kv-bas Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Доброго дня, господа владельцы. Задумался на тему: заменить штатные галогенные лампы на светодиодные, т.к. вроде и снижение нагрузки на аккумулятор, да и граница светотени там четче, но вот сначала решил узнать здесь, может кто-то уже ранее имел такой опыт и поделится им. Буду очень признателен и благодарен за ссылки на сайты покупки и другие советы!. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_KRSK Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 В фарах точно смысла нет, стг и светосила только хуже, нормально эти лампы работают только в Н4 отражателях 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serzh36 Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 нужно не лампы менять, а отражатели свет у мондео что галоген что ксен при нормальных отражателях отличный. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dis5 Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 посмотрите видео на Ютубе по поиску "test lab" и все Вам станет понятно: https://www.youtube.com/channel/UCVOiJIYQyCbXwkrKYXw8Thg/videos 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKN Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 На фиесте у жены поменяли Н4 светят достойно (даже слишком) , полагаю можно на ФМ попробывать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чешир Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Так же крайне интересны отзывы на эту тему...не уж то ни кто не пробовал устанавливать подобные лампы в наши галогеновые фары? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan777 Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Весной поставил в штатные галогенные фары Bi-led модули optima 4200К. Могу однозначно их советовать если хотите реально качественно и "без колхоза" улучшить свет . Разница со штатным галогеном просто космос. Ночью теперть ехать просто одно удовольствие. Сравнивал с заводским ксеноном на октавии, билед светит гораздо лучше.Никого не слепит, СТГ ровная. Также по сравнению с ксеноном они не выгорают ,отражатели тоже, а срок службы 50 000 часов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_KRSK Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Весной поставил в штатные галогенные фары Bi-led модули optima 4200К. Могу однозначно их советовать если хотите реально качественно и "без колхоза" улучшить свет . Разница со штатным галогеном просто космос. Ночью теперть ехать просто одно удовольствие. Сравнивал с заводским ксеноном на октавии, билед светит гораздо лучше.Никого не слепит, СТГ ровная. Также по сравнению с ксеноном они не выгорают ,отражатели тоже, а срок службы 50 000 часов.Ага-ага, только нормальный ксенон светит все равно лучше, и сколько эта Оптима проживет тоже не понятно пока.Так что пахнет рекламой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чешир Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Модули - это здорово. Но проще тогда билинзы вкорячить. Речь про использование led ламп с обычными отражателями. У кого есть такой опыт? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakula_51 Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Про рекламу оптимы я бы сказал, воняет. Там вся яркость света как у лазерной указки, чуть в сторону - и провал в темноту 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan777 Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Не имею никакого отношения к этой компании), никому ничего не рекламирую и не навязываю, просто высказываю свое мнение основанное на использование этих модулей на своем авто. Кстати эти модули также называются GTR. По поводу сравнения с ксеноном(выбирал действительно между билинзами ксеноновыми и этими модулями), да у брата сейчас октавия с ксеноном и мы сравнивали , возможно света по бокам ЧУТЬ меньше, но во всем остальном ксенон проигрывает и это заметно. Непосредственно дорогу видно на этих модулях гораздо лучше, они ярче , ехать комфортнее на ближнем (про дальний вообще молчу т,к на октавии дальний галоген)). Даже интересно сравнить с ксеноном на мондео, Кому интересно можем сравнить живу в Чертаново велкам!) Вообще странно конечно , вроде даешь полезную инфу (особенно тем у кого галоген) , а в ответ реклама и т.д) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_KRSK Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Просто факты в виде люксметра говорят об обратном, ксенон пересвечивает эти линзы. А в Октавию поставьте новые лампы ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan777 Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 @Oleg_KRSK, По яркости думаю точно , что нет. По ширине если только есть небольшое преимущество у ксенона. Очень любопытно посмотреть на эти факты с измерениями) Просто я все вижу своими глазами, так сказать в живую, а просто взять и написать пересвечивает и все, понятия не имея об этих модулях и не видя как они светят , не юзая их, мне кажется по меньшей мере не корректно! