Андрюха Петрович Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 АМ Мондео 2 - 2000гв, покупал с горящей лампой ошибки АБС, это моя первая иномарка, поэтому не судите строго, спросил у предхоза что означает, он мне сказал что тоже так покупал, всё работает ок . Эмпирическим путём выяснил, что не работает абс,с помощью ELM-ки ошибку не диагностирует, есть желание восстановить. Лампа на ручник реагирует увеличением яркости. Прозвонил датчики и восстановил оборванные провода к ним, скоро будет отпуск 2 недели хочу заглянуть в блок, поискать причину. Смущает отсутствие ошибки при опросе ELM, может кто сталкивался, прошу подсказать? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Опрашивать форскан, он нормально работает с АБС. Если восстановил все датчики, и АБС срабатывает на скользкой дороге а АБС при этом горит без ошибок, то лампа погаснет после некоторого времени сама (при полностью исправной АБС). Или можно тем-же форскан несколько раз обнулить АБС с выключением-включением зажигания. Главное в диагностике чтобы был виден блок АБС, тогда он читается, если нет пункта, значит нужно осматривать проводку, разъёмы. Если горят и АБС и ручник при опущенном ручнике, то мало тормозной жидкости. Ну и конечно работу АБС лучше проверить на скользкой дороге. 0 Цитата
COB16 Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Главное в диагностике чтобы был виден блок АБС, тогда он читается, если нет пункта, значит нужно осматривать проводку, разъёмы. А на мк1 1995 год читается? 0 Цитата
Joey Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 @COB16, первые по определению не читаются. 0 Цитата
Андрюха Петрович Опубликовано 14 января, 2018 Автор Опубликовано 14 января, 2018 Опрашивать форскан, он нормально работает с АБС. Если восстановил все датчики, и АБС срабатывает на скользкой дороге а АБС при этом горит без ошибок, то лампа погаснет после некоторого времени сама (при полностью исправной АБС). Или можно тем-же форскан несколько раз обнулить АБС с выключением-включением зажигания. Главное в диагностике чтобы был виден блок АБС, тогда он читается, если нет пункта, значит нужно осматривать проводку, разъёмы. Если горят и АБС и ручник при опущенном ручнике, то мало тормозной жидкости. Ну и конечно работу АБС лучше проверить на скользкой дороге. Спасибо, попробую форсканом. 0 Цитата
COB16 Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 @COB16, первые по определению не читаются. у меня есть OBD фишка под рулем 0 Цитата
visla Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 у меня есть OBD фишка под рулем и что из этого что есть, это не обд а так читается с конца 96 гдет норм 0 Цитата
COB16 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 и что из этого что есть, это не обд а так читается с конца 96 гдет норм В чем проблема купить это и сканировать https://m.aliexpress.com/s/item/32555486939.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32555486939&productSubject=Autel-MaxiScan-MS309-CAN-BUS-OBD2-Code-Reader-EOBD-OBD-II-Diagnostic-Tool-Autel-MS309-Code с у четом что оно поддерживает протоко j1850 который использует еес4 0 Цитата
visla Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 В чем проблема купить это и сканировать https://m.aliexpress.com/s/item/32555486939.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32555486939&productSubject=Autel-MaxiScan-MS309-CAN-BUS-OBD2-Code-Reader-EOBD-OBD-II-Diagnostic-Tool-Autel-MS309-Code с у четом что оно поддерживает протоко j1850 который использует еес4 а какой смысл в диагностике, еще раз говорю платить за диагностические приборы на старый форд это вообще г полное потому что тестер и все и познания в техние заменит твой прибор причем прибор покажет не все какой смысл в нем. ? 0 Цитата
COB16 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 а какой смысл в диагностике, еще раз говорю платить за диагностические приборы на старый форд это вообще г полное потому что тестер и все и познания в техние заменит твой прибор причем прибор покажет не все какой смысл в нем. ? другой вопрос, ECC V были с такой фишкой как и на IV? 0 Цитата
Toraph Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Про попытки диагностики авто всяким хламом типа ЕЛМ и пр. смешно читать. ИМХО в любом мухо....хм нас пункте сегодня за 5 американских президентов вам почитают нормально всю машину адекватным сканером. По теме: горящая лампа abs это ремонт блока для которого нужны очень ровные руки и знания. Лучше купить бу за 30 баксов Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk 0 Цитата
Joey Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 @Toraph,а чем тебе елмка не угодила? Вполне рабочий инструмент, если конечно знать как пользоваться. 0 Цитата
ВК18 Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) А у меня ничего не горит (т.е. лампа гаснет), но АБС не работает. Что бы это значило. Кстати, взади барабаны. Т.е. АБС только спереди!? Изменено 17 января, 2018 пользователем ВК18 0 Цитата
COB16 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Может кто в курсе, что бы поставить гидроблок бош то только проводка нужна? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.