Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

автомат перешивается на механику ?

Да. У меня была машинка. рест. 2006 года, бенз 2.0 - авто вневедомственной охраны))) Вот там сдохли мозги...но не полностьью - на связь IDS выходили, поэтому я без проблем соединился и сохранил сеанс. Очень долго искали именно такие мозги, но нашли только с авто на автомате. Работали, но без спидометра.... Им так нельзя, да и не дело это, понятно. Короче, я без проблем сделал процедуру инсталляции нового модуля из сохраненного санса и все гуд. перепрошились на механику, все отлично, ни единой ошибки (встала родная калибровка, которая была на старых мозгах). Мозги полностью идентичны по железу, поэтому все работает  :!:

Опубликовано

Да Мозги полностью идентичны по железу, поэтому все работает  :!:

:good:

вот гады, зачем тогда LBО разный пишут ...?

сегодня проведу процедуру, один фиг мозги от акпп лишние....

Опубликовано

@strannikk, да, как по мне, то они все одинаковые... Главное, как я понял и думаю, что важна только первая вообще цифра, которая за год отвечает. Ну и DPF свои мозги... Остальные перешиваются на любые версии. Хотя не факт, но у меня пока что положительный только опыт был в этом плане...

Опубликовано

Я хочу залить какую-нибудь другую калибровку 2.0

что это даст ? между ними различия никакие - одни без егр, другие без подогрева термоса, третьи с еспи, четвертые без

схема мотора и его работы у всех одна

Опубликовано

что это даст ? между ними различия никакие - одни без егр, другие без подогрева термоса, третьи с еспи, четвертые без

схема мотора и его работы у всех одна

Интересно, что за прошивка без егр?

Опубликовано

Интересно, что за прошивка без егр?

не знаю, но сканер постоянно спрашивает - егром оборудовано ?

для эмиратов раньше вроде делали 

Опубликовано

не знаю, но сканер постоянно спрашивает - егром оборудовано ?

для эмиратов раньше вроде делали 

Найти и прошить можно?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

народ подскажите где вообще можно взять стоковую прошивку на моню 2х литровую бывший хозяин чиповал его теперь у меня беда, ни диагностику не могу зделать,  скорей всего в прошивке нынешней все по отключали все что можно, или за прошивкой к официалам чапать?

Изменено пользователем Dilitant
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Та-же проблема. У вас это как- нибудь решилось?

народ подскажите где вообще можно взять стоковую прошивку на моню 2х литровую бывший хозяин чиповал его теперь у меня беда, ни диагностику не могу зделать,  скорей всего в прошивке нынешней все по отключали все что можно, или за прошивкой к официалам чапать?
Изменено пользователем igodelfi
Опубликовано

Всем привет :)​ . Люди подскажите плиз, с чем могу столкнуться, если поеду к оффициалам залить в мозги оригигинальную фордовскую прошивку, т.к. в данный момент у меня прошивка с тюнингом по мощности. Всем спасибо. :drinks:

Опубликовано

Всем привет :)​ . Люди подскажите плиз, с чем могу столкнуться, если поеду к оффициалам залить в мозги оригигинальную фордовскую прошивку, т.к. в данный момент у меня прошивка с тюнингом по мощности. Всем спасибо. :drinks:

они у тебя отнимут 1500 рублей   :D

Опубликовано (изменено)
они у тебя отнимут 1500 рублей  

А какой выход? :umnik: PCM не читается, ключи прописать никто не может. Приобрел сканер OBDLink MX, Ford VCM и ELM327 v.1.5 и тоже засада - прописать ключ не могу.  В наличии один чип-ключ, причем не "мастер". А вообще-то хотелось бы услышать, какие проблемы(DTC) могут вылезти, сможет ли с ними машина ехать, а не ползти. Планирую после прописывания ключей снова сделать чип-тюнинг по мощности - таки 30 лошадей плюс это приятно :D .

В Минске, на Форд-сервисе, сказали зальют за 30BYN, это 875,5 RUB.

Изменено пользователем igodelfi
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

День добрый, такая проблема. Есть мондео 3 мкпп 2.0 cjba дорест, но кпп прошлый хозяин воткнул от реста. Соответственно спидометр не работает.Поможет ли замена мозгов на рестайловые, чтобы читало показания с датчиков абс, или еще что-то будет нужно?

Опубликовано (изменено)
дорест, но кпп прошлый хозяин воткнул от реста

Уже вечер, коллега.

Переведи свои ЗАМЫСЛОВАТЫЕ слова на русский.

Глаза не воспринимают твои сказания, а мозГу  невдомёк твои выражения, однако.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

А чего же непонятного то... Машина дорестайлинг считывает показания скорости с датчика в коробке, а коробка на этой машине с рестайлингового мондео 3, в котором данные о скорости считываются с абс и вместо датчика должна быть заглушка. Вопрос в том как заставить работать спидометр.

Опубликовано

А чего же непонятного то... Машина дорестайлинг считывает показания скорости с датчика в коробке, а коробка на этой машине с рестайлингового мондео 3, в котором данные о скорости считываются с абс и вместо датчика должна быть заглушка. Вопрос в том как заставить работать спидометр.

мозги мотора взять послерестайлинговые и жгут проводки

Опубликовано

Поподробнее пожалуйста, брать всю проводку от послереста или какую то часть?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А какой выход? PCM не читается, ключи прописать никто не может. Приобрел сканер OBDLink MX, Ford VCM и ELM327 v.1.5 и тоже засада - прописать ключ не могу.

Ну вот и прояснилась моя ситуация:

1. машина не читалась т.к. первым читается PCM, а он был неисправен- после замены все блоки прочитались, и прописаны были 2 ключа в PATS с помощью Forscan и всех моих сканеров(OBDLink MX, Ford VCM 2 и ELM327v.1.5)

2. Не прописывались ключи в центральный замок т.к. GEM был неисправен-заменен. Прописаны 2ключа.

Спасибо всем за участие:)).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем здравствовать. Знатоки, подскажите отличия в маркировке блоков между 1.8 и 2.0 рестайлинг 2004г. Я правильно понимаю, что мозги 7ASA, 7ASC и т.д. и буквами соответственно PA, PC от двигателя 1.8, а 8AWA, 8AWC и буквами RA, RC от двигателя 2.0 ?

Изменено пользователем S_A_
  • 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...