Ездун Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Ну а юристы...-нам так ничего и не скажут??...((( 0 Цитата
fordmond Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Опубликовано 12 апреля, 2017 СР ТС поменял. 1ч 40 мин. Пока там сидел - узнал, что и ВУ надо менять! Там тоже указано место жительства. И опять катавасия со справками и проч. ? Жалко ВУ, оно да сент 2019... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 У меня супруга меняла по истечению срока действия. Брала медсправку. Замена занял 15 минут 0 Цитата
fordmond Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Опубликовано 12 апреля, 2017 Жень, ты с середины читаешь? По сроку я ВУ три (или 4 уже?) раза менял. А тут до истечения срока ещё полтора года... 0 Цитата
fordmond Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Опубликовано 12 апреля, 2017 Вот нашёл. Права однажды выданные, являются действительными в любом населенном пункте РФ. Если гражданин переезжает, менять свое водительское удостоверение ему не требуется. Как только срок действия удостоверения истечет, по месту жительства следует обратиться в местное отделение ГИБДД и оформить новое (ФЗ №196 от 10.12.1995 г. «О безопасности дорожного движения»).Источник: http://law03.ru/housing/article/kakie-dokumenty-nuzhno-menyat-pri-smene-propiski Ну и славненько 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Пока там сидел - узнал, что и ВУ надо менять! Там тоже указано место жительства. И опять катавасия со справками и проч. ? Жалко ВУ, оно да сент 2019... Катавасии никакой.Идешь и меняешь.Справка в твоем случае не нужна. У себя в правах места жительства не нашел. (п.8 оказывается ) ПП РФ 1097 от24.10.2017. 29. Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях: а) при истечении срока действия водительского удостоверения; б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца; в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально; г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения; д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством; е) при волеизъявлении заявителя до истечения срока действия водительского удостоверения. (пп. "е" введен Постановлением Правительства РФ от 23.03.2017 N 326) 30. Для выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения заявителем предоставляются следующие документы: а) заявление; б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; в) медицинское заключение. В случаях, предусмотренных подпунктами "б" - "г" и "е" пункта 29 настоящих Правил, медицинское заключение предоставляется по желанию заявителя; (пп. "в" в ред. Постановления Правительства РФ от 23.03.2017 N 326) (см. текст в предыдущей редакции) г) российское национальное водительское удостоверение (при его наличии). 32. В случае выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения по основаниям, установленным подпунктами "б" - "г" и "е" пункта 29 настоящих Правил, ранее установленный срок действия водительского удостоверения не меняется.(в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.02.2016 N 65, от 23.03.2017 N 326) (см. текст в предыдущей редакции) В случае представления заявителем медицинского заключения российское национальное водительское удостоверение взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения по основаниям, установленным подпунктами "б" - "г" и "е" пункта 29 настоящих Правил, выдается на 10 лет, если иное не предусмотрено федеральными законами. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 23.03.2017 N 326) 0 Цитата
fordmond Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Опубликовано 13 апреля, 2017 Саня, спасибо букв много Мой случай к какому пункту относится? Пункт "б" - персональные данные? Это точно не только про фамилию? "Моск. обл." - это ааахренительные персданные. Штрафы (ттт) будут приходить не в "месту жительства моск.обл." в в/у, а по месту регистрации с полным адресом в СР ТС (и ПТС). 0 Цитата
fordmond Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Опубликовано 13 апреля, 2017 Да и "место жительства" у гражданина РФ может быть любое в любой момент времени. Разве не так? Кто-то мне запрещает жить (иметь место жительства) в МО при наличии регистрации в Москве? А вот "место регистрации" - это совсем другое дело. Оно указано в паспорте (для гражданина) и в СР ТС соответственно для автомобиля. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Интересно, это как понимать????... То есть-я МР в ЯНАО, купил ТС в Красн. крае, ставлю на учет (мне так удобнее), и что-у него будет регистрация по моему МР???? И номера-89???... ГРЗ дадут с регионом места постановки на учет. Налог считать и штрафы приходить - по тому адресу, который был указан в паспорте владельца, на момент постановки авто на учёт. Пока там сидел - узнал, что и ВУ надо менять! Там тоже указано место жительства. в/у менять не надо. Если гражданин переезжает, менять свое водительское удостоверение ему не требуется. Как только срок действия удостоверения истечет,Об чём я и говорил. 0 Цитата
