strannikk Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 6 часов назад, Кузнецов сказал: Имхо есть еще одна причина предстоящего ухода форда. Он ведь уходит не оолько из России. Говорит, что будет сворачивать производство в европах (а там фиеста и фокус входят в топ десять по продажам). Мир меняется. Американцы уходят из европы и азии. как говориться, поживем - посмотрим... а так то ясен пень - вот-вот кранты Омереке и ихнему доллАру.... а также фордам и всяким айфонам... сколько себя помню великие умы всегда это говорили... 1 час назад, chernich сказал: Я бы не говорил так однозначно... наоборот в европе сейчас часто слышно даже про тот скандал с фольцвагенами, что там явный перебор. И что по факту дизельные моторы экологичнее бензиновых. Шумиха стихает. Дизельки вовсю выпускаются, и их охотно покупают. дизеля для европы остались, а для нас почему то нет.... интересный вопрос почему.... ?!!!!!! казалось бы ешь-нехочу... до недавнего времени всеволожск вообще клепал мондео под евро 3, в чем фишка....?
Сергей 45 Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 1 час назад, strannikk сказал: интересный вопрос почему.... ?! Элементарно, Ватсон. Вероятно продажи были не айс, вот и всё.
Noize Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 5 часов назад, chernich сказал: Я бы не говорил так однозначно... наоборот в европе сейчас часто слышно даже про тот скандал с фольцвагенами, что там явный перебор. И что по факту дизельные моторы экологичнее бензиновых. Шумиха стихает. Дизельки вовсю выпускаются, и их охотно покупают. Не знаю что там стихает, но дизельгейт показал, что дизеля гадят с многократным превышением нормы даже для Евро-5. А Евро-6 их ожидаемо просто убьет. Если что и начнет стихать, то только по причине, что сегмент дизелей будет замещаться сегментом электрокаров
chernich Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 11 минут назад, Noize сказал: Не знаю что там стихает, но дизельгейт показал, что дизеля гадят с многократным превышением нормы даже для Евро-5. А Евро-6 их ожидаемо просто убьет. Если что и начнет стихать, то только по причине, что сегмент дизелей будет замещаться сегментом электрокаров Чем гадит дизель? Нормы евро 6 для дизеля превышают нормы евро 6 для бензина. Сначала посмотрите их. Чушь всё это. Выхлоп дизеля безвреднее бензинового.
strannikk Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 1 час назад, Сергей 45 сказал: Элементарно, Ватсон. Вероятно продажи были не айс, вот и всё. версия простая, но вопросов становится больше - почему... что нашего покупателя не устроило в дизеле а может продавец решил уйти с проблемного рынка.... вот это кажется более правдоподобным
Сергей 45 Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 7 часов назад, strannikk сказал: вопросов становится больше - почему... Ну тут ещё проще. Посмотри по форуму, сколько дизелистов. И посмотри что пишут бензиноиды, хотя бы двумя постами выше ) Не готовы наши водители к дизелю. Буквально каждый первый, под завязку набит всевозможными фобиями, стереотипами и откровенно бредовыми убеждениями. 7 часов назад, strannikk сказал: может продавец решил уйти с проблемного рынка... Были бы продажи, не ушёл бы. Мне кажется что проблем с дизелями должно быть на много меньше, чем с зажигалками.
ZelDol Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Все проблемы с дизельгейтом только из-за того, что нужно было снять максимум мощности и момента, но все это сдерживала экология. Похоже VW в погоне за прибылью, эту тонкую грань сместили чуть лишнего, отсюда и все проблемы. Чип-тюнеры этим же и занимаются - загрублением экологии, вследствие этого повышается мощность. А так Серега прав - нормы евро6 для дизеля жестче. Вопрос - кто и как их соблюдает. И да, я сейчас не дизель защищаю, я за прогресс вообще, всесторонне. Будет возможность пересесть на машину с электричеством, пересяду.
Igor375375 Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, Сергей 45 сказал: Не готовы наши водители к дизелю. Буквально каждый первый, под завязку набит всевозможными фобиями, стереотипами и откровенно бредовыми убеждениями. Не, мы готовы, качество солярки и цена на нее не готовы под наши требования...а нормальный дизельный сервис только в Москве, пытались наши в Минск гонять дизеля, нет там нормальных спецов, так что с нашим водителем все ОК, условия ему создайте, а потом умничайте )))
ZelDol Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 10 минут назад, Igor375375 сказал: Не, мы готовы, качество солярки и цена на нее не готовы под наши требования...а нормальный дизельный сервис только в Москве, пытались наши в Минск гонять дизеля, нет там нормальных спецов, так что с нашим водителем все ОК, условия ему создайте, а потом умничайте ))) Да ну бросьте... Это тоже из того списка, о котором Серега писал 1 час назад, Сергей 45 сказал: Буквально каждый первый, под завязку набит всевозможными фобиями, стереотипами и откровенно бредовыми убеждениями. Второй дизель у меня. На М4 135 тык за три года, на Вольво уже 40 тык (машине меньше года). Езжу по всей России по командировкам. Заправляюсь только на брендовых заправках. Ни антигелей, ни прочей дряни в бак не лил никогда и не собираюсь. И все. Буду выбирать следующий авто, тип мотора буду выбирать в следующей последовательности - электричка, дизель, бенз, газ (если к тому времени нормальный впрыск на турбомоторах сделают).
