Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ДТП второй участник без ОСАГО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Вопрос только один 

Имеет ли смысл мне обращаться в страховую компанию и тратить свое время со сбором документов, если у второго участника отсутствует страховка?

условие - второй участник виновен

Опубликовано

Добрый день!

Вопрос только один

Имеет ли смысл мне обращаться в страховую компанию и тратить свое время со сбором документов, если у второго участника отсутствует страховка?

условие - второй участник виновен

Если по железу - смысла нет, только в суд. Если по здоровью - тогда в РСА.
Опубликовано

и еще, сейчас на извещение о ДТП в страховую отведено 15 дней - это так?

Опубликовано (изменено)

Если по железу - смысла нет, только в суд. Если по здоровью - тогда в РСА.

Почему смысла нет? Мне в январе одна барышня в дверку заднюю заехала, я в свою страховую обратился по ОСАГО и мне выплатили стоимость ремонта

Изменено пользователем mab
Опубликовано

Мне в январе одна барышня в дверку заднюю заехала, я в свою страховую обратился по ОСАГО и мне выплатили стоимость ремонта

А если внимательно прочитать название темы и вопрос топикстартера?
Опубликовано

Я внимательно прочитал, просто забыл, что полис виновного лица указывается в справке ДТП

Опубликовано

Тогда по железу тоже можно обратиться в РСА, только выплатят по моему 50%. На работе коллега так попал, виновное лицо тоже было без осаго, РСА выплатил.

Опубликовано

Я внимательно прочитал, просто забыл, что полис виновного лица указывается в справке ДТП

Отсутствие полиса (страхования участника), поддельный полис и т.п. - собственно приводит к тому, что нет СК, которая бы компенсировала пострадавшим ущерб за "не клиента". Ибо страхование ОСАГО - это страхование некоего авто+водителя от нанесения ущерба другим. Соответственно - за виновника некому ответить кроме него самого.

Путающее обращение в свою СК - это лишь дополнительный сервис, а по сути пострадавшему компенсирует страховая компания виновника. А коли такой нет - увы... не с кого (из страховых) спрашивать.

Опубликовано (изменено)

Отсутствие полиса (страхования участника), поддельный полис и т.п. - собственно приводит к тому, что нет СК, которая бы компенсировала пострадавшим ущерб за "не клиента". Ибо страхование ОСАГО - это страхование некоего авто+водителя от нанесения ущерба другим. Соответственно - за виновника некому ответить кроме него самого.

Путающее обращение в свою СК - это лишь дополнительный сервис, а по сути пострадавшему компенсирует страховая компания виновника. А коли такой нет - увы... не с кого (из страховых) спрашивать.

+100500! Люди! вы хоть аббревиатуру иногда расшифруйте! и не путайте ОСАГО и КАСКО!  Документы надо собирать только те что нужны будут суду! Наймите лучше сразу адвоката - выйдет в оконечном итоге и более прибыльнее для вас и значительно менее геморойно! Ну если только у вас нет цели получить второе высшее юридическое! Ну если конечно овчинка стоит выделки! И виновник вообще не аллё! А то может он в долгах как в шелках и будете свое потом десятилетиями получать! Только на мировую идти до того как он компенсировал ущерб, ато как показывает практика - "вы меня простите, а я потом компенсирую" -  в 90% ни к чему хорошему не приводит! Знаю даже случай когда народ статью заработал - за вымогательство!

Изменено пользователем Алексей23регион
Опубликовано

Стрим, есть исключения-мне 3 года тому назад возмещение выплачивало именно РСА, ибо у компании, где был застрахован виновник отобрали лицензию. Заплатили кстати очень хорошо и быстро, дней за 5-7 с момента подачи документов :)

Опубликовано

Стрим, есть исключения-мне 3 года тому назад возмещение выплачивало именно РСА, ибо у компании, где был застрахован виновник отобрали лицензию. Заплатили кстати очень хорошо и быстро, дней за 5-7 с момента подачи документов

Ну тут РСА страхует страховые. Естественно это сработало по причине добросовестности страхователя - он честно купил полис, а вот страховая - сдулась. Но самое главное - он реально страховался. Если бы он приобретал поддельный полис у жуликов - тут бы разве что МВД выступила бы в роли РСА -)
Опубликовано

Тогда по железу тоже можно обратиться в РСА, только выплатят по моему 50%. На работе коллега так попал, виновное лицо тоже было без осаго, РСА выплатил.

Не выплатят, не надо выдумывать.
Опубликовано

Не выплатят, не надо выдумывать.

Делать мне не хрен чего-то выдумывать, я говорю факт, был 2011 или 2012 год.
Опубликовано

Факты не говорят, их приводят. С пруфами.факты

Приводят аргументы, а факты говорят сами за себя

Опубликовано

Приводят аргументы, а факты говорят сами за себя

Ага:

-- Скажите, а правда, что Абрамович выиграл в лотерею миллион?

-- Правда, только не Абрамович, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл

Опубликовано

Делать мне не хрен чего-то выдумывать, я говорю факт, был 2011 или 2012 год.

Вы не правы. При отсутствии полиса ОСАГО у виновника РСА по железу ничего не платит.
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Если у виновника нет полиса - только через суд на владельца авто виновника. Если у невиновного нет полиса, а у виновника есть - страховая виновника оплачивает.

Изменено пользователем Dsslawyer
Опубликовано

Всем привет. Если у виновника нет полиса - только через суд на владельца авто виновника. Если у невиновного нет полиса, а у виновника есть - страховая виновника оплачивает.

Поправка: это справедливо при причинении вреда имуществу. Если вред причинен здоровью или жизни, то РСА платит даже если виновник вообще неизвестен.
Опубликовано

Поправка: это справедливо при причинении вреда имуществу. Если вред причинен здоровью или жизни, то РСА платит даже если виновник вообще неизвестен.

Отвечал по теме ТС (имущество). Про вред здоровью или жизни - согласен полностью.

Опубликовано

усложняю вопрос

виновник до сих пор благодаря дознавателю ГИБДД не определен

я в свою страховую заявление о ДТП не подавал, второй участник если и подавал, то моя страховая должна была его послать, поскольку нет документов от ГИБДД

рассмотрение дела назначено на 28 марта, срок по извещении о ДТП будет к этому моменту исчерпан

насколько вероятно, что второй участник сможет известить мою страховую о ДТП? если учитывать тот момент, что могут признать обоюдку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...