otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Народ, подскажите что за клапан, находится справа от вакуума, сверху, к нему подходит фишка и две трубочки. Это клапан управления турбонаддувом? Если да, то как его проверить и влияет ли он на подхват турбины? И при заглушенном егре нужно ли глушить трубочку которая идёт с этого клапана и вставляется в крышку егр. 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) Народ, подскажите что за клапан, находится справа от вакуума, сверху, к нему подходит фишка и две трубочки. Это клапан управления турбонаддувом? Если да, то как его проверить и влияет ли он на подхват турбины? И при заглушенном егре нужно ли глушить трубочку которая идёт с этого клапана и вставляется в крышку егр. Это клапан управления вакуумом для исполнительного механизма ЕГР При глушении самого ЕГР, трубочка глушится, и снимается штекер У себя давно этот клапан выкинул, и заглушил все подходящие к нему трубки. Изменено 10 ноября, 2017 пользователем Amigo87 0 Цитата
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) Это клапан управления вакуумом для исполнительного механизма ЕГР При глушении самого ЕГР, трубочка глушится, и снимается штекер У себя давно этот клапан выкинул, и заглушил все подходящие к нему трубки. так он к турбине не имеет некого отношения? Снимается штекер тобиш фишка ? Если я заглушка трубку и достану фишку это как-то повлияет на динамику ? Изменено 10 ноября, 2017 пользователем otri 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 так он к турбине не имеет некого отношения? Снимается штекер тобиш фишка ? Ни какого. Только к егр Да, фишка Управляет наддувом турбокорректор, который стоит на тнвд 0 Цитата
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Опубликовано 10 ноября, 2017 Ни какого. Только к егр Да, фишка Управляет наддувом турбокорректор, который стоит на тнвд Если я заглушу трубку и достану фишку это как-то повлияет на динамику разгона авто ? 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Если я заглушу трубку и достану фишку это как-то повлияет на динамику разгона авто ? Нет. Повлиять может физическое заглушение клапана егр (у меня после глушения машина лучше поехала и меньше "срача" полетело в цилиндры), хотя у некоторых форумцев даже глушение металлпрокладкой не принесло той радости, которую ожидали, а многих всё же обрадовало глушение. 0 Цитата
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Опубликовано 10 ноября, 2017 Нет. Повлиять может физическое заглушение клапана егр (у меня после глушения машина лучше поехала и меньше "срача" полетело в цилиндры), хотя у некоторых форумцев даже глушение металлпрокладкой не принесло той радости, которую ожидали, а многих всё же обрадовало глушение. у меня одна прокладка прогорела) зделал по толще,но кажись резвее нестала дёргается то тянет то нет хрен пойми етого мондео,уже не знаю за что цепляется думал клапон турбонаддува а оказался егр ( 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 у меня одна прокладка прогорела) зделал по толще,но кажись резвее нестала дёргается то тянет то нет хрен пойми етого мондео,уже не знаю за что цепляется думал клапон турбонаддува а оказался егр ( Я перед установкой прокладки покурил форум и сразу поставил из 4-х мм железа прокладку 0 Цитата
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Опубликовано 10 ноября, 2017 Я перед установкой прокладки покурил форум и сразу поставил из 4-х мм железа прокладку Моя первая была из банки пива ) 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Моя первая была из банки пива ) Вторая из монеты?))) 0 Цитата
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Опубликовано 10 ноября, 2017 Вторая из монеты?))) Почти ) мб с двойки дюралюминия может прогорела) 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Почти ) мб с двойки дюралюминия может прогорела) Лучше из хорошего железа ставить на выпускной коллектор, а по проще на впускной коллектор 0 Цитата
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Опубликовано 10 ноября, 2017 Лучше из хорошего железа ставить на выпускной коллектор, а по проще на впускной коллектор У меня одна,может я не то заглушил) я прокладку поставил на такую трубку гофрированную где на два болтика прикручивается,под интеркуллерам кажись 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 У меня одна,может я не то заглушил) я прокладку поставил на такую трубку гофрированную где на два болтика прикручивается,под интеркуллерам кажись Всё верно, под эту трубку и ставится заглушка, + глушится шланг на вакуум 0 Цитата
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Опубликовано 10 ноября, 2017 Всё верно, под эту трубку и ставится заглушка, + глушится шланг на вакуум Я правильно понял одна заглушка под гофрированную трубку? Фишку снять с клапона? И заглушить шланжик каторый идёт на вакум сверху ? 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Я правильно понял одна заглушка под гофрированную трубку? Фишку снять с клапона? И заглушить шланжик каторый идёт на вакум сверху ? Верно 0 Цитата
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Опубликовано 10 ноября, 2017 Верно Только что сматрел видео как у чела прогорела заглушка егр, куски попали в турбину заклинела турбина. 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Только что сматрел видео как у чела прогорела заглушка егр, куски попали в турбину заклинела турбина. Заглушка тоже была из пивной банки? Нормальную надо ставить заглушку, а не "фольгу" 0 Цитата
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Опубликовано 10 ноября, 2017 Заглушка тоже была из пивной банки? Нормальную надо ставить заглушку, а не "фольгу" У нас в мондео недолжно попасть в турбину скорее всего выкенит в выхлопуху. 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 У нас в мондео недолжно попасть в турбину скорее всего выкенит в выхлопуху. или в цилиндры засосёт Но металл в 4 мм толщиной прогорит не скоро) 0 Цитата
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Опубликовано 10 ноября, 2017 или в цилиндры засосёт Но металл в 4 мм толщиной прогорит не скоро) Кароче завтра делою заглушку из 5 )) чета сцыкотна стало) 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Кароче завтра делою заглушку из 5 )) чета сцыкотна стало) И правильно) Я ещё подумываю вообще егр убрать, а то через мембрану в нём сопливит масло при полной работе турбины 0 Цитата
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) И правильно) Я ещё подумываю вообще егр убрать, а то через мембрану в нём сопливит масло при полной работе турбины И у меня он в масле весь) Изменено 10 ноября, 2017 пользователем otri 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 И у меня он в масле весь) Вот и получается небольшой недодув турбины 0 Цитата
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Опубликовано 10 ноября, 2017 Вот и получается небольшой недодув турбины так если его открутить и со второй стороны заглушить, 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.