Niker1 Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 5 часов назад, ZelDol сказал: Да ну бросьте... Это тоже из того списка, о котором Серега писал Второй дизель у меня. На М4 135 тык за три года, на Вольво уже 40 тык (машине меньше года). Езжу по всей России по командировкам. Заправляюсь только на брендовых заправках. Ни антигелей, ни прочей дряни в бак не лил никогда и не собираюсь. И все. Буду выбирать следующий авто, тип мотора буду выбирать в следующей последовательности - электричка, дизель, бенз, газ (если к тому времени нормальный впрыск на турбомоторах сделают). Если командировки по всей стране то каким образом электричка на первом месте с нашей то инфраструктурой?
Igor375375 Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 23 минуты назад, Niker1 сказал: электричка на первом месте с нашей то инфраструктурой? Ага, как так? Может он не из нашей страны?
Igor375375 Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 5 часов назад, ZelDol сказал: Да ну бросьте... Да ну не сравнивайте Татарстан со Скобаристаном )))
chicho Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 В 10.03.2019 в 22:29, Кузнецов сказал: Ожидаемо. 1. После успеха фф2 вывели на рынок фф3 с малым клиренсом, стучащей рейкой, ломучим роботом, да еще и с откровенно тесным салоном. Все таксопарки, по старой памяти закупившие фокусы, слезами умылись. Перешли на корейцев В класса. 2. Несмотря на все успехи локализации в россии вчистую проиграли корейцам после того, как обвалился рубль. Корейцы тянули на низких ценах гораздо дольше и подняли их позже форда. В результате корейцы окончательно взяли рынок такси. 3. В сегменте д убрали дизеля и универсалы. 4. Зачем-то стали продвигать тесную фиесту в россии... 5. Вывели на рынок убогий уродливый экоспорт. 6. Куга не вошла даже десятку самых продаваемых кросоверов в 2018. Только транзиты шли неплохо. Плакал над каждым словом.
ZelDol Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, Niker1 сказал: Если командировки по всей стране то каким образом электричка на первом месте с нашей то инфраструктурой? Плагин-гибрид, простите. Не полная электричка конечно. Есть на форуме Вольво владелец мотора Т8 (бенз+батарейка), человек в восторге. Расход небольшой, тяга с тапкой в полу - паровозная. 1 час назад, Igor375375 сказал: Да ну не сравнивайте Татарстан со Скобаристаном ))) Там была фраза 6 часов назад, ZelDol сказал: Езжу по всей России по командировкам. Сейчас (с 2001 года) тропы уже накатанные, едешь по "своим, знакомым" заправкам. Вообще - очень часто слышу от людей, которые никогда на керосинке не ездили - у нас нормальной солярки нет! У кого, у вас? Для чего нормальной? И все так - слышал звон, да не знает, где он... Точно так же и с газом - и мотор полетит и тяги нет, и т.д. Спрашиваешь - сам ездил? Нет, но мне говорили... Кто говорил? Тот кто ездил? Нет - знакомый знакомого. Вот и получается ОБС - одна бабка сказала...
Kos83 Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) Дизель вещь! Катал дизеля ни одну сотню. Пересел с М4 дизельного на м5 зажигалку по сравнению с дизелем небо и земля конечно в пользу дизеля и по расходу и по ускорению и по задумчивости. И также заправки только брендовые и ни каких антигелей. Замерз на дизеле только один раз и то как оказалось в последствии не дизель а аккумулятор. И в сервисе ничего проблемного нет все тоже самое что и на зажигалках за исключением топливной аппаратуры но уже много лабораторий по диагностики и ремонту этой аппаратуры. И конечно же если бы у нас в России матушке были бы М5 с дизельным движком то конечно же выбор пал бы на него, а так зажигалка но уже привык, однако поглядываю на то чтобы из-за бугра притащить М5 дизельный Изменено 12 марта, 2019 пользователем Kos83
Igor375375 Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 4 минуты назад, ZelDol сказал: Там была фраза В плане развития сервиса я имел ввиду )
Noize Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Я идеологически против дизеля ничего не имею. Но ко всему подхожу прагматично. 1. Дизель дороже на входе, т.е. машина стоит больше безинки 2. Стоимость ТО выше, особенно ТО-3 ваще за гранью гуманности 3. Солярка стоит больше 95 бензина. Едет ли дизель лучше ЭБ ? Ооочень сомневаюсь. Итого, за что переплачивать ?