devako Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 ГРЗ дадут с регионом места постановки на учет. или какие будут. У нас зимой ставили на 82 регион. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) Пока там сидел - узнал, что и ВУ надо менять! Там тоже указано место жительства. У себя в правах места жительства не нашел. Как спрашивал, так и отвечаю. Мой случай к какому пункту относится? Пункт "б" - персональные данные? Это точно не только про фамилию? Твой случай "е". Изменено 17 апреля, 2017 пользователем AlexBest 0 Цитата
Ездун Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) ГРЗ дадут с регионом места постановки на учет. Налог считать и штрафы приходить - по тому адресу, который был указан в паспорте владельца, на момент постановки авто на учёт. Все верно, с этим никто не спорил!)) Дим, так все же...-надо менять данные в СТС и в гаевне, если изменилось МЖ/МР????? Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Ездун 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Все верно, с этим никто не спорил!)) Дим, так все же...-надо менять данные в СТС и в гаевне, если изменилось МЖ/МР????? Да. 4. Собственники транспортных средств ..., обязаны в установленном порядке ...изменить регистрационные данные ...в течение 10 суток после ... возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. Изменение адреса регистрации собственника - это изменение регистрационных данных. Открываем свидетельство о регистрации ТС Свидетельство о регистрации транспортного средства включает в себя следующую информацию: Присвоенный автомобилю регистрационный знак.... Обратная сторона документа содержит следующую информацию: Данные о владельце ТС, место его регистрации. Не поменял - несешь ответственность: КоАП РФ, Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. Но на практике доказать сложно - паспорт (свой) водитель возить с собой не обязан. а в в/у место регистрации может быть и 300-летней давности. Проблема в другом - что все налоги и "письма счастья" будут приходить на адрес, который указан в регистрационных данных. Т.е. тех, которые вписаны в СРС. И не будешь иметь возможности своевременно обжаловать - если не наладил канал поставки "писем счастья" с предыдущего адреса. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Да. Понятно, спасибо!..((( Открываем свидетельство о регистрации ТС Свидетельство о регистрации транспортного средства включает в себя следующую информацию: Присвоенный автомобилю регистрационный знак.... Обратная сторона документа содержит следующую информацию: Данные о владельце ТС, место его регистрации. Не поменял - несешь ответственность: КоАП РФ, Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. Смысл, точнее формально/юридическая норма закона-понятна (или приказа-не суть...)... А вот суть (смысловая)...-не очень!..((( Да мало ли в жизни бывает...-может, человек раз в 3-6 месяцев меняет МЖ, точнее...-регистрацию?!... Да мало ли... У нас вроде свобода выбора МЖ??? Обязанность регистрации по МП/МЖ есть, она выполнена!! каждый раз перерегистрировать машину (точнее изменения в СТС вносить)...-да заи...ешься!!..((( Но на практике доказать сложно - паспорт (свой) водитель возить с собой не обязан. а в в/у место регистрации может быть и 300-летней давности. Ну, разве что так...)) Проблема в другом - что все налоги и "письма счастья" будут приходить на адрес, который указан в регистрационных данных. Т.е. тех, которые вписаны в СРС. И не будешь иметь возможности своевременно обжаловать - если не наладил канал поставки "писем счастья" с предыдущего адреса. Считаю, что это вообще не проблема...!! 1. Незнание закона-не освобождает, как известно!.. 2. Если я заинтересован.. (кровно, материально)...-так я тогда осознанно и целенаправленно это сделаю!!! 3. Либо, действительно, как ты пишешь...-гарантированно озаботиться каналом информации о счастьях, и всего делов... ЗЫ... А за перерег. еще и пошлины небось платить надо вроде? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Ну, разве что так...))Правда будет хороший формальный повод для страховой в отказе. Ибо данные не совпадают = эксплуатация ТС когда запрещено... Да мало ли в жизни бывает...-может, человек раз в 3-6 месяцев меняет МЖ, точнее...-регистрацию?!... Да мало ли... У нас вроде свобода выбора МЖ???Ты даже свободен в своем выборе жить на Шикотане, а летать на работу в Калининград, но за твой счет А за перерег. еще и пошлины небось платить надо вроде?