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_KRSK Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Ну как не имея понятия, с чего ты взял? Имею и очень даже, приходилось уже не раз сталкиваться. Ещё раз: некорректно сравнивать со старым ксеноном, с уставшими лампами и линзами 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan777 Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 С чего ты взял , что ксенон уставший? Странное умозаключение, получается примерно так , если эти модули светят лучше ксенона, то ксенон уставший и все точка) Мне кажется по такой логике , что даже если к примеру сделать замер и ксенон по яркости(в чем я честно говоря уверен) окажется хуже, то можно всегда написать, что надо поменять линзы,лампы,блоки розжига,автомобиль и т.д)) И да, когда едешь с этими модулями и останавливаешься на светофоре (это опять живой пример), по яркости обычно мало встречается соседних авто кто вообще светит ярче поверь это очень хорошо заметно, исключения наверное только последние бмв,мерсы,ауди и т.д. , которые тоже сейчас все почти с LED кстати . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_KRSK Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Так и мерсы с Ауди по свету отстают от хорошего ксенона, именно в плане яркости. Короче, катайся ты ради бога с Китаем, тем более раз все нравится, просто не надо навязывать и давать должную информацию 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TigeriuS Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) диоды... в головной свет... ересь имхо. зачем нужэн этот колхоз-эксперимент? (заводские диодные модули не счет) у меня ужэ 9 лет почти машине. би-ксенон. светят изумительно. за все время сменил лишь одну лампу в стопаке. габарит помер. вру. две. этим летом одна лампа подсветки номера кончилась. Изменено 2 ноября, 2017 пользователем TigeriuS 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierburg Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Смотрели оптиму, сливает ксенону вчистую, хотя для купивших это чудо лучше просто не может быть и речи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_KRSK Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Смотрели оптиму, сливает ксенону вчистую, хотя для купивших это чудо лучше просто не может быть и речи.Браво! Наконец-то честный отзыв 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinc Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Хаять диоды круто, только все умолчали что базовый ксенон на моне мягко говоря плохой. А тот самый ксенон который пересветит bi led от китайцев стоит как крыло от боинга. Ведь чтобы получился тру ксенон нужно и линзы оригинал(бош, хелла) и лампы и блоки и еще кучу мелочей и это стоит кучу бабла. Если так подходить то и светодиоды есть от приличных фирм. Есть у меня линзы Бош интеллект в идеале(кто в курсе знает что лучше ближнего не бывает) и есть Optima bi led. Так вот и правда заливка у ксенона шире и засвета перед бампером нет, но диоды светят дальше, дальше и все тут. В городе может и удобнее ксенон, а на трассе топовый ксенон сольет китайским диодам, притом диоды дешевле топового ксенона. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierburg Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Фары отрегулируй, и не будет светить дальше!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_KRSK Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Тут уже вопрос к китайцам, если они светят ярче и сильнее, то это получается несоответствие стандартам, все автопроизводители жёстко ограничены в плане максимальной отдачи в контрольных точках 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan777 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Тут спорить можно долго и бессмысленно, судя по всему. Некоторые пишут , что диоды хуже и все , говно и т.д.,не видя даже вживую и не юзая те самые биледы. Все, подчеркну абслоютно все, кто видел как светят биледы на моем авто (даже те, у кого ксенон) признавали , что вещь достойная. Поэтому если есть желающие РЕАЛЬНО посмотреть как светят биледы, а не клавиатурные эксперты , то велкам я в Москве могу показать . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_KRSK Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Тут спорить можно долго и бессмысленно, судя по всему. Некоторые пишут , что диоды хуже и все , говно и т.д.,не видя даже вживую и не юзая те самые биледы. Все, подчеркну абслоютно все, кто видел как светят биледы на моем авто (даже те, у кого ксенон) признавали , что вещь достойная. Поэтому если есть желающие РЕАЛЬНО посмотреть как светят биледы, а не клавиатурные эксперты , то велкам я в Москве могу показать . Ты просто не можешь и не хочешь понять, что этих ледов хренова гора уже, и если у тебя отличный вариант, то какая-нибудь Оптима или другое изделие из магазина за углом может светить в сотню раз хуже 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierburg Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Да все равно леды сливают ксену - 1500-2000 люмен против 3500-4000 у ксена это как 150лс против 300лс.. Да и спектр у диодов еще тот, в дождь ничего не видно, на NX200 прокатился как-то, аж слезы на глазах от напряжения. Да и какой смысл менять нормальный ксен на леды? И кстати лучше послушать дельных специалистов, а не обзорщиков дерьма. Как-то давно ездил к этому человеку на консультацию, очень грамотно все показал и рассказал, и даже дал пощупать своих франкештейнов из модулей хелла, но не срослось с ним, предыдущую машину на моню поменял. И не так давно наткнулся на его канал на ютубе, может кто что полезного узнает, как производители нас дурят. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.