Nikefir Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) Имеем: FORD Mondeo IV TDCI 2.0 AT (AISIN AWF-21 (TF-81SC)) 2008 Нужно: Заменить полностью масло в АКПП Вопросы к знатокам: 1. Какое лучше масло лить? RAVENOL ATF T-WS Lifetime RAVENOL ATF T-IV Fluid MOBIL ATF 3309 2. Стоит ли производить полную замену аппаратным методом? 3. Где в СПб лучше всего произвести аппаратную замену масла в АКПП? Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Nikefir 0 Цитата
Boris-69 Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Аппаратная замена: + 1.Быстро по времени - 1. Дороговато. 2.Качество замены зависит от: - специалиста - оборудования ( на сколько он чистый внутри) вывод если есть возможность лучше заменить аппаратно если есть время, инструмент и небольшой навык работы с мех. ,то можно самостоятельно произвести замену По самостоятельной замене масла в АКПП есть целая ветка. 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Параллельный вопрос к знатокам. Есть ли в оригинале парнтнамбер FORD сливной пробки-индикатора АКПП в сборе или надо от VOLVO покупать? Партнамберы VOLVO: 30713218 (сливная пробка-индикатор) 30713220 (кольцо уплотнительное пробки-индикатора) 30713219 (заглушка пробки-индикатора) 1233068 (уплотнение заглушки пробки-индикатора) 30713217 (заглушка верхняя) 30735186 (уплотнение заглушки верхней) Партнамберы LAND ROVER: LR005643 (сливная пробка-индикатор) LR002461 (кольцо уплотнительное пробки-индикатора) LR002908 (заглушка пробки-индикатора) LR000869 (уплотнение заглушки пробки-индикатора) LR000876 (заглушка верхняя) LR000867 (уплотнение заглушки верхней) По партнамберам LAND ROVER тот же комплект выходит в два раза дешевле. Остаётся только понять, полностью ли взаимозаменяемы все эти детали между собой. Бытует мнение что сливная пробка-индикатор имеет различие между собой, в зависимости от марки авто, на которой установлена одна и та же АКПП, ИМХО бред, но мнение бытует... P. S.: По каталогу FORD идут только следующие партнамберы: 1862325 (пробка сливная в сборе) 1005593 (уплотнение сливной пробки) Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Nikefir 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Все давно разжевано в соответствующей теме про наши коробки. 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 Все давно разжевано в соответствующей теме про наши коробки. Меньше слов - больше дела, если мужчина. Давай ссылку. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Меньше слов - больше дела, если мужчина. Давай ссылку.Меньше слов и больше дела, поиском научись пользоваться или хотя бы в другие ветки форума зайди.http://mondeoclub.ru/forum/topic/130671/?page=1?do=findComment&comment=3200832 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 Меньше слов и больше дела, поиском научись пользоваться или хотя бы в другие ветки форума зайди. http://mondeoclub.ru/forum/topic/130671/?page=1?do=findComment&comment=3200832 21 страница трёпа и ничего по существу. Сам сиди читай этот трёп, а я свою тему создал для конкретики. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) 21 страница трёпа и ничего по существу. Сам сиди читай этот трёп, а я свою тему создал для конкретики.Если ты там не увидел нужной информации, то это твои проблемы. Там она есть. А если поиском воспользоваться, то на раз находится. Просто это не тот вопрос для которого нужна отдельная тема, да и еще в дизельной ветке. Изменено 19 апреля, 2017 пользователем saha15 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) Если ты там не увидел нужной информации, то это твои проблемы. Там она есть. А если поиском воспользоваться, то на раз находится. Просто это не тот вопрос для которого нужна отдельная тема, да и еще в дизельной ветке. У него что не проблема, так отдельная тема. И не в одной из них не рассказал о решении проблем. Меньше слов - больше дела, если мужчина. Давай ссылку. Выше уже ответили. Новичку бы с удовольствием. Но ни тому кто засирает форум клонами тем и обливает грязью уважаемых на форуме людей. Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Rus.Ivan 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 Если ты там не увидел нужной информации, то это твои проблемы. Там она есть. А если поиском воспользоваться, то на раз находится. Просто это не тот вопрос для которого нужна отдельная тема, да и еще в дизельной ветке. Я провёл работу по поиску аналогов этой самой пробки и масел, лучше всего подходящих для этой коробки. И на это мне потребовалось куда меньше чем 21 страница. Не надо тут остряка включать, амиго, есть что по существу написать - пиши, а нет прошёл мимо и забыл. 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 У него что не проблема, так отдельная тема. И не в одной из них не рассказал о решении проблем. Выше уже ответили. Новичку бы с удовольствием. Но ни тому кто засирает форум клонами тем и обливает грязью уважаемых на форуме людей. А тебя что, больше всех обидели в жизни или невтерпёж по кнопкам постучать?! Вове, о котором наверное ты написал, уже за писанину предъявили уважаемые в городе люди и теперь он не пишет почём зря. В интернете герой, а по факту лох простой. Любой желающий всегда может обратиться ко мне в ЛС и я постараюсь помочь чем могу. И давай я сам решу что мне делать, где писать и какие темы создавать. Ок!? Следи за собой. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Себе менял 2 раза частично. Заливал mobil 3309. Пробки и резинки не менял. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 теперь он не пишет почём зря. В интернете герой, а по факту лох простой. Ну вот опять начал с оскорблений. А тебя что, больше всех обидели в жизни или невтерпёж по кнопкам постучать?! Я за справедливость. А то у получается как в той пословице "все пи..асы, один ты дартаньян" Любой желающий всегда может обратиться ко мне в ЛС и я постараюсь помочь чем могу. Зачем же в ЛС? Выложил бы решение на форум, что бы люди столкнувшиеся с аналогичной проблемой не мучались поисками. Ты же обещал выложить решение своих проблем,"совершенно бесплатно". А потом, видимо подтер эти посты. Только это открытый форум в который люди приходят за помощью. И, как минимум, некрасиво сначала самому просить помощи, а потом отправлять всех в ЛС. давай я сам решу что мне делать, где писать и какие темы создавать. Ок!? Да не вопрос. Создавай где угодно. Если каждый будет делать то же самое, то найти что-то полезное уже будет практически невозможно 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 @Rus.Ivan, Вот ты зачем ему начал все это писать, зачем ... трогать. опять все по новой, опять за.....ло Параллельный вопрос к знатокам. Есть ли в оригинале парнтнамбер FORD сливной пробки-индикатора АКПП в сборе или надо от VOLVO покупать? Партнамберы VOLVO: 30713218 (сливная пробка-индикатор) 30713220 (кольцо уплотнительное пробки-индикатора) 30713219 (заглушка пробки-индикатора) 1233068 (уплотнение заглушки пробки-индикатора) 30713217 (заглушка верхняя) 30735186 (уплотнение заглушки верхней) Партнамберы LAND ROVER: LR005643 (сливная пробка-индикатор) LR002461 (кольцо уплотнительное пробки-индикатора) LR002908 (заглушка пробки-индикатора) LR000869 (уплотнение заглушки пробки-индикатора) LR000876 (заглушка верхняя) LR000867 (уплотнение заглушки верхней) По партнамберам LAND ROVER тот же комплект выходит в два раза дешевле. Остаётся только понять, полностью ли взаимозаменяемы все эти детали между собой. Бытует мнение что сливная пробка-индикатор имеет различие между собой, в зависимости от марки авто, на которой установлена одна и та же АКПП, ИМХО бред, но мнение бытует... P. S.: По каталогу FORD идут только следующие партнамберы: 1862325 (пробка сливная в сборе) 1005593 (уплотнение сливной пробки) Ему в этот раз спасибо за партномера, которые я вставлю в свой пост, да бы он опять не затер свои посты. информация действительно нужная 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) зачем ... трогать."..." я так полагаю имелось в виду "Светлый Человек"?А если нет то "..." - это именно то, из чего ты получился на этот свет и то из чего состоишь. Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Nikefir 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.