nik nn Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Предыстория вопроса: Никуда не лазил, ничего не делал, всё работало. Неисправность: В один прекрасный день перестал светится мониторчик на штатной магнитоле 6000CD, на котором в выключенном состоянии, но при работающем двигателе показывается дата и время, а при включённой магнитоле либо волна либо трэк. Сейчас магнитола работает и радио и СД и МР, но монитор не светится ни в одном режиме - ни когда выключена ни когда включена. Регулятор яркости подсветки естественно крутил - освещение приборов реагирует на движения, на мониторе магнитолы это никак не отражается. Слазил в багажник - блок предохранителей с предохранителем "Радио" всё же проверил - предохранитель исправен - ну и как писал выше магнитола работает во всех режимах воспроизведения. Вопрос: Что может быть причиной - что бы это значило и как устранить ( то есть вернуть подсветку монитора ) ? П.С. машина Мондео 4 2011 года, с двигателем 2,3 Фото: Собственно предмет вопроса, когда он был ещё исправен Изменено 12 июля, 2017 пользователем nik nn
krysnyak Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Добырй день, было примерно такое один раз. Погас экран магнитолы. При этом сама магнитола работала, управлялась и вся информация с нее отображалась на Конверсе. Прошло все само, после нескольких включений/выключений зажигания.
nik nn Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Опубликовано 24 августа, 2017 Увы, но похоже это не мой случай. - Включаю и выключаю зажигание по несколько раз в день на протяжении пары месяцев, но так и не засветился экран магнитолы. Всё никак не выберу время доехать до сервисного центра, чтобы утвердится в диагнозе - либо лечится либо меняется.
Chijo Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Увы, но похоже это не мой случай. - Включаю и выключаю зажигание по несколько раз в день на протяжении пары месяцев, но так и не засветился экран магнитолы. Всё никак не выберу время доехать до сервисного центра, чтобы утвердится в диагнозе - либо лечится либо меняется. найди продавца магнитолы, подъедь подключи, если заработает - денег отдашь и все счастливы))
nik nn Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Опубликовано 24 августа, 2017 найди продавца магнитолы, подъедь подключи, если заработает - денег отдашь и все счастливы)) Увы,это тоже не мой вариант - Ближайший известный мне продавец подобной магнитолы это Москва - а это 500 км. в один конец. Мне проще доехать до любого дилерского сервисного центра - эти хоть в моём городе.
clon76 Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) Я тебя удивлю в 13 году я спрашивал цену 6000 .... 48 000 рублей!!!!!!! Сони 52 или 58.... Пысы Но наверняка найдёшь того, кто перешлет... дорестайл 1500 красная цена) Юла, авито.... Пысы 2: увидел про 500 км... Изменено 24 августа, 2017 пользователем clon76
nik nn Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) Я тебя удивлю в 13 году я спрашивал цену 6000 .... 48 000 рублей!!!!!!! Я не знаю сколько стоила 6000СD в 13 году - тогда я просто не интересовался этим вопросом - но сегодня эти магнитолы продают прямо на этом форуме за 2-3 тыс. руб. Другой вопрос - а стоит ли покупать 6000CD, если встанет вопрос о замене, когда можно за 10-15 установить с 7-ми дюймовым монитором, камерой заднего вида, навигацией и прочими прибамбасами Андроида. Конечно Китай. - Но ведь Айфон тоже производят в Китае, а оригинальная фордовская магнитола тоже не верх совершенства. Изменено 24 августа, 2017 пользователем nik nn
Chijo Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Увы,это тоже не мой вариант - Ближайший известный мне продавец подобной магнитолы это Москва - а это 500 км. в один конец. Мне проще доехать до любого дилерского сервисного центра - эти хоть в моём городе. гарантии нет же уже? Диллеры собьют бабла за диагностику рубля 1,5, как раз на бу магнитолу..
nik nn Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Опубликовано 24 августа, 2017 гарантии нет же уже? Нет конечно - машина 2011 года выпуска. Диллеры собьют бабла за диагностику рубля 1,5, как раз на бу магнитолу.. Конечно резон в этом есть - Вот только думаю, что если уж и менять, то на другую модель и вовсе не Форд.
Oleg_KRSK Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Проще сразу менять голову на что-то приличное, а этот позор нужно было ещё в 2011 выбросить. Так что раз представился такой шанс, то бери даже хоть и китайца
clon76 Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Я не знаю сколько стоила 6000СD в 13 году - тогда я просто не интересовался этим вопросом - но сегодня эти магнитолы продают прямо на этом форуме за 2-3 тыс. руб. Другой вопрос - а стоит ли покупать 6000CD, если встанет вопрос о замене, когда можно за 10-15 установить с 7-ми дюймовым монитором, камерой заднего вида, навигацией и прочими прибамбасами Андроида. Конечно Китай. - Но ведь Айфон тоже производят в Китае, а оригинальная фордовская магнитола тоже не верх совершенства. Я говорил просто про цены дилера. если поддержка конверса не важна и тем более если приборка с маленьким очком, тогда да, китай рулит. А если на приборке не охота видеть две строчки - в 15шку не уложишься.... далее решение принимает каждый сам, в силу возможностей кошелька...
nik nn Опубликовано 25 августа, 2017 Автор Опубликовано 25 августа, 2017 а этот позор нужно было ещё в 2011 выбросить. Да я не меломан - меня и это устраивало - работало исправно, станции ловит, МР-3 проигрывает - да и включаю то не каждый день. Если бы не перестал светится монитор, так бы наверно и ездил. Ну, а если встаёт вопрос замены, то естественно придётся ставить что-то посовременнее.
