Wanou Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) Эмульсии пока нет, пара нет, заводится, ездит, антифриз последний раз ушел, но его было 5 литров, теперь долил до 6.6, посмотрим что будет дальше. Если все окажется норм, значит пронесло? Или все равно вскоре что то вылезет теперь? В 1.8 идет около 7 кг,в литрах не знаю-покупал канистру 10 кг заливал до нормы,оставалось в канистре около 2 литров,может больше. В книге написано что да, должно быть 6,6 литра. Я заливал еще проще-наливаешь до уровня,заводишь,и доливаешь по мере ухода из бачка до уровня.Как венты заработали и ОЖ не уходит значит норма.Ну и естественно по количеству смотреть надо. Ни когда не перельешь или не дольешь. В книге так и написано. Во все движки кроме 2,5 и дизель по 6,6 литра. Изменено 24 мая, 2017 пользователем Wanou
Joey Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 На сколько сильно ngd боятся перегрева? У меня не так печально, ничего не парило и не выливалось, но когда остановил мотор услышал бульканье
папа зол Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 услышал бульканьепробку замени на бачке. ))))
Проезжий Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 пробку замени на бачке. )))) Ох ты ПАПА-ЗОЛ и шутник.
папа зол Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 @Проезжий,а ты попробуй, наверняка она уже сифонит. Я пока нашел нормальную крышечку- заменил их штуки три или четыре. Такая же хрень была, когда клапан в крышке "подходил". Нет в системе давления- все! Будет кипеть хоть усрись! Это вроде как и не перегрев, но и неприятно одновременно, как в моем случае было, когда забило пароотводящий патрубок и воздушной пробке попросту некуда было уходить. И трындец случился из- за такой копеечной запцацки. Сам не ожидал таких финтов- вроде не дурак,))) В/У получил в 1981 году а вот поди ж ты! Профессионал я оказывается хреновый!
Проезжий Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) @Проезжий,а ты попробуй, наверняка она уже сифонит. Я пока нашел нормальную крышечку- заменил их штуки три или четыре. Такая же хрень была, когда клапан в крышке "подходил". Нет в системе давления- все! Будет кипеть хоть усрись! Это вроде как и не перегрев, но и неприятно одновременно, как в моем случае было, когда забило пароотводящий патрубок и воздушной пробке попросту некуда было уходить. И трындец случился из- за такой копеечной запцацки. Сам не ожидал таких финтов- вроде не дурак,))) В/У получил в 1981 году а вот поди ж ты! Профессионал я оказывается хреновый! Ну это когда система в порядке.я имею без воздуха.(данная тема).и не то что закипает .а уменьшаеться уровень охл.жидкости в расш.бачке .то винной как раз клапан в крышке.не держит.а ког-да булькает и не сбрасываеться давление через клапан(заклинила).то может и горе случиться.. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Проезжий
папа зол Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Ну это когда система в порядке.я имею без воздуха.(данная тема).и не то что закипает .а уменьшаеться уровень охл.жидкости в расш.бачке .то винной как раз клапан в крышке.не держит.а ког-да булькает и не сбрасываеться давление через клапан(заклинила).то может и горе случиться..ни хрена не понял о чем это...Можно подробнее?
Проезжий Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 ни хрена не понял о чем это...Можно подробнее? Конечно. На сколько сильно ngd боятся перегрева? У меня не так печально, ничего не парило и не выливалось, но когда остановил мотор услышал бульканье Вот об этом.ког-да в системе воздух.а когда клапан в крышке не будет держать давление.либо вообще без крышки.не булькать не кепеть машина не должна.просто будет испаряться ох.жидкость.и выплескиваться .ты же старый водила.должен опыт.вместо крышки в радиатор .кусок тряпки.или наподобие.
папа зол Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Вот об этом.ког-да в системе воздух.а когда клапан в крышке не будет держать давление.либо вообще без крышки.не булькать не кепеть машина не должна.просто будет испаряться ох.жидкость.и выплескиваться .ты же старый водила.должен опыт.вместо крышки в радиатор .кусок тряпки.или наподобие. а ты сам пробовал так делать?)))) А я это первым делом делал. Начнем с того что это не "мазурик"- без давления в системе будет кипеть и выбивать оттуда антифриз. Это на ГАЗоне можно рукавицей радиатор прикрыть и вперед в лес за дровами.))) Вон на Ютубе до хрена и больше таких роликов где сидит авторитетный слесарь в промасленной спецовке и распиздоливает о том что крышка- хрень, можно и так ездить и ничего у вас кипеть не будет... А на заднем плане сугробы и вьюга, да стекла в машине промерзшие. Конечно не будет кипеть, конечно можно так ездить.))) Посмотрел бы я на этого умника где нибудь в Москве летом.)))
Joey Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Парни, вопрос не в том что делать, это я и сам знаю. Вопрос именно насколько критично? То что закипятил это однозначно. Просто бмв при легком перегреве башку винтом ведет, на nga тоже ведет но там уже постараться надо, а что касаемо именно этого мотора?
Проезжий Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 @папа зол Не спорю .двигатель -двигателю рознь.на Татре работал .так там вообще рабочая температура 150-170 гр.главное масло не перегреть.на Опеле вообще ездил дня два на пустом расширителе.не че.всё в норме. а что касаемо именно этого мотора? Этот двигатель я не подвергал суровым испытанием.была жига семерка .с троичным двигателем.так если стрелка за красную переползла.бошка моментом винтом.волга выдерживала кипение.за грузовые и сельхозтехнику вообще молчу.главное не открывать крышку радиатора .улитает в космос вместе с струёй кипятка.
папа зол Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 @Joey,я выше описывал свой случай- до "прихвата" осталось совсем немного, т.е. нагрел очень серьезно, даже заглохла. Ничего не повело, не прогорело. Пострадали только маслосъемные кольца в поршневой, стал масло кушать чуточку больше чем раньше. Ну и естественно дымить, хотя я этот дым за рулем не вижу, видят только те кто позади едет и мне про это потом рассказывают. Спрашиваю их: -Сильно дымит?)) Они отвечают что несильно, но все равно заметно. Баварцы- очень капризны в этом плане, с нашими нельзя сравнивать их.
папа зол Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 @Проезжий,Татра такая?))https://www.youtube.com/watch?v=itiLbsWRYqE
Проезжий Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Татра такая?)) Не .вот такая.за пол года вые...а.сперва коробка.после двигатель капиталил.еле сбавился от неё.
папа зол Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 а мотор у тебя из подписи? Только сейчас дошло до меня, что у тебя мотор не из простых...))) вот попробуй свяжись https://www.drive2.ru/l/3944164/ по своему мотору.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти