undersoon Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Привет. вопрос такого плана. Читал, что при первом рестайлинге изменения претерпел и двигатель, якобы совместно с французами, после чего топливное оборудование (в частности форсунки) стало более надёжным. Официальной инфы нигде такой не нашел. может кто знаешь, что-то ?) Хочу просто себе приобрести данный авто, но стрёмного много читаю именно про форсунки. речь идёт о 2,0 TDCI Изменено 12 ноября, 2017 пользователем undersoon 0 Цитата
Anrois Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 у меня рестайлинг(2006г) и первые проблемы с форсунками появились лишь на 110000 км. 0 Цитата
undersoon Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Опубликовано 12 ноября, 2017 ну меня больше интересует, был-ли рестайлинг двигателя? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Совместный с французами двигатель стоит на ФМ4. На ФМ3 дизель TDCi разработал Ford. Коммон рейл на нём появился в конце 2001 года. Топливная система Delphi. У вас скорее всего в наличии только литовский шрот с полумиллионными пробегами, которые брать стрёмно независимо от того какая топливная система Если таки решишься, лучше брать Евро-3 движок (без сажевого фильтра), с вакуумным приводом геометрии турбины и клапана ЕГР. 130-сильный такой мотор имеет код FMBA.С сажевым фильтром, электронным приводом геометрии турбины и клапаном ЕГР с датчиком код мотора N7BA. Изменено 12 ноября, 2017 пользователем bazilio_lg 0 Цитата
undersoon Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Совместный с французами двигатель стоит на ФМ4. На ФМ3 дизель TDCi разработал Ford. Коммон рейл на нём появился в конце 2001 года. Топливная система Delphi. У вас скорее всего в наличии только литовский шрот с полумиллионными пробегами, которые брать стрёмно независимо от того какая топливная система Если таки решишься, лучше брать Евро-3 движок (без сажевого фильтра), с вакуумным приводом геометрии турбины и клапана ЕГР. 130-сильный такой мотор имеет код FMBA. С сажевым фильтром, электронным приводом геометрии турбины и клапаном ЕГР с датчиком код мотора N7BA. спасибо. Кстати увидел, что вы тоже с Украины, как у нас с качеством дизеля для этой "капризной" системы ?? Изменено 14 ноября, 2017 пользователем undersoon 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 спасибо. Кстати увидел, что вы тоже с Украины, как у нас с качеством дизеля для этой "капризной" системы ?? У меня был мотор FMBA на ФМ3. Заправлял я его соляркой Orlen Lietuva на АЗС Восточные Ресурсы ;) Давно это было уже. Фильтр топливный надо менять вовремя и брать только Delphi HDF924. Я ещё лил присадку Stanadyne, не знаю было ли в этом много смысла. По ощущениям вроде мягче мотор работал с этой присадкой. Сейчас по Киеву и области могу только сказать, что на солярке КЛО гудит но не едет. Солярка ОККО - хорошо, дальше проводить эксперименты неохота. Ну и сейчас автомобиль и двигатель другие. Вообще с качеством топлива проблем нет в местах где есть нормальные бренды АЗС. 0 Цитата
undersoon Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Опубликовано 15 ноября, 2017 У меня был мотор FMBA на ФМ3. Заправлял я его соляркой Orlen Lietuva на АЗС Восточные Ресурсы ;) Давно это было уже. Фильтр топливный надо менять вовремя и брать только Delphi HDF924. Я ещё лил присадку Stanadyne, не знаю было ли в этом много смысла. По ощущениям вроде мягче мотор работал с этой присадкой. Сейчас по Киеву и области могу только сказать, что на солярке КЛО гудит но не едет. Солярка ОККО - хорошо, дальше проводить эксперименты неохота. Ну и сейчас автомобиль и двигатель другие. Вообще с качеством топлива проблем нет в местах где есть нормальные бренды АЗС. Снова спасибо 0 Цитата
АлексС Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 На моем прежний хозяин поставил контрактный движок. 2,0 130 л/с. Как узнать визуально, не снимая фары, бампера и т.д., чтобы добраться до номера движка (в ПТС он не вписан!!!), какой именно движок он влепил? FMBA или N7BA ? Ну, по характерным примочкам? Шланги, навесное что-то еще. 0 Цитата
АлексС Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Я снова что-то не то сделал? Всем спасибо за всеобщий похуизм. 0 Цитата
baser74 Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 Евро-3 движок (без сажевого фильтра), с вакуумным приводом геометрии турбины и клапана ЕГР. 130-сильный такой мотор имеет код FMBA. С сажевым фильтром, электронным приводом геометрии турбины и клапаном ЕГР с датчиком код мотора N7BA 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.