Baster Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Всем привет. 2 дня назад проехал лужу по пороги и из-за встречной машины волна дошла до фар и двигатель сразу заглох без стуков, дерганий и после этого стартер только цокает 1 раз, гаснет приборка и снова загорается. Фильтр воздушный мокрый на сквозь. Выкрутил свечи и там вода, удалил ее при помощи шприца. Посоветовали стартером без свечей выгнать все говно, но стартер просто цокает и ничего. Еще снял дроссельную заслонку и там тоже вода. Откачал. Помогите со стартером разобраться пожалуйста . Где замкнуть можно, что бы его проверить? И еще при буксировке на тросу и без свечей втыкал передачи, вал плюется водой из отверстий под свечи, значит двиг не заклинил. Верно?) очень нужна помощь , завтра 2к километров ехать до дома. Двиг после капитала и прошел 8к км. Я не большой спец в авто и он вообще не мой, но косяк мой 0 Цитата
yrigiy Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 может был гидроудар-если в воздухане вода,вполне возможно-тогда бЯда((( 0 Цитата
Baster Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Опубликовано 20 августа, 2017 Почему стартер не реагирует тогда ? 0 Цитата
yrigiy Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 если честно-я без понятия,просто версия 0 Цитата
Baster Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) Не утешающая ни сколько версия. Я еще и нахожусь в глуши Крым, Судак, где на СТО работают экстрасенсы, определяющие гидроудар на расстоянии...приплыли блин...помогите пожалуйста дельным советом. Акум заряжен полностью. Его же не могла убить вода? Еще греется плюсовая и минусовая клеммы при многократных попытках завестись Изменено 20 августа, 2017 пользователем Baster 0 Цитата
yrigiy Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) именно в Крыму (Судак) есть спецы по дизелям-состою в СтарексКлубе,а вот про бензинки ни каких СТО не знающас я спрошу на форуме старекса,может кто ткнёт куда тебе звонить +7 978 7 99 вот его телефон попробуйпрямо на прямую позвонитьв Крыму,наверно,после наводнения все СТО битком Изменено 20 августа, 2017 пользователем yrigiy 0 Цитата
Baster Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Опубликовано 20 августа, 2017 Спасибо добрый человек. Жду 0 Цитата
yrigiy Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) выше дал ссылку и телефон-звать Пётр Алексеевич-его на сайте щАс неткак плохо что для таких ситуаций нет отдельной темы-допустим SOS-стою на дороге-сломался-помогите Изменено 20 августа, 2017 пользователем yrigiy 0 Цитата
yrigiy Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) ну как,Baster,дозвонился? Изменено 20 августа, 2017 пользователем yrigiy 0 Цитата
Baster Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) спасибо за номер. Нет, не берет. Может есть догадки, как через реле стартера замыканием его проверить ? Изменено 20 августа, 2017 пользователем Baster 0 Цитата
Baster Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) Помогите пожалуйста люди добрые со стартером разобраться ) Изменено 20 августа, 2017 пользователем Baster 0 Цитата
Artemius Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) Помогите пожалуйста люди добрые со стартером разобраться ) Если щелчает есть значит втягивающее срабатывает, скорее всего попала вода в нутрь стартера, что приводет к КЗ кратковременно поэтому и гаснет приборка, не факт конечно, но снять и просушить его разогрев хорошенько. При этом напруга резко падает, этот же эффект может быть при клине двигателя, когда маховик не подвижен и стартер просто не может его провернуть, хотя есть бендиксы которые снимают нагрузку и стартер трещит но крутит. Стартер можно снять, и проверить его работу от АКБ. Чтоб исключить клин. Изменено 20 августа, 2017 пользователем Artemius 0 Цитата
Baster Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Опубликовано 20 августа, 2017 Стартер можно снять, и проверить его работу от АКБ. Чтоб исключить клин. спасибо. Есть ли еще возможность исключить клин не снимая стартер? 0 Цитата
Artemius Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) спасибо. Есть ли еще возможность исключить клин не снимая стартер? Ну вы уже проверили , когда на передаче тащили. Цитата: И еще при буксировке на тросу и без свечей втыкал передачи, вал плюется водой из отверстий под свечи, значит двиг не заклинил. Верно?) На Opel vectra a 1991 года была у меня похожая история, но машинка заводилась с трудом и ужасно троила, результат разбора показал что при гидроударе был погнут шатун. Визуально все хорошо а вот работать отказывалась. Денег вложил на датчики и прочее уйму, а проблему не решил пока не залез в двигатель. Изменено 21 августа, 2017 пользователем Artemius 0 Цитата
Baster Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Опубликовано 21 августа, 2017 Всем спасибо. Гидроудар. Обменяли мертвеца на ваз 2104...едем домой...радости ноль 0 Цитата
Toraph Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Что то какой то херовый курс обмена тачек у вас там. Никакой водой стартер не замкнуть что б он совсем не прокрутил. Если есть вода в фильтре да ещё и в тракторе это гидроудар. И в лучшем случае обойдётся шатунами. Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.