Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Такая беда случилась со мной - подъехал к дому, при выходе из машины почувствовал еле уловимый запах горелой пластмассы, (подумалось - мусор жгут недалеко), только зашел домой, посмотрел случайно в окно - из под капота с левой стороны огонь вырывается, выбежав с ведром воды, каким то чудом удалось потушить подкапотное пространство. В итоге - полностью выгорел блок предохранителей и аккумулятор(особенно плюсовая клемма) ну и проводка соответственно. Остальное цело. Теперь только на запчасти продавать(как раз перед этим поменял сцепление, рулевую колонку и т.д.), наверное, восстанавливать уже душа не лежит. А сегодня на авито увидел объяление (белый форд, 15т.р.) у парня произошла такая же точно история... Это уже тендеция у первых моней, получается, написал сюда, чтобы предупредить, машины старые, будьте осторожны и возите всегда с собой свежий огнетушитель!

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте! Такая беда случилась со мной - подъехал к дому, при выходе из машины почувствовал еле уловимый запах горелой пластмассы, (подумалось - мусор жгут недалеко), только зашел домой, посмотрел случайно в окно - из под капота с левой стороны огонь вырывается, выбежав с ведром воды, каким то чудом удалось потушить подкапотное пространство. В итоге - полностью выгорел блок предохранителей и аккумулятор(особенно плюсовая клемма) ну и проводка соответственно. Остальное цело. Теперь только на запчасти продавать(как раз перед этим поменял сцепление, рулевую колонку и т.д.), наверное, восстанавливать уже душа не лежит. А сегодня на авито увидел объяление (белый форд, 15т.р.) у парня произошла такая же точно история... Это уже тендеция у первых моней, получается, написал сюда, чтобы предупредить, машины старые, будьте осторожны и возите всегда с собой свежий огнетушитель!

Машины старые, нужно обслуживать нормально. Всем известно, что проводка входящая снизу в блок предов в моторном отсеке перетирается. Ну и отсекатель плюсовой тоже бы иметь надо.

Изменено пользователем Malahit
Опубликовано

Машины старые, нужно обслуживать нормально. Всем известно, что проводка входящая снизу в блок предов в моторном отсеке перетирается. Ну и отсекатель плюсовой тоже бы иметь надо.

все это плохой контакт,  уже от старости и трескающаяся  проводка, и плюс ко всему  жрущие животные

Опубликовано

Дима прав,недавно заметил зелёный красный провод толстенный уходящий вниз от плюсовой клеммы акка.Зима,бля,надо будет глянуть весной,если машинка доживёт...

Опубликовано

- полностью выгорел блок предохранителей и аккумулятор(особенно плюсовая клемма) ну и проводка соответственно. Остальное цело.

Теперь только на запчасти продавать(как раз перед этим поменял сцепление, рулевую колонку и т.д.), наверное, восстанавливать уже душа не лежит.

Если это и весь ущерб - ну понятно, что возможно перекраска капота - в остальном машина в приличном состояние - продавать не вижу ни какого смысла... Разве, что религия - и не более того... или желание купит иной автомобиль. 

Опубликовано

Мне, увы, не было это известно, а причину так и не искал даже, проводка вся сплавленная, восстанавливать, уже не буду точно - после таких фокусов с проводкой(хорошо, что возле дома загорелась, а если бы в пути, да еще зимой..) что то подсказывает, что, увы, но нужно брать машинку посвежее, а эту продавать по остаточной цене.

Опубликовано

Мне, увы, не было это известно, а причину так и не искал даже, проводка вся сплавленная, восстанавливать, уже не буду точно - после таких фокусов с проводкой(хорошо, что возле дома загорелась, а если бы в пути, да еще зимой..) что то подсказывает, что, увы, но нужно брать машинку посвежее, а эту продавать по остаточной цене.

Это все дело случая, и новые машины тоже горят из за проводки, особенно с китайскими комплектующими. У меня у коллеги скания g400 сгорела из за китайского блока предохранителей. При том что тягачу года не было. Предохранитель оплавился а не сгорел, и пыхнула проводка. Хорошо хоть успел прицеп откинуть, а то почтой был загружен. 

Мазы горят вообще как спички. У друга моего родственник в Самаре живет, купил себе суперб шкоду, она сгорела. Думал сначало, что поджег, а нет сгорела из за КЗ. Авто было не больше 3 лет. Так, что не бери в голову особо. А если у тебя на этом фоне боязнь, тогда массу поставь, на время стоянки отключай. 

А в пути поверь мне, не только загореться может, по статистике автомобиль самый опасный вид транспорта. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня лет пять назад, загорелся жгут который идет от предохранительной коробки в районе АКБ.  Загорелся прямо на ходу. Успел остановиться и потушить порошковым огнетушителем.

естественно весть кусок проводки  где-то около 600-700 мм пришлось заменить.. остальное ничего не повредилось.. 

Повезло... 

Замену делал на автостоянке.. под открытым небом хорошо рядом сторожка была, паяльник через удлинитель подцепил... место спайки термоусадкой заизолировал, а общий жгут тряпочной изолентой..

Получилось вполне сносно... и до сих пор полет нормальный...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...