Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не светится монитор штатной магнитолы 6000СD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Предыстория вопроса:

Никуда не лазил, ничего не делал, всё работало.

Неисправность:

В один прекрасный день перестал светится мониторчик на штатной магнитоле 6000CD, на котором в выключенном состоянии, но при работающем двигателе показывается дата и время, а при включённой магнитоле либо волна либо трэк.

Сейчас магнитола работает и радио и СД и МР, но монитор не светится ни в одном режиме - ни когда выключена ни когда включена.

Регулятор яркости подсветки естественно крутил - освещение приборов реагирует на движения, на мониторе магнитолы это никак не отражается.

Слазил в багажник - блок предохранителей с предохранителем  "Радио"  всё же проверил - предохранитель исправен - ну и как писал выше магнитола работает во всех режимах воспроизведения.

Вопрос:

Что может быть причиной - что бы это значило и как устранить ( то есть вернуть подсветку монитора ) ?

П.С.

машина Мондео 4 2011 года, с двигателем 2,3

Фото:

Собственно предмет вопроса, когда он был ещё исправен

post-75862-0-10743400-1499828468_thumb.jpg

Изменено пользователем nik nn
  • 1 месяц спустя...

Опубликовано

Добырй день,

было примерно такое один раз. Погас экран магнитолы. При этом сама магнитола работала, управлялась и вся информация с нее отображалась на Конверсе. Прошло все само, после нескольких включений/выключений зажигания.

Опубликовано

Увы, но похоже это не мой случай. - Включаю и выключаю зажигание по несколько раз в день на протяжении пары месяцев, но так и не засветился экран магнитолы.

Всё никак не выберу время доехать до сервисного центра, чтобы утвердится в диагнозе - либо лечится либо меняется.

Опубликовано

Увы, но похоже это не мой случай. - Включаю и выключаю зажигание по несколько раз в день на протяжении пары месяцев, но так и не засветился экран магнитолы.

Всё никак не выберу время доехать до сервисного центра, чтобы утвердится в диагнозе - либо лечится либо меняется.

найди продавца магнитолы, подъедь подключи, если заработает - денег отдашь и все счастливы))

Опубликовано

найди продавца магнитолы, подъедь подключи, если заработает - денег отдашь и все счастливы))

Увы,это тоже не мой вариант - Ближайший известный мне продавец подобной магнитолы это Москва - а это 500 км. в один конец.

Мне проще доехать до любого дилерского сервисного центра - эти хоть в моём городе.

Опубликовано (изменено)

Я тебя удивлю:) в 13 году я спрашивал цену 6000 .... 48 000 рублей!!!!!!! Сони 52 или 58....

Пысы Но наверняка найдёшь того, кто перешлет... дорестайл 1500 красная цена:)) Юла, авито....

Пысы 2: увидел про 500 км...

Изменено пользователем clon76
Опубликовано (изменено)

Я тебя удивлю :) в 13 году я спрашивал цену 6000 .... 48 000 рублей!!!!!!! 

Я не знаю сколько стоила 6000СD в 13 году - тогда я просто не интересовался этим вопросом - но сегодня эти магнитолы продают прямо на этом форуме за 2-3 тыс. руб.

Другой вопрос - а стоит ли покупать 6000CD, если встанет вопрос о замене, когда можно за 10-15 установить с 7-ми дюймовым монитором, камерой заднего вида, навигацией и прочими прибамбасами Андроида.

Конечно Китай.  - Но ведь Айфон тоже производят в Китае, а оригинальная фордовская магнитола тоже не верх совершенства.

Опубликовано

Увы,это тоже не мой вариант - Ближайший известный мне продавец подобной магнитолы это Москва - а это 500 км. в один конец.

Мне проще доехать до любого дилерского сервисного центра - эти хоть в моём городе.

гарантии нет же уже? Диллеры собьют бабла за диагностику рубля 1,5, как раз на бу магнитолу..

Опубликовано

гарантии нет же уже? 

Нет конечно - машина 2011 года выпуска.

Диллеры собьют бабла за диагностику рубля 1,5, как раз на бу магнитолу..

Конечно резон в этом есть - Вот только думаю, что если уж и менять, то на другую модель и вовсе не Форд.

Опубликовано

Проще сразу менять голову на что-то приличное, а этот позор нужно было ещё в 2011 выбросить.

Так что раз представился такой шанс, то бери даже хоть и китайца :)

Опубликовано

Я не знаю сколько стоила 6000СD в 13 году - тогда я просто не интересовался этим вопросом - но сегодня эти магнитолы продают прямо на этом форуме за 2-3 тыс. руб.

Другой вопрос - а стоит ли покупать 6000CD, если встанет вопрос о замене, когда можно за 10-15 установить с 7-ми дюймовым монитором, камерой заднего вида, навигацией и прочими прибамбасами Андроида.

Конечно Китай. - Но ведь Айфон тоже производят в Китае, а оригинальная фордовская магнитола тоже не верх совершенства.

Я говорил просто про цены дилера. :) если поддержка конверса не важна и тем более если приборка с маленьким очком, тогда да, китай рулит:). А если на приборке не охота видеть две строчки - в 15шку не уложишься.... далее решение принимает каждый сам, в силу возможностей кошелька...
Опубликовано

а этот позор нужно было ещё в 2011 выбросить.

Да я не меломан - меня и это устраивало - работало исправно, станции ловит, МР-3 проигрывает -  да и включаю то не каждый день.

Если бы не перестал светится монитор, так бы наверно и ездил.

Ну, а если встаёт вопрос замены, то естественно придётся ставить что-то посовременнее.

Опубликовано (изменено)

если поддержка конверса не важна и тем более если приборка с маленьким очком, тогда да, китай рулит ...

Приборка вроде полноценная ( как я понимаю )

post-75862-0-27383700-1503669742_thumb.jpg

Опубликовано

Приборка вроде полноценная ( как я понимаю )

Ну тогда остался вопрос о том, что готов ли смотреть на две строчки на конверсе :). Если нет и смотреть на что то поприличнее - это 30-35 круб... я бы и менять не стал бы... но 6000 с рестайла найти на много сложнее (чёрная, дружит с мп3). Дорестайла (серебро) полно, а с рестайлом многие так и ездят ( и вы в их числе, если бы не эта проблема:)). В общем нужно определиться в цене и поддержке (условной) приборки. Моя лежит на шкафу по причине того, что каши не просит, а 2-3 рубля мне погоду не сделают:)
Опубликовано

... я бы и менять не стал бы... 

Я думал, что подобная поломка могла происходить не только у меня и уже известна причина подобного явления с этими магнитолами. - А следовательно известно  как лечить.

Но как оказывается подобного ни у кого не было ( потому как все дружно промолчали ).

Отсюда делаю вывод, что вариантов только два :

1. Обращаться в сервис Форд и выяснять причину погасшего монитора, а выяснив причину, принимать решение о ремонте или замене.

2. Или же сразу менять, не разбираясь с этой магнитолой, учитывая то, что диагностика и ремонт скорее всего будут стоить дороже чем другая бэушная оригинальная магнитола 6000CD.

Но тут сразу встаёт вопрос - А стоит ли менять на подобную за 2-3 тыс. если можно установить что-то посовременнее, хоть и дороже.

Склоняюсь ко второму варианту.

Хотя считаю, что всё же следует выяснить причину, хотя бы с целью чёткого понимания пути и стоимости восстановления.

Опубликовано

Снять и отдать нормальному электронщику, который и выяснит причину.

Сервис по автомобилям предложит только замену.

Опубликовано

Сервис по автомобилям предложит только замену.

Заеду выясню что они предложат и за сколько  - потом доложу было ли верно ваше предположение.

Опубликовано (изменено)
Заеду выясню что они предложат и за сколько  - потом доложу было ли верно ваше предположение.

Может они скинут разъём с балалайки, потом воткнут на место и .......и всё засветится :D

Может сам так сделаешь?

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Да отстаньте от человека:) заедет, услышим вердикт, поржем над стоимостью диагностики...:)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добырй день,

было примерно такое один раз. Погас экран магнитолы. При этом сама магнитола работала, управлялась и вся информация с нее отображалась на Конверсе. Прошло все само, после нескольких включений/выключений зажигания.

Подтверждаю. Было так раз пять. Потом само прошло.

Изменено пользователем ander-pander
Опубликовано (изменено)

Такая же беда случилась. Нет решения проблемы?

Есть.

Докладываю.

В Сервисе дилера был - ремонтировать её они не могут, но было предложено другое решение - они её снимают, я везу в любую радио-мастерскую и там её ремонтируют, а сервис ставит мне её потом на место.

Цена снять-поставить была озвучена 1200 рэ.

Сколько возьмёт радио-мастерская за ремонт не знаю, поскольку не ездил к ним.

Этот вариант не понравился поскольку требовал беготни-езды, а стоимость такая же как и купить оригинальную, но рабочую.

Но и этот вариант не понравился потому, что оригинальная голова Форд не верх совершенства, а гарантии, что не погаснет через месяц нет.

А потому начал уже выяснять варианты установки чего-то неоригинального, но уже более современного.

Но в моей машине видать поселился Полтергейст - в одно прекрасное утро завожу машину и всё светится на магнитоле.

Хотя так же ничего не делал, как и при том когда потухла.

Ничем другим объяснить происходящие метамарфозы я не могу.

Опубликовано (изменено)

Скинь питание с нее. Правильно советуют. Это бесплатно :)) Предохранитель или зеленый разьем на ГЕМ. Правда потом и стекла обучить заново надо.

Изменено пользователем Mihail.SPb
Опубликовано

Так я же писал в первом сообщении, что самое первое что я сделал, так это передёргал предохранители - мне не помогло, монитор так и не стал светится.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Такая же беда приключилась! 

Сегодня с утра завожу - не горит магнитола. При этом радио включилось, правда, одни лишь помехи были. Работала только центральная кнопка - вкл/выкл и громкость. На цифры и остальные кнопки, включая переход на AUX реакции было 0... 

В расстроенных чувствах уже начал думать как успеть съездить на сервис до отпуска, но через 2 часа сел, и всё заработало.

Теперь какие-то смешанные чувства. С одной стороны - проблема ушла. С другой стороны - неясно что оно было и что делать, чтоб такого больше не было... 

У меня правда аккумулятор дохлый, стоит родной ещё, авто 2012 года, всё время пишет "недостаточно зарядки", думаю о замене, но ближе к холодам... Может ли быть в этом дело? 

Изменено пользователем koeman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...