Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Срочно нужна помощь.(дизель посторонний стук дым)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Стук пропадает? После отключения какой форсунки, если да?

Неа - не пропадает...

На холостом работает и плавает звук..То есть,то пропадает, то может утихнуть.. я вообще в панике УЖЕ..

Даже прослушивал- какой цилиндр громче стучит (эндоскоп). Звук казалось бы в первом был громче.Выкрутил форсу,чтобы распыл посмотреть , но звук тоже остался- ДАЖЕ без форсунки,хотя конечно не такой сильный.

Пробовал все форсы местами поменять- надеясь,что звук переместится,если это форса,но он ВООБЩЕ перестал заводиться.

Сейчас стартером крутишь ,а щелчки все там же прослушиваются-двигатель не заводиться.

Блин ЕГР не могло заклинить ?!  ибо форсы выкручиваю ( когда заводился ещё мотор((((( ),а на них сажа прямо свеженькая и нагар НА ВСЕХ.. протираю и снова завожу- выкручиваю и Сажа с нагаром на всех..Может воздуха не хватает для смеси?!- может реально ЕГР клина поймал как-то ?!

Уже вообще не знаю,что думать..

Сейчас знакомый приедет попробуем диагностику сделать ELM327

Изменено пользователем BOBzon

Опубликовано (изменено)

не похоже? только тут механника

чотко слышно, ток у них она закрывается

тоже самое , тоже делфи. 

только у тебя саляра в цилиндре, и форса зависает в открытом положении.

еще раз повторю, это мое мнение. подобное победил переборкой форсы, одной!!! той что клинила. как? хорошая чистка, смачивал в масло и собирал.

не плохо бы проверить на опилочки.

и контрольный! зайди на ютуб и почитай под видео.

Изменено пользователем Tiamad
Опубликовано (изменено)

только у тебя саляра в цилиндре, и форса зависает в открытом положении.

еще раз повторю, это мое мнение. подобное победил переборкой форсы, одной!!! той что клинила. как? хорошая чистка, смачивал в масло и собирал.

не плохо бы проверить на опилочки.

- вот на первом видео звук ОЧЕНЬ похож..

- на втором не так уже громко стучит.

Именно вот разобрал (которая вроде стучит) смазал маслом... и не фига толку....

Сегодня купил быстрый пуск- завелся мотор,но ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ мертво работает еле-еле- весь тресет и колбасит УЖАС просто.. на педаль газа НЕ реагирует вообще... заглушил и потом ОЧЕНЬ плохо заводиться...

И вот СТУК переодически ( кстати) пропадает, то громче,то чуть тише.....

Изменено пользователем BOBzon
Опубликовано (изменено)

Поддержу подозрения на шкив коленвала.

Если при отключении форс стук не пропадает то это явно не детонационный звук.

Скиньте шкив и запустите двигатель.

Если самым простым вариантом - снимите правое переднее колесо, пластиковую защиту прикрывающую шкив и заведите авто.  Если он источник звука, то это будет отчетливо и видно и слышно.

Изменено пользователем DriverOK
Опубликовано

Уважаемые форумчане все ОГРОМНОЕ спасибо за советы,внимание и помощь..
С трудом ,но разобрался сам...
- форсунки перебрал с масоицем,
- впускную всю прочистил,
- и гидронятяжитель сменил ( был у меня чуть получше)
-цепь сменил ( ыла чуть по лучше)

Но в ИТОГЕ вся эта БАЙДА из-за ШКИВА коленвала..Я несколько раз на него косился,заводил БЕЗ ремня,но звук был.. Этот негодник ( шкиф) так уж хитро себя вел и не подавал признаков- звук ЭХОМ по движку несся,что и не понять. Но....все выяснилось..
мой ФОРДик перебрат ( почти весь )))))
- мотор прогрелся и стал работать ровно (выплюнул все из цилиндров что накопилось)

Ещё раз всем огромное человеческое СПАСИБО за помощь- оно того стоило..

Опубликовано

извиняюсь за бесполезный совет. у меня цельнометальческий шкиф.

Полагаю,что каждый тут высказал свое мнение и свои пройденные ошибки - и как их исправлял сам..

Кроме того по видио и описанию все высказывались- толи дело воочию,если бы..

Важно ,что Вы не остались в стороне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...