Alexey7 Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Всем добрый день, может и есть тема на такую тему, но я не нашел почему-то...за ранее извиняюсь!) почиталю мою машинку компьютером-выдала следующие ошибки: Р0204 Р0335 С1302 Р0402 Р0403 и показал угол впрыска топлива на холостых 0о на оборотах +-22о А собственно проблема вот в чем: тупит при разгоне, при заводке нужно покрутить стартером и подгазовывать, когда заводится сразу до рперегазовки обороты порядка 500, если не прогазовать-может заглохнуть... и еще, на ТНВД стоит датчик опережения угла впрыска (вскрыл его, поменял сальники и также аккуратно его собрал) от него идет 2 проводка, один проводок подключен к кнопке, которая в салоне (разрыв цепи делать), так вот, при заводке я этот датчик отключаю (меньше приходится крутить ДВС в 2 раза) а потом опять включаю... датчик сам исправный и нормально работает... Куда копать??? 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Датчик УОВ должен перед запуском, при вкл зажигании, трещат пару сек, типа самодиагностика. Зачем его отключать если работает он нормально с ваших слов? ГРМ и ТНВД по меткам стоят? При запуске дым есть? При нагрузке? На предмет попадания воздуха в топливную осматривались шланги? Эта тема для дизельной ветки, если что 0 Цитата
Alexey7 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Опубликовано 6 апреля, 2017 Датчик УОВ именно так и ведет себя(трещит 2-3сек.) Метки все на месте, дым черный сразу(не сильно) при прогреве, под нагрузку тоже есть, но на больших оборотах, воздуха 100% нет, все устранено 0 Цитата
Alexey7 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Опубликовано 6 апреля, 2017 Может ли быть неправильным угол впрыска топлива или к примеру Датчик положения коленчатого вала быть неисправным(работать вере раз)? 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Датчик КВ актуален на бензинках, а на этих моторах тнвд чисто механический, регулируется только датчик УОВ мозгами и то больше при прогреве на ХХ. Я бы ещё раз проверил метки с фиксацией КВ и РВ и шкива ТНВД После чего это началось? 0 Цитата
Alexey7 Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 Датчик КВ актуален на бензинках, а на этих моторах тнвд чисто механический, регулируется только датчик УОВ мозгами и то больше при прогреве на ХХ. Я бы ещё раз проверил метки с фиксацией КВ и РВ и шкива ТНВД После чего это началось? Это было с момента покупки авто, самый большой вопрос в том, почему она с выключенным датчиком заводится лучше, хотя работает лучше с включенным(нет характерного тракторного рычания мотора) а в движении вроди одинаково...Еще была отключена фишка на расходомер воздуха(еле ее нашел) но разницы не почувствовал. И еще, на сколько сильно влияет на работу двигателя ДПКВ?он вообще может барахлить? 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Это было с момента покупки авто, самый большой вопрос в том, почему она с выключенным датчиком заводится лучше, хотя работает лучше с включенным(нет характерного тракторного рычания мотора) а в движении вроди одинаково... Еще была отключена фишка на расходомер воздуха(еле ее нашел) но разницы не почувствовал. И еще, на сколько сильно влияет на работу двигателя ДПКВ?он вообще может барахлить? Потому что датчик УОВ пытается корректировать угол впрыска на холодную. На счёт расходомера он участвует в работе датчика УОВ, пусть поправят меня, если ошибаюсь) Вот по ДПКВ точно не скажу, по форуму мало инфы вообще о нём. Вроде стоит на коробке у маховика, под турбиной он и связан с датчиком УОВ, если барахлит то машина будет тоже работать с перебоями и тупить (то что нашёл на форуме) 0 Цитата
Alexey7 Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 Потому что датчик УОВ пытается корректировать угол впрыска на холодную. На счёт расходомера он участвует в работе датчика УОВ, пусть поправят меня, если ошибаюсь) Вот по ДПКВ точно не скажу, по форуму мало инфы вообще о нём. Вроде стоит на коробке у маховика, под турбиной он и связан с датчиком УОВ, если барахлит то машина будет тоже работать с перебоями и тупить (то что нашёл на форуме) Последнее предложение очень дельное до меня-спасибо!) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.