не всегда но часто) появляется свист турбины.Если газануть то свист усиливается и пропадает и больше не нет , пока не нажмёшь на газ при неподвижном или движении. Когда появляется свист ,снимал вакумный патрубок с турбины, свист пропадает. В чём проблема? Куда рыть Да нарыл уже. Это симптомы износа подшипников скольжения турбокомпрессора. Люфт вала турбины проверь. Как??... Впускной патрубок сними и пальцем вал пошатай. 0 Цитата
Prokator Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) там есть вакуум,снимаем с него шланг и даём на него давление чтоб шток вышел на всю,он выйдет на всю при давление где-то 1,2кг/см2, Интересно узнать источник данной информации?, а так же того давления - ну, откуда ты его подаёшь? И почему не выдвинуть его рукой или подходящим инструментом?? Это не верно. При снятии вакуума шток должен сразу выходить сам - прямо щелчком, под действием пружины в актуаторе (конечно, если до этого шток был втянут). А если этого не происходит - это признак заклинившей геометрии. Изменено 25 марта, 2018 пользователем Prokator 0 Цитата
SURA Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Да нарыл уже. Это симптомы износа подшипников скольжения турбокомпрессора. Люфт вала турбины проверь. Как??... Впускной патрубок сними и пальцем вал пошатай. Патрубок снимал. Люфта нет. Пару лопаток погнута. Когда нажимаешь на газ ,шток должен перемещаться? Просто он у меня как при заводке втянулся так при добавлении оборотов стоит на месте, пока не снимешь патрубок с вакуума. Грешу на клапан регулировки вакуума. Как проверить его?И не подскажите номер клапана? Он у нас один? Изменено 23 марта, 2018 пользователем SURA 0 Цитата
Prokator Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Патрубок снимал. Люфта нет. Пару лопаток погнута. Когда нажимаешь на газ ,шток должен перемещаться? Просто он у меня как при заводке втянулся так при добавлении оборотов стоит на месте, пока не снимешь патрубок с вакуума. Грешу на клапан регулировки вакуума. Как проверить его?И не подскажите номер клапана? Он у нас один? Лопатки-то обо что-то погнулись. Это не хорошо - дисбаланс возможен. Ну, а как едет Авто? Турбояма? Подхват когда? Провалы тяги есть? Или норм? Как на ХХ работает? Так-то, и передув возможен из-за неисправного вакуумного клапана. У меня (2005г, 2л, 130л.с) два клапана. Левый, если смотрим на мотор, - на ЕГР, правый - на геометрию. А как у тебя,- тебе видней. Сомневаешься - фото движка кинь. Проверить клапан легко. При снятом разъёме нижний сосок не продувается, при подаче напряжения верхний не продувается, средний всегда открыт. Должно быть так. Наличие 12в в разъеме проверь. Удачи! Изменено 24 марта, 2018 пользователем Prokator 0 Цитата
SURA Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 Лопатки-то обо что-то погнулись. Это не хорошо - дисбаланс возможен. Ну, а как едет Авто? Турбояма? Подхват когда? Провалы тяги есть? Или норм? Как на ХХ работает? Так-то, и передув возможен из-за неисправного вакуумного клапана. У меня (2005г, 2л, 130л.с) два клапана. Левый, если смотрим на мотор, - на ЕГР, правый - на геометрию. А как у тебя,- тебе видней. Сомневаешься - фото движка кинь. Проверить клапан легко. При снятом разъёме нижний сосок не продувается, при подаче напряжения верхний не продувается, средний всегда открыт. Наличие 12в в разъеме проверь. Удачи! (2002г. 2л.130лс) Как купил подхват был где то с 2000, аж в сиденье прижимало.Сейчас же подхвата нет, но авто разгоняется нормально с низов.Турбина начинает выть тоже с низов.Может начать выть сама по себе и на ХХ. Провалы бывают но редко. Стоит один клапан и на турбину и на егр. Вот меня интересует шток при добавлении оборотов должен как то реагировать,или постоянно в одном положении(ВТЯНУТОМ)? 0 Цитата
Prokator Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) (2002г. 2л.130лс) Как купил подхват был где то с 2000, аж в сиденье прижимало.Сейчас же подхвата нет, но авто разгоняется нормально с низов.Турбина начинает выть тоже с низов.Может начать выть сама по себе и на ХХ. Провалы бывают но редко. Стоит один клапан и на турбину и на егр. Вот меня интересует шток при добавлении оборотов должен как то реагировать,или постоянно в одном положении(ВТЯНУТОМ)? На ходу должен реагировать точно. Ты клапан проверь! чего гадать-то? ЭБУ сам разберётся - когда реагировать. Вакуум у тебя есть! Геометрия, говоришь, шевелится!?. Вот и хорошо. Клапан под подозрением! Фото желательно. Как у тебя с одним клапаном устроено??? Изменено 25 марта, 2018 пользователем Prokator 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.