FastBe Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 У меня, тоже, малый термостат на темпер реагировал правильно. Только не закрывался до конца, - щель оставалась. Маленькая, но при борьбе за каждый градус это важно. Была мысль шток подрезать, но выкинул его и проблема из головы вон. Сегодня мониторил темпер форсканом весь день. Что-то внятное, что тянет на нормальный грев, выдавалось при антифризе около92-96. Стрелка - немного не доходя до середины. Есть мысль - заткнуть обходной клапан отопителя. Тот, что под турбиной. Если глянуть на моторные шланги с ямы/подъемника - все видно. Есть нюанс, - надо понимать, когда кран отопителя закрывается. Если, только, при переводе ручки в cold, то это будет возможным решением на зиму. Но, если при выключении вентилятора печки тоже (такое где-то встречал), - в таком случае есть шанс оставить мотор без циркуляции. В любом случае надо искать возможность согреться незатратным способом 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Опубликовано 26 февраля, 2018 И ещё раз здрасте. Решил я апнуть тему. Собственно, с наступлением холодов до -20, начало меня дико напрягать то, что мотор заводися с 5-8 раза. Проверил свечи - все четыри оказались мертвые. Теперь вопрос: может ли пихло плохо греться через нерабочие свечи? 0 Цитата
Соло Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 И ещё раз здрасте. Решил я апнуть тему. Собственно, с наступлением холодов до -20, начало меня дико напрягать то, что мотор заводися с 5-8 раза. Проверил свечи - все четыри оказались мертвые. Теперь вопрос: может ли пихло плохо греться через нерабочие свечи? Свечи влияют только на заводку машины. 0 Цитата
вован369 Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 подскажите парни на тдси 2,0 130лошадей тоже два термоса?чет не вьеду 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 подскажите парни на тдси 2,0 130лошадей тоже два термоса?чет не вьеду Да, два. Малый на помпе и большой справа у блока. 0 Цитата
FastBe Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 Короче, я понял, что надо в дизеле евро3 и выше, ездить в правильной теплой одежде и обуви.. Сегодня пол-дня катался по городу в дизель-фольксе Т5, там картина с отоплением еще грустнее. А в моем форде картина такая - за бортом 23-26 минуса, если тащиться 75-80, - есть шанс толком не согреться и за сто км пути. Но, стОит поддать до 100 км/ч, - картина меняется на очень даже комфортную. Нормальный горячий воздух из печки и в салоне быстро становится теплее, что сильно радует жену с ребенком на заднем сиденье. Причем, думал новый термостат дурит, - трогаю верхний патрубок от термоса - ледяной, как бы, все красиво, не перепускает. Просто, мотор не греется и все, что нагрел отнимает печка. Блин, когда же лето?! 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 Не зря на некоторых моделях наших авто установлен доп.подогрев ОЖ. С ним и без прогрева двигателя печка справляется с обогревом салона. А вот для пассажиров на заднем ряду нужен обогрев дивана. В холодном авто это в разы лучше быстрой печки ;) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.