Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Завелась вчера вечером после замены аккумулятора и чистки контакта реле управления тнвд . Сегодня с утра нет.

Нет давления с ТНВД на форсунки - еле сикает. Форсунки не открываются. Прокачка ничего не даёт.

Зацепили за трос. Крутили не более 2000об. Даже не чихнула.

Теперь выдаёт новую ошибку  Р0148 — Напряжение питания подаваемое на насос вышло за пределы.

07526c1ce1e2458d2a9aa91f132762dc551aa427

- крутит бодро.

Опубликовано

и чистки контакта реле управления тнвд

Вторая часть марлизонского балета?

Я бы заменил реле и проверил всю цепь которую обслуживает данное реле. Могли окислиться и отгнить контакты в разъёме того же реле или где по пути...

Опубликовано (изменено)

@vint089,ну вот теперь точно насос приехал. P0148 Управление топливоподачей в ТНВД

Это мне писал Денис, который с Киева, разрабатывает софт именно к эти насосам, и знает их отлично.

неисправность клапана дозатора ,плунжера , электропроводка слабая, электроника дохнет, воздух в систем еще что то.

Просто у меня самого эта ошибка иногда выскакивает, но не могу уловить когда.

Вот моя тема на форуме по дизелям , почитай.

Изменено пользователем art-mob1le
Опубликовано

Щас погуглил. Пишут что ошибка может из за маленького давления топлива на входе в тнвд (забита сеточка, помирает электронасос, воздух в системе)

Опубликовано

Вторая часть марлизонского балета?

Я бы заменил реле и проверил всю цепь которую обслуживает данное реле. Могли окислиться и отгнить контакты в разъёме того же реле или где по пути...

Спасибо за идею. Завтра тестером понюхаю.

Опубликовано (изменено)

Щас погуглил. Пишут что ошибка может из за маленького давления топлива на входе в тнвд (забита сеточка, помирает электронасос, воздух в системе)

Как ему дать давление больше? Как почистить сеточку? Есть глупая мысль взять dd2.jpg и подсоединить перед ТНВД.  Воздух бы давно наверное вышел.... я по 3 шприца с каждой трубки слил - не было воздуха. Трубка на входе без воздуха. Крутил метров 500 на 2000об...... должен был прокачаться.

Изменено пользователем vint089
Опубликовано

@lazybones, по его словам подкачивающий работает. Да и работала она бы и без подкачивающего.

Да . работает. Ручеёк хороший бежит. Без него пробовал с канистры запустить .... не работает.

Опубликовано (изменено)

Если склероз не изменяет, я снимал с обратки шланг и перемыкал контакты реле насоса. Напор пальцем не перекрыть... Но лично у меня мотор нормально работал и без насоса, хотя многие пишут что без насоса не работает, видимо зависит от усталости тнвд... А, ну и воздуха в топливе быть не должно...Воздух смотреть на выходе с тнвд, был у меня случай, на другой машине, воздух подсасывался через сальник вала тнвд, при этом сальник не подтекал.

Так что проверить напор и проводку, если не поможет, получается не повезло, попадос на ремонт тнвд...

Изменено пользователем lazybones
Опубликовано (изменено)

Если склероз не изменяет, я снимал с обратки шланг и перемыкал контакты реле насоса. Напор пальцем не перекрыть...

Где это реле находится??????.

Хочу попробовать.

Опубликовано

А топливный фильтр давно менялся? 

Да года 2 назад. Тысяч 30. Но она и с канистры не заводится.

Опубликовано

http://mondeoclub.ru/forum/topic/112330/тут смотреть

Кажется там где колонка нарисована

Реле эта просто отключает насос если её нет. Предохранитель если вынуть, то тоже не качает. Если подать (+) на предохранитель, то насос не качает. На реле постоянно при включенном зажигании плюсы висят - а насос включается и выключается подругому - при движении на передаче работает, при остановке на передаче выключается. - это если на тросу.

Как принудительно включить насос???

Опубликовано (изменено)

Сегодня ушли все прежние ошибки по насосу и питанию.

Сегодня проверял реле и предохранитель на насос.

5679ac5f1eae77734a915968399e5da4551aa527

при снятии этого реле ошибки не выскакивают

c4cda3310dd01cfd2a0468b054fb89fa551aa527

Фишка насоса даёт кучу ошибок если снять.

dc4210da4dcccb087d4fc072272403e9551aa527

Реле насоса даёт ошибку если снять. Его менял с соседним местами.

8f0e803dbead71a75ffd77ebc4df323d551aa527

Коса на насос живая

81914396773977382b167ad6cbabe8f2551aa527

Как принудительно запитать подкачивающий насос? Кто это делал?

Опубликовано

Заводится и  работает двигатель без подкачивающего насоса. Случайно обнаружил что отвалился  провод от насоса, а машина отлично работала и сколько проехал без насоса неизвестно. 

Опубликовано

Заводится и  работает двигатель без подкачивающего насоса. Случайно обнаружил что отвалился  провод от насоса, а машина отлично работала и сколько проехал без насоса неизвестно. 

Да я вот тоже смотрел, что народ заводил. у себя пробовал с канистры завести - не заводится.

Опубликовано

attachicon.gifDSC00402.JPG

Вот реле насоса. 

Ну я его и вынимал. оно с полоской жёлтой. Без него насос не работает. А на нём всегда торчит плюс когда включено зажигание, а насос не жужжит - словно управляется минусом. Я пробовал подать на контакты этого реле (+) не работает насос даже не искрят контакты.

Опубликовано

на реле цоколёвка нарисована, ничего не напутал? Я делал так после замены фильтра, что бы развоздушить,, снимал кожух реле и пальцем нажимал на контакт. Насос начинал работать... 

Опубликовано

Я тоже включал подкачивающий вынув это реле и соединял 2 контакта, не помню правда каких. Только палёным чего то пахло :unsure:

Опубликовано (изменено)
соединял 2 контакта,

Круто! У реле их пять и соединять два каких то контакта бесполезно...

Вот про реле ПОД аккумулятором

https://www.youtube.com/watch?v=DUZue_fCT1k&t=186s

Изменено пользователем lazybones

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...