nik nn Опубликовано 25 августа, 2017 Автор Опубликовано 25 августа, 2017 (изменено) если поддержка конверса не важна и тем более если приборка с маленьким очком, тогда да, китай рулит ... Приборка вроде полноценная ( как я понимаю ) Изменено 25 августа, 2017 пользователем nik nn
clon76 Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Приборка вроде полноценная ( как я понимаю )Ну тогда остался вопрос о том, что готов ли смотреть на две строчки на конверсе . Если нет и смотреть на что то поприличнее - это 30-35 круб... я бы и менять не стал бы... но 6000 с рестайла найти на много сложнее (чёрная, дружит с мп3). Дорестайла (серебро) полно, а с рестайлом многие так и ездят ( и вы в их числе, если бы не эта проблема). В общем нужно определиться в цене и поддержке (условной) приборки. Моя лежит на шкафу по причине того, что каши не просит, а 2-3 рубля мне погоду не сделают
nik nn Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Опубликовано 26 августа, 2017 ... я бы и менять не стал бы... Я думал, что подобная поломка могла происходить не только у меня и уже известна причина подобного явления с этими магнитолами. - А следовательно известно как лечить. Но как оказывается подобного ни у кого не было ( потому как все дружно промолчали ). Отсюда делаю вывод, что вариантов только два : 1. Обращаться в сервис Форд и выяснять причину погасшего монитора, а выяснив причину, принимать решение о ремонте или замене. 2. Или же сразу менять, не разбираясь с этой магнитолой, учитывая то, что диагностика и ремонт скорее всего будут стоить дороже чем другая бэушная оригинальная магнитола 6000CD. Но тут сразу встаёт вопрос - А стоит ли менять на подобную за 2-3 тыс. если можно установить что-то посовременнее, хоть и дороже. Склоняюсь ко второму варианту. Хотя считаю, что всё же следует выяснить причину, хотя бы с целью чёткого понимания пути и стоимости восстановления.
Oleg_KRSK Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Снять и отдать нормальному электронщику, который и выяснит причину. Сервис по автомобилям предложит только замену.
nik nn Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Опубликовано 27 августа, 2017 Сервис по автомобилям предложит только замену. Заеду выясню что они предложат и за сколько - потом доложу было ли верно ваше предположение.
tanliz Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Заеду выясню что они предложат и за сколько - потом доложу было ли верно ваше предположение. Может они скинут разъём с балалайки, потом воткнут на место и .......и всё засветится Может сам так сделаешь? Изменено 27 августа, 2017 пользователем tanliz
clon76 Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Да отстаньте от человека заедет, услышим вердикт, поржем над стоимостью диагностики...
bkrug2010 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Такая же беда случилась. Нет решения проблемы?
ander-pander Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) Добырй день, было примерно такое один раз. Погас экран магнитолы. При этом сама магнитола работала, управлялась и вся информация с нее отображалась на Конверсе. Прошло все само, после нескольких включений/выключений зажигания. Подтверждаю. Было так раз пять. Потом само прошло. Изменено 6 ноября, 2017 пользователем ander-pander
nik nn Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Такая же беда случилась. Нет решения проблемы? Есть. Докладываю. В Сервисе дилера был - ремонтировать её они не могут, но было предложено другое решение - они её снимают, я везу в любую радио-мастерскую и там её ремонтируют, а сервис ставит мне её потом на место. Цена снять-поставить была озвучена 1200 рэ. Сколько возьмёт радио-мастерская за ремонт не знаю, поскольку не ездил к ним. Этот вариант не понравился поскольку требовал беготни-езды, а стоимость такая же как и купить оригинальную, но рабочую. Но и этот вариант не понравился потому, что оригинальная голова Форд не верх совершенства, а гарантии, что не погаснет через месяц нет. А потому начал уже выяснять варианты установки чего-то неоригинального, но уже более современного. Но в моей машине видать поселился Полтергейст - в одно прекрасное утро завожу машину и всё светится на магнитоле. Хотя так же ничего не делал, как и при том когда потухла. Ничем другим объяснить происходящие метамарфозы я не могу. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем nik nn
Mihail.SPb Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Скинь питание с нее. Правильно советуют. Это бесплатно ) Предохранитель или зеленый разьем на ГЕМ. Правда потом и стекла обучить заново надо. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Mihail.SPb
nik nn Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Опубликовано 7 ноября, 2017 Так я же писал в первом сообщении, что самое первое что я сделал, так это передёргал предохранители - мне не помогло, монитор так и не стал светится.
koeman Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) Такая же беда приключилась! Сегодня с утра завожу - не горит магнитола. При этом радио включилось, правда, одни лишь помехи были. Работала только центральная кнопка - вкл/выкл и громкость. На цифры и остальные кнопки, включая переход на AUX реакции было 0... В расстроенных чувствах уже начал думать как успеть съездить на сервис до отпуска, но через 2 часа сел, и всё заработало. Теперь какие-то смешанные чувства. С одной стороны - проблема ушла. С другой стороны - неясно что оно было и что делать, чтоб такого больше не было... У меня правда аккумулятор дохлый, стоит родной ещё, авто 2012 года, всё время пишет "недостаточно зарядки", думаю о замене, но ближе к холодам... Может ли быть в этом дело? Изменено 27 июня, 2018 пользователем koeman
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти