Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Имею Мондео 2 универсал 98 г.в. купил его пару месяцев назад. После длительной поездки за город -более 300км неожиданно загорелась лампочка abs на приборке и при длительном торможении педаль стала как бы слегка проваливается и появился звук трущейся основы колодки об диск. Скорее всего это так срабатывает abs. По приезду домой с помощью elm прочитал ошибки. 4 ошибки были по всем 4 колесам и содержали текст: рассинхронизация частоты вращения такого то колеса. Ошибки удалил. Лампа погасла. Как только поехал , через пару минут она опять загорелась. Подключился, ошибка одна была-рассинхрон частоты вращения только заднего левого колеса. Проехав еще немного , такая же ошибка ввлезла по всем оставшимся колесам. Проверил проводку задних датчиков, жива, заменил обе ступицы задних на новые в сборе с датчиками. Спереди почистил датчики и заменил оба приводных вала в сборе на новые ( их так и так надо менять было+ ступичные подшипники передних колес). Заменил главный тормозной цилиндр на родной, т.к. подумал что педаль проваливается. Все прокачал по инструкции 2 раза родной фордовской тормозухой. Итог, ничего не изменилось((( ошибки при движении появляются те же и педаль тормоза при долгом нажатии слегка уходит ниже, появляется звук чесания -абс что ли срабатывает. Вот такая проблема ребят. У меня абс и антибукс на машине. Блок абс под вакумником с 2-мя фишками.

Перечитал весь форум по абс но похожей проблемы не нашел. Подскажите, пжл, что делать дальше..... менять насос абс?

Опубликовано

Всем привет. Имею Мондео 2 универсал 98 г.в. купил его пару месяцев назад. После длительной поездки за город -более 300км неожиданно загорелась лампочка abs на приборке и при длительном торможении педаль стала как бы слегка проваливается и появился звук трущейся основы колодки об диск. Скорее всего это так срабатывает abs. По приезду домой с помощью elm прочитал ошибки. 4 ошибки были по всем 4 колесам и содержали текст: рассинхронизация частоты вращения такого то колеса. Ошибки удалил. Лампа погасла. Как только поехал , через пару минут она опять загорелась. Подключился, ошибка одна была-рассинхрон частоты вращения только заднего левого колеса. Проехав еще немного , такая же ошибка ввлезла по всем оставшимся колесам. Проверил проводку задних датчиков, жива, заменил обе ступицы задних на новые в сборе с датчиками. Спереди почистил датчики и заменил оба приводных вала в сборе на новые ( их так и так надо менять было+ ступичные подшипники передних колес). Заменил главный тормозной цилиндр на родной, т.к. подумал что педаль проваливается. Все прокачал по инструкции 2 раза родной фордовской тормозухой. Итог, ничего не изменилось((( ошибки при движении появляются те же и педаль тормоза при долгом нажатии слегка уходит ниже, появляется звук чесания -абс что ли срабатывает. Вот такая проблема ребят. У меня абс и антибукс на машине. Блок абс под вакумником с 2-мя фишками.

Перечитал весь форум по абс но похожей проблемы не нашел. Подскажите, пжл, что делать дальше..... менять насос абс?

Преды абс поменяй в обеих коробках. Или в проводке где-то косяк.

Как вариант, там иногда есть проходимость, а иногда нет, поэтому так и ведёт себя вся эта штука.

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk

Опубликовано

Подскажи, пжл, имеется ввиду предохранители, которые отвечают за абс? А их много? И есть ли их номера?

По поводу проводки даже не знаю как еще ее проверить....снимать фишки с блока абс? Но не снимая вакумника к ним не подлезть.... еще вычитал, что под колпачком есть какой то булочек отвечающий за абс, так ли Это?

Опубликовано

Подскажи, пжл, имеется ввиду предохранители, которые отвечают за абс? А их много? И есть ли их номера?

По поводу проводки даже не знаю как еще ее проверить....снимать фишки с блока абс? Но не снимая вакумника к ним не подлезть.... еще вычитал, что под колпачком есть какой то булочек отвечающий за абс, так ли Это?

https://carpod.ru/predohraniteli-i-rele-ford-mondeo-s-1993-2000-gg-137.htm

Опубликовано

Про "булочек" наверное Visla что-то скажет

Опубликовано

Пилядь....сам просил и сам ответил же. На кой хер дубль плодить? Раз заменил всё и ошибка неопределившаяся, не мозги ли абс поплыли?

Опубликовано

Вот со знающими людьми и консультируюсь. Подобной проблемы на форуме не находил.А мозги абс стоят вместе с насосом под вакумником? Или в салоне под бардачком?

Опубликовано

Вот со знающими людьми и консультируюсь. Подобной проблемы на форуме не находил.А мозги абс стоят вместе с насосом под вакумником? Или в салоне под бардачком?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/87896/?do=findComment&comment=2302018

Опубликовано

http://mondeoclub.ru/forum/topic/73833/?do=findComment&comment=1316285

Опубликовано

http://mondeoclub.ru/forum/topic/21799/?do=findComment&comment=320591

Опубликовано

Спасибо большое, я эти темы все прочитал. Там правда описывают симптомы, которых у меня нет) но вы все же считаете, что теперь стоит лезть менять насос в сборе с мозгами абс?

Пойду искать на разбора Блок.....

Еще не Подскажите, в Москве есть еще люди, сервисы, где наши машинки старые могут ремонтить, диагностировать абс?

Раньше был Денис-Волк в Красногорске, к нему все ездили. А сейчас нет похожего мастера?)

Опубликовано

Спасибо большое, я эти темы все прочитал. Там правда описывают симптомы, которых у меня нет) но вы все же считаете, что теперь стоит лезть менять насос в сборе с мозгами абс?

Пойду искать на разбора Блок.....

Еще не Подскажите, в Москве есть еще люди, сервисы, где наши машинки старые могут ремонтить, диагностировать абс?

Раньше был Денис-Волк в Красногорске, к нему все ездили. А сейчас нет похожего мастера?)

По ссылкам видно, что где находится, о чем и был вопрос вначале.

Сначала электрику проверить. Но 90% проблема в проводах или мозгах.

Если не поможет - менять.

Опубликовано

Искать энтузиастов если только. Прежде чем менять попробуй в фишку на блрке абс заглянуть, может там зеленое всё.

Опубликовано

Хорошо, спасибо. Попробую фишку сначала снять, посмотреть. Потом, если криминала не найду, придется Блок абс снимать, мозги на нем же и стоят, как я понял.

Опубликовано

Похожая ситуация. Решил поменять тормозуху-лет 5 не менял. Мастер с бачка высосал шприцом старую, залил новую и полез к колесным цилиндрам и засада, не смог открутить задний дальний. Короче я остановил процедуру, а то выломают клапан, а мне ехать 150 км к дому. т.е. тормозуху поменял только в бачке. Выехал с СТО, лампочка АВС горит, с мастером пролезли все что можно, вроде все на месте, да и он уверяет -ничего не трогал. Заглушил-завел лампочка потухла, поехал домой все 150 км, без проблем. На втрой день завел, потухла, тронулся -загорелась, стоп-старт дв. -потухла и нормально проездил без проблем, АВС работает, на песке при торможении рычит. Но с каждым днем запустить в нормальную работу все трудней, даже если и потухла, то до первого перекрестка-притормозил-загорелась. Пока даже не знаю с чего начать, наверное тормозуху до конца поменяю вначале.

Опубликовано (изменено)

Похожая ситуация. Решил поменять тормозуху-лет 5 не менял. Мастер с бачка высосал шприцом старую, залил новую и полез к колесным цилиндрам и засада, не смог открутить задний дальний. Короче я остановил процедуру, а то выломают клапан, а мне ехать 150 км к дому. т.е. тормозуху поменял только в бачке. Выехал с СТО, лампочка АВС горит, с мастером пролезли все что можно, вроде все на месте, да и он уверяет -ничего не трогал. Заглушил-завел лампочка потухла, поехал домой все 150 км, без проблем. На втрой день завел, потухла, тронулся -загорелась, стоп-старт дв. -потухла и нормально проездил без проблем, АВС работает, на песке при торможении рычит. Но с каждым днем запустить в нормальную работу все трудней, даже если и потухла, то до первого перекрестка-притормозил-загорелась. Пока даже не знаю с чего начать, наверное тормозуху до конца поменяю вначале.

Воздух в системе это однозначно.вероятная причина в разной тормозной жидкости(состав).и если не откручиваеться штуцер прокачки.то выгонять воздух через шланг  который.сперва его сорвать от цилиндра.а дальше процедура прокачки .как и через штуцер.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Тут можно елм подключиться и посмотреть ошибку-может будет понятно на какое колесо ругается. В моем случае на все 4)) ребята вот подсказывает фишку проверить +позвонить прям от фишки и если все ОК, придется менять Блок абс с мозгами....

Опубликовано

@Amigo87, Уровень нормальный.

@Проезжий,  На счет воздуха, наврятли. Была бы "мягкая" педаль. 

@Joey,  А на счет датчика, можно подумать, мог плохо контактировать, и проблема потихоньку усугублялась. Сейчас лампочка АВС вообще не тухнет, что не делай.

Спасибо всем за советы, время появится, начну с замена тормозухи, потом и датчики проверю. Как то так.

Опубликовано

Ребят, а как прозвонить контакты абс? Просто у меня Блок абс и на нем 2 фишки присоединяются. Распиновка контактов как тут на сайте указана что то не подходит, у меня на большой фишке 22 пина. Не подскажите, у меня по другому контакты расположены? Тут на форуме кто то еще говорит что прозваеивать надо с фишки из под бордачка пассажира... типок там управляющий блок...

Опубликовано (изменено)

@viklast,

https://www.drive2.ru/l/452856954717471758/ в помощь.принцип работы один .что первое.что второе .что третье поколение.

Изменено пользователем Проезжий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...