vint089 Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Завелась вчера вечером после замены аккумулятора и чистки контакта реле управления тнвд . Сегодня с утра нет. Нет давления с ТНВД на форсунки - еле сикает. Форсунки не открываются. Прокачка ничего не даёт. Зацепили за трос. Крутили не более 2000об. Даже не чихнула. Теперь выдаёт новую ошибку Р0148 — Напряжение питания подаваемое на насос вышло за пределы. - крутит бодро. 0 Цитата
lazybones Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 и чистки контакта реле управления тнвд Вторая часть марлизонского балета? Я бы заменил реле и проверил всю цепь которую обслуживает данное реле. Могли окислиться и отгнить контакты в разъёме того же реле или где по пути... 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) @vint089,ну вот теперь точно насос приехал. P0148 Управление топливоподачей в ТНВД Это мне писал Денис, который с Киева, разрабатывает софт именно к эти насосам, и знает их отлично. неисправность клапана дозатора ,плунжера , электропроводка слабая, электроника дохнет, воздух в систем еще что то. Просто у меня самого эта ошибка иногда выскакивает, но не могу уловить когда. Вот моя тема на форуме по дизелям , почитай. Изменено 4 мая, 2017 пользователем art-mob1le 0 Цитата
lazybones Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Щас погуглил. Пишут что ошибка может из за маленького давления топлива на входе в тнвд (забита сеточка, помирает электронасос, воздух в системе) 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 @lazybones, по его словам подкачивающий работает. Да и работала она бы и без подкачивающего. 0 Цитата
vint089 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 Вторая часть марлизонского балета? Я бы заменил реле и проверил всю цепь которую обслуживает данное реле. Могли окислиться и отгнить контакты в разъёме того же реле или где по пути... Спасибо за идею. Завтра тестером понюхаю. 0 Цитата
vint089 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) Щас погуглил. Пишут что ошибка может из за маленького давления топлива на входе в тнвд (забита сеточка, помирает электронасос, воздух в системе) Как ему дать давление больше? Как почистить сеточку? Есть глупая мысль взять и подсоединить перед ТНВД. Воздух бы давно наверное вышел.... я по 3 шприца с каждой трубки слил - не было воздуха. Трубка на входе без воздуха. Крутил метров 500 на 2000об...... должен был прокачаться. Изменено 4 мая, 2017 пользователем vint089 0 Цитата
vint089 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 @lazybones, по его словам подкачивающий работает. Да и работала она бы и без подкачивающего. Да . работает. Ручеёк хороший бежит. Без него пробовал с канистры запустить .... не работает. 0 Цитата
lazybones Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) Если склероз не изменяет, я снимал с обратки шланг и перемыкал контакты реле насоса. Напор пальцем не перекрыть... Но лично у меня мотор нормально работал и без насоса, хотя многие пишут что без насоса не работает, видимо зависит от усталости тнвд... А, ну и воздуха в топливе быть не должно...Воздух смотреть на выходе с тнвд, был у меня случай, на другой машине, воздух подсасывался через сальник вала тнвд, при этом сальник не подтекал. Так что проверить напор и проводку, если не поможет, получается не повезло, попадос на ремонт тнвд... Изменено 4 мая, 2017 пользователем lazybones 0 Цитата
vint089 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) Если склероз не изменяет, я снимал с обратки шланг и перемыкал контакты реле насоса. Напор пальцем не перекрыть... Где это реле находится??????. Хочу попробовать. Изменено 4 мая, 2017 пользователем vint089 0 Цитата
lazybones Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) http://mondeoclub.ru/forum/topic/112330/тут смотреть Кажется там где колонка нарисована Изменено 4 мая, 2017 пользователем lazybones 0 Цитата
vint089 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 http://mondeoclub.ru/forum/topic/112330/тут смотреть Кажется там где колонка нарисована Спасибо. Смотрю. 0 Цитата
vint089 Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 А топливный фильтр давно менялся? Да года 2 назад. Тысяч 30. Но она и с канистры не заводится. 0 Цитата
vint089 Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 http://mondeoclub.ru/forum/topic/112330/тут смотреть Кажется там где колонка нарисована Реле эта просто отключает насос если её нет. Предохранитель если вынуть, то тоже не качает. Если подать (+) на предохранитель, то насос не качает. На реле постоянно при включенном зажигании плюсы висят - а насос включается и выключается подругому - при движении на передаче работает, при остановке на передаче выключается. - это если на тросу. Как принудительно включить насос??? 0 Цитата
vint089 Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) Сегодня ушли все прежние ошибки по насосу и питанию. Сегодня проверял реле и предохранитель на насос. при снятии этого реле ошибки не выскакивают Фишка насоса даёт кучу ошибок если снять. Реле насоса даёт ошибку если снять. Его менял с соседним местами. Коса на насос живая Как принудительно запитать подкачивающий насос? Кто это делал? Изменено 5 мая, 2017 пользователем vint089 0 Цитата
dema1 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Заводится и работает двигатель без подкачивающего насоса. Случайно обнаружил что отвалился провод от насоса, а машина отлично работала и сколько проехал без насоса неизвестно. 0 Цитата
vint089 Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 Заводится и работает двигатель без подкачивающего насоса. Случайно обнаружил что отвалился провод от насоса, а машина отлично работала и сколько проехал без насоса неизвестно. Да я вот тоже смотрел, что народ заводил. у себя пробовал с канистры завести - не заводится. 0 Цитата
vint089 Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 DSC00402.JPG Вот реле насоса. Ну я его и вынимал. оно с полоской жёлтой. Без него насос не работает. А на нём всегда торчит плюс когда включено зажигание, а насос не жужжит - словно управляется минусом. Я пробовал подать на контакты этого реле (+) не работает насос даже не искрят контакты. 0 Цитата
lazybones Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 на реле цоколёвка нарисована, ничего не напутал? Я делал так после замены фильтра, что бы развоздушить,, снимал кожух реле и пальцем нажимал на контакт. Насос начинал работать... 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Я тоже включал подкачивающий вынув это реле и соединял 2 контакта, не помню правда каких. Только палёным чего то пахло 0 Цитата
lazybones Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) соединял 2 контакта, Круто! У реле их пять и соединять два каких то контакта бесполезно... Вот про реле ПОД аккумулятором https://www.youtube.com/watch?v=DUZue_fCT1k&t=186s Изменено 7 мая, 2017 пользователем lazybones 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 @lazybones, почему же бесполезно, подкачивающий работал. 0 Цитата
vint089 Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Круто! У реле их пять и соединять два каких то контакта бесполезно... Вот про реле ПОД аккумулятором https://www.youtube.com/watch?v=DUZue_fCT1k&t=186s Спасибо. я его проверю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.