plevvvako Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Доброго всем времени суток! Я конечно, честно говоря, сам не сторонник заметок в стиле "помогите сделать аборт по телефону", но тем ни менее, вдруг кто сталкивался. Машина: ФМ-3, 2,0, АКПП, 2003г. Ситуация следующая: на ходу (с газком в натяг) стоит шум. как быя его описать.... Как будто что то перебирает + гул. при сбрасывании газа к этому добавяется какое то скрежетание низкочастотное... Вывешивал левое колесо, включал АКПП в режим D и слушал... вроде как на ступичный было похоже. Ну ладно, поменял ступичный, а воз и ныне там! шрусы дергал-болтал, ну ни намека на люфт! долго "жалом водил" , и толи уже слух начал шалить со мной толи на самом деле - звук этот со стороны коробки, как мне начало казаться... не исключаю что просто он передается от чего то... Голову уже всю сломал. Ах, да, если вывесить правое колесо и повторить манипуляцию с установкой передачи в режим D, то идет нереальное биение, как бы это объяснить... поперёк машины. ощущение , что какая то сволочь под капот села и кувалдой херачит от правого ланжерона к левому )) но на ходу вибраций нет. ну тут вроде как понятно - выглядел дикий люфт в трипоиде. Так вот вопрос: не было ли ни у кого ситуации , которую я описал про левую сторону? P.S: также был поменян подвесной подшипник 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Доброго всем времени суток! Я конечно, честно говоря, сам не сторонник заметок в стиле "помогите сделать аборт по телефону", но тем ни менее, вдруг кто сталкивался. Машина: ФМ-3, 2,0, АКПП, 2003г. Ситуация следующая: на ходу (с газком в натяг) стоит шум. как быя его описать.... Как будто что то перебирает + гул. при сбрасывании газа к этому добавяется какое то скрежетание низкочастотное... Вывешивал левое колесо, включал АКПП в режим D и слушал... вроде как на ступичный было похоже. Ну ладно, поменял ступичный, а воз и ныне там! шрусы дергал-болтал, ну ни намека на люфт! долго "жалом водил" , и толи уже слух начал шалить со мной толи на самом деле - звук этот со стороны коробки, как мне начало казаться... не исключаю что просто он передается от чего то... Голову уже всю сломал. Ах, да, если вывесить правое колесо и повторить манипуляцию с установкой передачи в режим D, то идет нереальное биение, как бы это объяснить... поперёк машины. ощущение , что какая то сволочь под капот села и кувалдой херачит от правого ланжерона к левому )) но на ходу вибраций нет. ну тут вроде как понятно - выглядел дикий люфт в трипоиде. Так вот вопрос: не было ли ни у кого ситуации , которую я описал про левую сторону? P.S: также был поменян подвесной подшипник дифференциал глянь 0 Цитата
plevvvako Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 дифференциал гляньПодсказал бы кто - как именно?) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 поройся поисковиком, была тема и вроде не одна, не обращай внимание МКПП или АКПП, суть одна, заодно и шлицы триподов глянешь 0 Цитата
plevvvako Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 поройся поисковиком, была тема и вроде не одна, не обращай внимание МКПП или АКПП, суть одна, заодно и шлицы триподов глянешьСпасибо, будем изучать Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 соглашусь с Йожык, у меня хоть и механика, но симптомы перед тем как разорвало коробку осью сателлитов были абсолютно такие же Как будто что то перебирает + гул. при сбрасывании газа к этому добавяется какое то скрежетание низкочастотное... Ах, да, если вывесить правое колесо и повторить манипуляцию с установкой передачи в режим D, то идет нереальное биение, как бы это объяснить... поперёк машины. ощущение , что какая то сволочь под капот села и кувалдой херачит от правого ланжерона к левому )) но на ходу вибраций нет. 0 Цитата
plevvvako Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 соглашусь с Йожык, у меня хоть и механика, но симптомы перед тем как разорвало коробку осью сателлитов были абсолютно такие жеЕтитьскакая богомышь .... совсем страшно становится ( Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Етитьскакая богомышь .... совсем страшно становится ( Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk никоим образом не запугиваю, ИМХО все это индивидуально, но дифф надо бы посмотреть 0 Цитата
ramilnabiyev Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Привет.может ета подушка ? Отправлено с моего HTC One_M8 Eye через Tapatalk 0 Цитата
plevvvako Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Опубликовано 15 февраля, 2017 Всё, товарищи, «приехали»! В продолжение темы непонятных шумов… Напомню6 при движении были непонятные звуки, как будто что то трет, гудит, перебирает, и т.д…. Так вот, вчера вечером, при подъезде к дому начались чудеса: коробка (АКПП) вела себя явно е адекватно – буксовала. Газую, обороты взлетают, а машина практически не едет. Остановился. Тронуться с места не могу, обороты поднимаются, а машина на месте стоит, в какой то момент подхватывает, начинает трогаться, но потом опять «пробуксовка» идет. Кое как дотянул до парковки. Включаю «R» чтоб запарковаться, а она стоит как вкопанная, жду секунд 10 – оппа, зацепилась, вроде двинулась с места, но опять пробуксовка. Какие мысли у кого будут?? 0 Цитата
mondeo Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 1,дифференциал - зубья на саттелитах сожрало 2,привода - шлицы убитые 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 1,дифференциал - зубья на саттелитах сожрало 2,привода - шлицы убитые судя по дикому люфту в триподе то скорее всего п.2 0 Цитата
plevvvako Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Опубликовано 15 февраля, 2017 судя по дикому люфту в триподе то скорее всего п.2Тогда почему буксует коробка? Во время пробуксовки нет каких либо сторонних диких хрустов либо других шумов Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Тогда почему буксует коробка? Во время пробуксовки нет каких либо сторонних диких хрустов либо других шумов Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk откуда они будут если шлицов нет? 0 Цитата
plevvvako Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Опубликовано 15 февраля, 2017 откуда они будут если шлицов нет?Так если б их совсем небыло, то и потом бы не зацепляло? А если б частично сбиты шлицы были, то момент , когда появляется зацепление, сопровождался бы щелчками либо хрустом? )) нет? Или я совсем чего то недопонимаю(( Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Так если б их совсем небыло, то и потом бы не зацепляло? А если б частично сбиты шлицы были, то момент , когда появляется зацепление, сопровождался бы щелчками либо хрустом? )) нет? Или я совсем чего то недопонимаю(( это коробка умерла когда срезает шлицы то дикий скрежет стоит - остатки шлицов друг об друга трутся 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 к сожалению гадать уже поздно, вскрытие покажет, но готовиться нужно к худшему - замена коробки 0 Цитата
plevvvako Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Опубликовано 15 февраля, 2017 к сожалению гадать уже поздно, вскрытие покажет, но готовиться нужно к худшему - замена коробкиСовсем неремонтопригодный агрегат? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 смотря что вышло из строя, как говорится сначала к доктору - потом таблетки 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Совсем неремонтопригодный агрегат? стоимость запчастей может выйти намного дороже чем целиком б/у коробка, но сначала надо бы выяснить по максимуму причину 0 Цитата
alekmed Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) Не надо пугать товарища, нормально она ремонтируется. Капрем 60-70 т.р., а если ничего не порвало внутри, то может и дешевле. Вот почитай. http://mondeoclub.ru/forum/topic/13115/?page=35 Бу АКПП не вариант, если собираешься и дальше эксплуатировать это авто. Изменено 15 февраля, 2017 пользователем alekmed 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.