Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Перегрел машину новым оригинальным термостатом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Эмульсии пока нет, пара нет, заводится, ездит, антифриз последний раз ушел, но его было 5 литров, теперь долил до 6.6, посмотрим что будет дальше. Если все окажется норм, значит пронесло? Или все равно вскоре что то вылезет теперь?

В 1.8 идет около 7 кг,в литрах не знаю-покупал канистру 10 кг заливал до нормы,оставалось в канистре около 2 литров,может больше.

В книге написано что да, должно быть 6,6 литра.

Я заливал еще проще-наливаешь до уровня,заводишь,и доливаешь по мере ухода из бачка до уровня.Как венты заработали и ОЖ не уходит значит норма.Ну и естественно по количеству смотреть надо. Ни когда не перельешь или не дольешь.

В книге так и написано.

Во все движки кроме 2,5 и дизель по 6,6 литра.

Изменено пользователем Wanou

Опубликовано

На сколько сильно ngd боятся перегрева? У меня не так печально, ничего не парило и не выливалось, но когда остановил мотор услышал бульканье

Опубликовано

@Проезжий,а ты попробуй, :D  наверняка она уже сифонит. Я пока нашел нормальную крышечку- заменил их штуки три или четыре. Такая же хрень была, когда клапан в крышке "подходил". Нет в системе давления- все! Будет кипеть хоть усрись! :D Это вроде как и не перегрев, но и неприятно одновременно, как в моем случае было, когда забило пароотводящий патрубок и воздушной пробке попросту некуда было уходить. И трындец случился из- за такой копеечной запцацки. Сам не ожидал таких финтов- вроде не дурак,))) В/У получил в 1981 году а вот поди ж ты! :D Профессионал я оказывается хреновый! :D

Опубликовано (изменено)

@Проезжий,а ты попробуй, :D  наверняка она уже сифонит. Я пока нашел нормальную крышечку- заменил их штуки три или четыре. Такая же хрень была, когда клапан в крышке "подходил". Нет в системе давления- все! Будет кипеть хоть усрись! :D Это вроде как и не перегрев, но и неприятно одновременно, как в моем случае было, когда забило пароотводящий патрубок и воздушной пробке попросту некуда было уходить. И трындец случился из- за такой копеечной запцацки. Сам не ожидал таких финтов- вроде не дурак,))) В/У получил в 1981 году а вот поди ж ты! :D Профессионал я оказывается хреновый! :D

Ну это когда система в порядке.я имею без воздуха.(данная тема).и не то что  закипает .а уменьшаеться уровень охл.жидкости в  расш.бачке .то винной как раз клапан в крышке.не держит.а ког-да булькает и не сбрасываеться давление через клапан(заклинила).то может и горе случиться..

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Ну это когда система в порядке.я имею без воздуха.(данная тема).и не то что  закипает .а уменьшаеться уровень охл.жидкости в  расш.бачке .то винной как раз клапан в крышке.не держит.а ког-да булькает и не сбрасываеться давление через клапан(заклинила).то может и горе случиться..
ни хрена не понял о чем это...Можно подробнее?
Опубликовано

ни хрена не понял о чем это...Можно подробнее?

Конечно.

На сколько сильно ngd боятся перегрева? У меня не так печально, ничего не парило и не выливалось, но когда остановил мотор услышал бульканье

Вот об этом.ког-да в системе воздух.а когда клапан в крышке не будет держать давление.либо вообще без крышки.не булькать не кепеть машина не должна.просто будет испаряться ох.жидкость.и выплескиваться .ты же старый водила.должен опыт.вместо крышки в радиатор .кусок тряпки.или наподобие. :)

Опубликовано

Вот об этом.ког-да в системе воздух.а когда клапан в крышке не будет держать давление.либо вообще без крышки.не булькать не кепеть машина не должна.просто будет испаряться ох.жидкость.и выплескиваться .ты же старый водила.должен опыт.вместо крышки в радиатор .кусок тряпки.или наподобие.
а ты сам пробовал так делать?)))) А я это первым делом делал. Начнем с того что это не "мазурик"- без давления в системе будет  кипеть и выбивать оттуда антифриз. Это на ГАЗоне можно рукавицей радиатор прикрыть и вперед в лес за дровами.)))

Вон на Ютубе до хрена и больше таких роликов где сидит авторитетный слесарь в промасленной спецовке и распиздоливает о том что крышка- хрень, можно и так ездить и ничего у вас кипеть не будет...  А на заднем плане сугробы и вьюга, да стекла в машине промерзшие. Конечно не будет кипеть, конечно можно так ездить.))) Посмотрел бы я на этого умника где нибудь в Москве летом.)))

Опубликовано

Парни, вопрос не в том что делать, это я и сам знаю. Вопрос именно насколько критично? То что закипятил это однозначно. Просто бмв при легком перегреве башку винтом ведет, на nga тоже ведет но там уже постараться надо, а что касаемо именно этого мотора?

Опубликовано

@папа зол

Не спорю .двигатель -двигателю рознь.на Татре работал .так там вообще рабочая температура 150-170 гр.главное масло не перегреть.на Опеле вообще ездил дня два на пустом расширителе.не че.всё в норме.

а что касаемо именно этого мотора?

Этот двигатель я не подвергал суровым испытанием.была жига семерка .с троичным двигателем.так если стрелка за красную переползла.бошка моментом винтом.волга выдерживала кипение.за грузовые и сельхозтехнику вообще молчу.главное не открывать крышку радиатора .улитает в космос вместе с струёй  кипятка.

Опубликовано

@Joey,я выше описывал свой случай- до "прихвата" осталось совсем немного, т.е. нагрел очень серьезно, даже заглохла. Ничего не повело, не прогорело. Пострадали только маслосъемные кольца в поршневой, стал масло кушать чуточку больше чем раньше. Ну и естественно дымить, хотя я этот дым за рулем не вижу, видят только те кто позади едет и мне про это потом рассказывают. Спрашиваю их: -Сильно дымит?)) Они отвечают что несильно, но все равно заметно.

Баварцы- очень капризны в этом плане, с нашими нельзя сравнивать их. 

Опубликовано

а мотор у тебя из подписи?
Только сейчас дошло до меня, что у тебя мотор не из простых...))) вот попробуй свяжись https://www.drive2.ru/l/3944164/ по своему мотору.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...