Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе, сегодня запустил машину с автозапуска и пошел с собаками, пока проходил мимо услышал отчетливое подсвистывание, на холодную, непостоянное ,посвистит- перестанет, хриплый такой свист,

Нет идей что посмотреть?

Или считать нормой?

На горячую все тихо...

Опубликовано (изменено)

У меня в сильные морозы свистел ремень. На ТО буду просить, чтобы проверили натяжение.

Изменено пользователем kazkad
Опубликовано

У меня в сильные морозы свистел ремень. На ТО буду просить, чтобы проверили натяжение.

да он у многих свистит, и у меня в т.ч, но недолго после запуска. Хотя конечно сколько у меня было машин никогда ничего не свистело! Лишь только ГУР мог поначалу подвывать в очень сильный мороз.
Опубликовано

Был свист в сильные морозы в течении примерно 30 секунд

Ремень генератора, у меня так же.

Опубликовано

Я проблему со свистом предъявлял оф. диллеру. Отчитались, что не чего не нашли, предлагали оставить авто на ночь в мороз и совместно с ними при хододном пуске продемонстрировать. Я отказался, но они всё-таки ремень подтянули. Свист исчез и обогрев лобового стал стабильно работать.

Опубликовано

На 2.5л.ремень гены не подтягивается ролик верхний сам подтягивает ремень за счёт пружины. Другим способом его не подтянуть.

Опубликовано

А у кого свистит, уверены что это ремень? Проверяли? А то может подшипник какой?

Подшипник свистел бы всегда или периодически.

Опубликовано

Подшипник свистел бы всегда или периодически

правильно..   или или :) 

я к тому что походу стал народ забывать дедовский способ проверки что скрипит ...     На скрипяще-работающий ремень внутрь (на канавки) брызните водой..  И если свист тут же прекратиться на время - то понятное дело - ремень менять/натягивать..  Пользоваться при этом всякими пшикалками для ремней - себе дороже. Сначала они вроде помогают, но буквально в следующий запуск - свист уже будет еще более ужасен.. ТАк что по мне если : в этом случае подтяжка штано...   в смысле ремня не дает фефекта - то его тупо менять, ибо цена копейки. А на новых машинах я видел прям с салона скрипящие ремни. Наверное состав ремня гуано : больше всякого шлака, чем резины и прочего..

ну а если не ремень - то ..   тут уж точно диллеру будет чем заняться :)  

Опубликовано (изменено)

куда там пшикать то? он свистел первые 10-15 сек с момента запуска и потом до утра опять сколько не заводи ничего не свисти, а то и пару дней тишина

и еще у ремня и неисправного ролика звук разный

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

при морозах свистело около пол-минуты...после небольшого прогрева всё исчезало

Опубликовано

Судя по-всему, "проблема" в основном проявилась на 2,5? На 2.0 такого не замечал при -20...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...