Естественно. p/s/ ты случаем не из тех, кто в магазине просит из булочек изюм выковыривать и каждую изюминку в отдельный бесплатный пакет упаковать? -) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) @Ездун, Ежели зарегистрирован на портале ГУ, то известие о штрафах приходят на e:mail указанный в личном кабинете. И это не зависит от МЖ/МР. Открываешь ГУ, качаешь письмо счастья. От автофиксации гайцев приходит "сЧастие" на адрес регистрации владельца ТС. Если оформляется Административное нарушение гайцем на месте его совершения, то в протокол пишется реальное МЖ. Они ещё и спрашивают место жительства. Удачи. Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Жиша 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Ежели зарегистрирован на портале ГУ, то известие о штрафах приходят на e:mail указанный в личном кабинете. И это не зависит от МЖ/МР. Открываешь ГУ, качаешь письмо счастья.От автофиксации гайцев приходит "сЧастие" на адрес регистрации владельца ТС.Бывают ситуации, когда бумажное письмо опережает записи в базах. В том числе даже официальные сервисы по проверке штрафов (многие банки предлагают такое). В итоге получается забавная картина: в руках постановление по фотофиксации, "пробивка" по госномеру - не дает результата, а вот пробивка по номеру постановления - показывает. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Правда будет хороший формальный повод для страховой в отказе. Ибо данные не совпадают = эксплуатация ТС когда запрещено... А надо заранее пробивать вопрос сей в СК, и все...-я так думаю! Ты даже свободен в своем выборе жить на Шикотане, а летать на работу в Калининград, но за твой счет Ну так я о том и веду речь!!!! Я СОГЛАСЕН за свой счет!!! но не имейте мне мозги!!! (это про формально/юридическую обязанность внесения изменений!) Естественно. Классика:-замаскированное вымогалово государством!..((( p/s/ ты случаем не из тех, кто в магазине просит из булочек изюм выковыривать и каждую изюминку в отдельный бесплатный пакет упаковать? -) Нет, ни сколько!! Но ни в одном из соседних со мной магазинов меня не любят и считают классически...-мозгое...ом!!! рассказать почему?? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 @Ездун, Ежели зарегистрирован на портале ГУ, то известие о штрафах приходят на e:mail указанный в личном кабинете. И это не зависит от МЖ/МР. Открываешь ГУ, качаешь письмо счастья. От автофиксации гайцев приходит "сЧастие" на адрес регистрации владельца ТС. Если оформляется Административное нарушение гайцем на месте его совершения, то в протокол пишется реальное МЖ. Они ещё и спрашивают место жительства. Удачи., Так В КУРСЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо! ЗНАЮ!!!! И зарегистрирован!!!!!! И приходят они, и весьма оперативно и своевременно, кстати!!!! А что с этим делать...-это уже личное дело каждого участника соревнований, верно??? (обжаловать,забить, положить)-не так ли??? Вот это и пытался я донести!!!..((( 0 Цитата
Ездун Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Бывают ситуации, когда бумажное письмо опережает записи в базах. В том числе даже официальные сервисы по проверке штрафов (многие банки предлагают такое). В итоге получается забавная картина: в руках постановление по фотофиксации, "пробивка" по госномеру - не дает результата, а вот пробивка по номеру постановления - показывает. Всяко может быть... Но из личного опыта (несколько раз): еду в отпуск, день 2-й. СМС в телефон:...-ля-ля-тополя, вчера ты херачил по Пермскому краю (реально было!), мы тебя заловили на автомат, штраф столько то (а сегодня я херачу уже по Башкирии-Самаре), вся инфа и подробности-на сайте и на почте! с уважением...-ГУ!!! Доехал спокойно до дома/отпуска (Гелик), спокойно зашел на портал, все ознакомился, потом спокойно приехал домой, потом-ПОЛУЧИЛ письмо (кстати-одно из двух!!!), и либо оплатил, либо обжаловал, либо забил! И всем хорошо!!!)) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 А надо заранее пробивать вопрос сей в СК, и все...-я так думаю!Позвонить и спросить? Или-таки создать ДТП и проверить? -))) но не имейте мне мозги!!!Пока ситуация диаметрально противоположна. Классика:-замаскированное вымогалово государством!В медицине это классифицируют как параноидальную шизофрению... рассказать почему??Спасибо, но не надо - неуместные знаки препинания глаза режут -) Всяко может быть...Именно. Моя практическая статистика из четырех штрафов за последние лет 8 показала 25% облом. В этом году. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 @D-Stream,-и у тебя бывает!..)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.