SVSerega Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Добрый день! Вопрос только один Имеет ли смысл мне обращаться в страховую компанию и тратить свое время со сбором документов, если у второго участника отсутствует страховка? условие - второй участник виновен 0 Цитата
asha Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Добрый день! Вопрос только один Имеет ли смысл мне обращаться в страховую компанию и тратить свое время со сбором документов, если у второго участника отсутствует страховка? условие - второй участник виновен Если по железу - смысла нет, только в суд. Если по здоровью - тогда в РСА. 0 Цитата
asha Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Документы собирать все равно придется... 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 и еще, сейчас на извещение о ДТП в страховую отведено 15 дней - это так? 0 Цитата
mab Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Если по железу - смысла нет, только в суд. Если по здоровью - тогда в РСА. Почему смысла нет? Мне в январе одна барышня в дверку заднюю заехала, я в свою страховую обратился по ОСАГО и мне выплатили стоимость ремонта Изменено 2 марта, 2017 пользователем mab 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Мне в январе одна барышня в дверку заднюю заехала, я в свою страховую обратился по ОСАГО и мне выплатили стоимость ремонтаА если внимательно прочитать название темы и вопрос топикстартера? 0 Цитата
mab Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Я внимательно прочитал, просто забыл, что полис виновного лица указывается в справке ДТП 0 Цитата
mab Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Тогда по железу тоже можно обратиться в РСА, только выплатят по моему 50%. На работе коллега так попал, виновное лицо тоже было без осаго, РСА выплатил. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Я внимательно прочитал, просто забыл, что полис виновного лица указывается в справке ДТПОтсутствие полиса (страхования участника), поддельный полис и т.п. - собственно приводит к тому, что нет СК, которая бы компенсировала пострадавшим ущерб за "не клиента". Ибо страхование ОСАГО - это страхование некоего авто+водителя от нанесения ущерба другим. Соответственно - за виновника некому ответить кроме него самого. Путающее обращение в свою СК - это лишь дополнительный сервис, а по сути пострадавшему компенсирует страховая компания виновника. А коли такой нет - увы... не с кого (из страховых) спрашивать. 0 Цитата
Алексей23регион Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Отсутствие полиса (страхования участника), поддельный полис и т.п. - собственно приводит к тому, что нет СК, которая бы компенсировала пострадавшим ущерб за "не клиента". Ибо страхование ОСАГО - это страхование некоего авто+водителя от нанесения ущерба другим. Соответственно - за виновника некому ответить кроме него самого. Путающее обращение в свою СК - это лишь дополнительный сервис, а по сути пострадавшему компенсирует страховая компания виновника. А коли такой нет - увы... не с кого (из страховых) спрашивать. +100500! Люди! вы хоть аббревиатуру иногда расшифруйте! и не путайте ОСАГО и КАСКО! Документы надо собирать только те что нужны будут суду! Наймите лучше сразу адвоката - выйдет в оконечном итоге и более прибыльнее для вас и значительно менее геморойно! Ну если только у вас нет цели получить второе высшее юридическое! Ну если конечно овчинка стоит выделки! И виновник вообще не аллё! А то может он в долгах как в шелках и будете свое потом десятилетиями получать! Только на мировую идти до того как он компенсировал ущерб, ато как показывает практика - "вы меня простите, а я потом компенсирую" - в 90% ни к чему хорошему не приводит! Знаю даже случай когда народ статью заработал - за вымогательство! Изменено 2 марта, 2017 пользователем Алексей23регион 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Опубликовано 2 марта, 2017 спасибо за ответы и участие 0 Цитата
dimр Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Отсутствие полиса (страхования участника), поддельный полис и т.п. - собственно приводит к тому, что нет СК, которая бы компенсировала пострадавшим ущерб за "не клиента". Ибо страхование ОСАГО - это страхование некоего авто+водителя от нанесения ущерба другим. Соответственно - за виновника некому ответить кроме него самого. Путающее обращение в свою СК - это лишь дополнительный сервис, а по сути пострадавшему компенсирует страховая компания виновника. А коли такой нет - увы... не с кого (из страховых) спрашивать. Стрим, есть исключения-мне 3 года тому назад возмещение выплачивало именно РСА, ибо у компании, где был застрахован виновник отобрали лицензию. Заплатили кстати очень хорошо и быстро, дней за 5-7 с момента подачи документов 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Стрим, есть исключения-мне 3 года тому назад возмещение выплачивало именно РСА, ибо у компании, где был застрахован виновник отобрали лицензию. Заплатили кстати очень хорошо и быстро, дней за 5-7 с момента подачи документовНу тут РСА страхует страховые. Естественно это сработало по причине добросовестности страхователя - он честно купил полис, а вот страховая - сдулась. Но самое главное - он реально страховался. Если бы он приобретал поддельный полис у жуликов - тут бы разве что МВД выступила бы в роли РСА -) 0 Цитата
asha Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Тогда по железу тоже можно обратиться в РСА, только выплатят по моему 50%. На работе коллега так попал, виновное лицо тоже было без осаго, РСА выплатил.Не выплатят, не надо выдумывать. 0 Цитата
mab Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Не выплатят, не надо выдумывать.Делать мне не хрен чего-то выдумывать, я говорю факт, был 2011 или 2012 год. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 говорю фактФакты не говорят, их приводят. С пруфами. факты 0 Цитата
mab Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Факты не говорят, их приводят. С пруфами.факты Приводят аргументы, а факты говорят сами за себя 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Приводят аргументы, а факты говорят сами за себяАга: -- Скажите, а правда, что Абрамович выиграл в лотерею миллион? -- Правда, только не Абрамович, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл 0 Цитата
asha Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Делать мне не хрен чего-то выдумывать, я говорю факт, был 2011 или 2012 год.Вы не правы. При отсутствии полиса ОСАГО у виновника РСА по железу ничего не платит. 0 Цитата
Dsslawyer Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Всем привет. Если у виновника нет полиса - только через суд на владельца авто виновника. Если у невиновного нет полиса, а у виновника есть - страховая виновника оплачивает. Изменено 8 марта, 2017 пользователем Dsslawyer 0 Цитата
asha Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Всем привет. Если у виновника нет полиса - только через суд на владельца авто виновника. Если у невиновного нет полиса, а у виновника есть - страховая виновника оплачивает.Поправка: это справедливо при причинении вреда имуществу. Если вред причинен здоровью или жизни, то РСА платит даже если виновник вообще неизвестен. 0 Цитата
Dsslawyer Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Поправка: это справедливо при причинении вреда имуществу. Если вред причинен здоровью или жизни, то РСА платит даже если виновник вообще неизвестен. Отвечал по теме ТС (имущество). Про вред здоровью или жизни - согласен полностью. 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Опубликовано 11 марта, 2017 усложняю вопрос виновник до сих пор благодаря дознавателю ГИБДД не определен я в свою страховую заявление о ДТП не подавал, второй участник если и подавал, то моя страховая должна была его послать, поскольку нет документов от ГИБДД рассмотрение дела назначено на 28 марта, срок по извещении о ДТП будет к этому моменту исчерпан насколько вероятно, что второй участник сможет известить мою страховую о ДТП? если учитывать тот момент, что могут признать обоюдку 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.