Sonic002 Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Добрый вечер товарищи. У меня форд Мондео 3 2.5л 170л.с. 2007г.в. Собираюсь снимать катализатор. Болты конечно же все очень поржавевшие. Вопрос - если сломается болт(обведено на картинке), то можно будет его выбить и заменить? 0 Цитата
cooperin Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 в принципе можно,только это не болт к сожалению а шпилька(как на колесной ступице)одна шпилька у меня легко вышла,а вторую очень долго высверливал...очень очень долго. 0 Цитата
Evgen2sat Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Добрый вечер товарищи. У меня форд Мондео 3 2.5л 170л.с. 2007г.в. Собираюсь снимать катализатор. Болты конечно же все очень поржавевшие. Вопрос - если сломается болт(обведено на картинке), то можно будет его выбить и заменить? Если еще актуальный вопрос, то у меня они срезанные и стоят обычные болты М10 кажется 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 в принципе можно,только это не болт к сожалению а шпилька(как на колесной ступице)одна шпилька у меня легко вышла,а вторую очень долго высверливал...очень очень долго. зачем сверлить - сбоку делаешь тонкий разрез болгаркой до тела шпильки и она руками вынимается 0 Цитата
cooperin Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 зачем сверлить - сбоку делаешь тонкий разрез болгаркой до тела шпильки и она руками вынимается болты были с передней головы,там места меньше,болгарка не подлезет.да и пробовал все что можно и греть и стучать и давить-как будто одна деталь,срослось. 0 Цитата
Vitek76rus Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Подниму тему. Кто как в итоге высверливал/выбивал остатки этих шпилек? Я все выходные провел в гараже высверливая их. Очень уж тугая сталь. 0 Цитата
cooperin Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Подниму тему. Кто как в итоге высверливал/выбивал остатки этих шпилек? Я все выходные провел в гараже высверливая их. Очень уж тугая сталь. СВЕРЛИТЬ,СВЕРЛИТЬ,СВЕРЛИТЬ,начиная с малых диаметров 3 мм и постепенно повышая,6 мм,8 мм 10 мм.очень долго,не удобно,но высверлить можно 0 Цитата
Vitek76rus Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Всем спасибо! Высверлил с помощью сверел по бетону. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.