SergeyHaifa Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Я извиняюсь за повтор, не смог найти ни одну активную тему. Я уже полгода маюсь, пытаюсь добавить складной ключ к своему Мондео. Заказал с Ебея ключ с чипом 4D60, потом долго искал работающий ODB модуль (так как штатно машина не добавляла ключ). Установил FORScan, зарегистрировал, пытаюсь прописать новый ключ - выдает ошибку B1602. Вроде бы это значит, что чип работает нестабильно. У меня есть 2 других ключа (работающих, но без дистанционного открытия-закрытия дверей). Я разобрал один из них - хотел просто чип заменить. Чип там не нашел, но нашел какую-то стеклянную колбу (слева на фотографии). Кто-нибудь знает, за что она отвечает? Может быть, это такой чип, несовместимый с 4D60? Что можно сделать в такой ситуации? Может быть, этот чип как-то можно прикрутить к складному ключу? Или у меня просто чип в новом ключе неисправный? Помогите, пожалуйста! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) У меня есть 2 других ключа (работающих, но без дистанционного открытия-закрытия дверей). Не пойму, если утебя есть два рабочих ключа,почему ты не можешь новый запрограммировать без форскана.? Это и есть чип: Изменено 28 февраля, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
SergeyHaifa Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 Не пойму, если утебя есть два рабочих ключа,почему ты не можешь новый запрограммировать без форскана.? Это и есть чип: Я думал, что бывший владелец потерял ключ и удалил его, так как штатная процедура не проводилось. Это сейчас уже мне Форскан сообщил, что машина знает только 2 ключа. Получается, что этот чип - другой, несовместимый с тем чипом, что в ключе идет? 0 Цитата
Olegos-1964 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Не пойму, если утебя есть два рабочих ключа,почему ты не можешь новый запрограммировать без форскана.? Это и есть чип: чип скорей всего 4D63 и даёт ошибку 0 Цитата
tanliz Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 чип скорей всего 4D63 и даёт ошибку Ну ,говорит что 4D60 0 Цитата
tanliz Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Получается, что этот чип - другой, несовместимый с тем чипом, что в ключе идет?Подожди, ты так пробовал? 0 Цитата
SergeyHaifa Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 Да, конечно, раз 10 так пробовал. Ключ вот этот брал, в описании написано что 4D60... 0 Цитата
SergeyHaifa Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 Сейчас сходил, еще раз попробовал. Иммобилайзер при вставлении нового ключа мигает и все. Я уже думаю не взять ли мне чип из старого ключа и не спрятать ли его как-то внутри нового. Но там особо места нет, непонятно, куда его вставлять. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Это чип к ФМ 2 , сам пытался привязать , можно не пробовать. 0 Цитата
Sett7 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 А не подскажете где в москве нарезать ключик могут? и сколько примерно стоит? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 куда его вставлять. Сними пластиковый обвес рулевой колонки и закрепи старый чип на замке зажигания, так чтобы он не мешал установить обвес назад. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 де в москве нарезать ключик могут? На авторынках, Где делают квартирные ключи. Слово Москва пишется с заглавной буквы, однако. Удачи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 @Sett7, http://mondeoclub.ru/forum/topic/129770/?page=3?hl=програмирование ключей Если у тебя есть не слишком стертый ключ ,то проблем нет.В АТЦ МОСКВА режут,но от 1500 - дороговато.По области - рублей 800.Просто в квартирные ключи лучше не обращайся, нужна спец приблуда,для резки под углом. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) У нас в городе с пол года назад нарезать наш ключ было 2000 с их болванкой ( без прописки естественно ), купил ключ выкидной с чипом и цена сразу упала до 1000, нарезали профессионально, в итоге новый ключ вышел 1500 в отличии от предлагаемых 7000, вот такая арифметика... Привязал и прописал естественно сам , причём к ЦЗ ваще не проблема а чип через форскан так же не проблема ( Танлизу спасибо и др форумчанам ) Маленькая ремарочка ещё: когда прописывал ключь Форскан запросил запустить двигатель ввиду низкого заряда аккумулятора , так я понял что акум 2007 года устал , что в один прекрасный день и подтвердилось... Изменено 31 марта, 2017 пользователем volan2 0 Цитата
tanliz Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 когда прописывал ключь Форскан запросил запустить двигатель ввиду низкого заряда аккумулятора Ух, ты!!!!! Умный, шайтан! 0 Цитата
volan2 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) Да, вот так иногда можно узнать всё что думает о владельце антомобиль (не опечатка ) и мозг кампутера Непонятно только - зачем так усложнять то , что бы бабло на сервисе рубить что ли ? так там тоже пока не врубаются особо ( уже проходил, форум помог ) Изменено 31 марта, 2017 пользователем volan2 0 Цитата
Константин Кот Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 У меня чип 4d63 , Китай - болванки прошил форсканом. Ключ нарезал сам натфилем 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.