ZelDol Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, Noize сказал: Едет ли дизель лучше ЭБ ? Ооочень сомневаюсь. Итого, за что переплачивать ? Ест меньше. Это как минимум. С большими пробегами и дорогое ТО отбивается махом. 7.3 солярки мой М4 TDCI 2.0 употреблял против 11,5 бенза на М5 ЭБ. Обе машины под злым чипом. И водитель низколетающий Не помню, кстати, почему третье ТО дороже, но полагаю из-за замены топливного фильтра, который на М4 TDCI 2.0 явно какой-то старый гомосек придумал, как присобачить. Из-за этого там дикий набор извращений, вместо того, чтобы как на Куга1, под капотом выкрутить старый и вкрутить новый. Понос их расшиби. Вова конечно скажет - чего там, делов-то Я все понимаю, привыкши возможно, но лично мне приходилось дебилов у дилера учить, как это делать.
Kos83 Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 6 минут назад, Noize сказал: Ооочень сомневаюсь. Можете не сомневаться едет однозначно лучше и подхват на много лучше. Да и долговечность и надежность этих моторов которые ставились и ставятся на форды проверена временем, а вот ЭБ по мне так сомнительная штука.
Kos83 Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, ZelDol сказал: 7.3 солярки мой М4 TDCI 2.0 Я свой М4 укладывал и в 5 но это при условии пенсионерской езды 110-120. Согласен с тобой полностью расход соляры окупает все махом 8,0-8,5(зимой) и 7,5-8,0 (летом) в городе против 13,5 существенная разница.
Noize Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 15 минут назад, ZelDol сказал: Не помню, кстати, почему третье ТО дороже, но полагаю из-за замены топливного фильтра, который на М4 TDCI 2.0 явно какой-то старый гомосек придумал, как присобачить. Из-за этого там дикий набор извращений, вместо того, чтобы как на Куга1, под капотом выкрутить старый и вкрутить новый. Не, это общая бяда дизелей. С товарищем одновременно взяли машины, я мондео, он паджеро спорт дизельный. Два года хорохорился, настало время ТО-3.. Спрашивает меня - сколько ТО у тебя стоит ?. Я - 15. Он - а у меня 30.. наверное я к официалам не поеду ТО делать.. Ну если с таким подходом экономить, то может вровень с безинкой и получится.
chernich Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 15 за то на дизеле это дорого? А вы свечи на бензинках не меняете? Мне то 90 в 21000 обошлось сейчас. Что то я на прошлом дизеле таких цен не помню.
Noize Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 21 минуту назад, chernich сказал: 15 за то на дизеле это дорого? А вы свечи на бензинках не меняете? Мне то 90 в 21000 обошлось сейчас. Что то я на прошлом дизеле таких цен не помню. Вы бы что ли в прайс залянули.. Где 15 увидели ?https://www.ford.ru/owner/service-and-maintenance/service-and-repair
small78 Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 51 минуту назад, Noize сказал: Я идеологически против дизеля ничего не имею. Но ко всему подхожу прагматично. 1. Дизель дороже на входе, т.е. машина стоит больше безинки 2. Стоимость ТО выше, особенно ТО-3 ваще за гранью гуманности 3. Солярка стоит больше 95 бензина. Едет ли дизель лучше ЭБ ? Ооочень сомневаюсь. Итого, за что переплачивать ? Полностью согласен... по деньгам выгода сомнительная. В 2012 году брал Ситроен с5... был выбор бензин или дизель, дизель дороже ровно на 100 т р, посчитал (по паспортным данным) разницу в расходе... оказалось что эти 100 т р за счёт более низкого расхода дизеля окупятся через 90 т км, это без учета стоимости ТО, решил все-таки бензин.
strannikk Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 23 минуты назад, small78 сказал: Полностью согласен... по деньгам выгода сомнительная. В 2012 году брал Ситроен с5... был выбор бензин или дизель, дизель дороже ровно на 100 т р, посчитал (по паспортным данным) разницу в расходе... оказалось что эти 100 т р за счёт более низкого расхода дизеля окупятся через 90 т км, это без учета стоимости ТО, решил все-таки бензин. дальше 90 ткм ездить не собираешься ? и это по паспортным данным которые на бензинках занижены всегда, реально в городе где расход дизеля 10 на бензине 16-17 второе это ресурс мотора.. при хорошей солярке дизель отходит далеко за 300 ткм, бензинка сдохнет на половине этого
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти